«У меня в голове живут маленькие человечки»

Как-то слишком натурально ребёнок страдает. У меня давно сложилось впечатление, что в нашем мире происходят очень тревожные изменения. Как будто случился сбой матрицы, из-за которого на свет появляется всё больше детей, если так можно выразиться, со странностями. Я работаю в коррекционном детском саду и знаю, о чём говорю.

Не секрет, что маленькие дети много и охотно фантазируют, придумывают себе мнимых, несуществующих друзей. Иногда как бы «оживляют» персонажей из телевизора или компьютерных игр и убеждают в их существовании всех окружающих. Но всё чаще встречаются совсем другие дети. За последнее время я выявила четырёх таких малышей.
Первый ребёнок – Маринка, 5 лет, занимается в детской студии. В первый же день подошла к тренеру и вполне серьёзно сказала:
– Знаете, я хочу вас сразу предупредить: у меня в голове живут маленькие человечки. Иногда они говорят мне, что делать, и если я откажусь, у меня будет дикая головная боль. Я говорю вам об этом, чтобы вы не пугались, если вдруг моё поведение станет странным.
Что могла ответить в этой ситуации тренер? Женщина сказала Марине, что во время урока тренер – самый главный «человечек», поэтому надо слушать её, а все другие человечки подождут до окончания занятия.
На первых трёх занятиях Маринка вела себя как обычный ребёнок, а вот на четвёртом… Девочка вдруг развернулась и медленным плывущим шагом пошла в сторону служебной комнаты, где хранится инвентарь для уборки залов. Тренер позвала Маринку, но на своё имя девочка не откликнулась. Тогда женщина подбежала к ней, взяла за руку, развернула к себе. У ребёнка был совершенно пустой, стеклянный взгляд.
– Ты куда идёшь? – спросила тренер.
Девочка молча подняла руку, указав направление.
– И что ты собралась делать в служебной комнате?
– Мне так сказали. Надо туда войти, – ответила Маринка голосом без какой-либо интонации.
Тренер отправила ребёнка отдохнуть на диванчике в углу зала. Та пошла всё так же медленно, неестественно. Легла на диван и свернулась в комочек.
Когда за Маринкой пришла мама, тренер спросила у неё, что это за странные «человечки» обитают в голове у девочки и что вообще с ней происходит. Мама нахмурилась и ничего не ответила. На следующее занятие ребёнка не привели.

Другой пример – Соня, 6 лет. Мама рассказала, что у дочери появилась «подруга», с которой Соня разговаривает дома и ещё удивляется, что мама эту подругу не видит. Женщина спросила, как зовут подругу, и, услышав ответ, чуть не упала в обморок. Соня назвала имя: то ли Лампа, то ли Евлампия – так звали покойную бабушку Сониной мамы, умерла она ещё до рождения девочки.

Или взять 6-летнего Максима. Мальчик появился в группе совсем недавно, его перевели к нам из обычного детского сада. Он неоднократно жаловался воспитателю, что у него внутри есть нечто. Оно похоже на осьминога, только у него всего четыре щупальца; иногда этот осьминог заполняет всего Максима, влезая в его руки и ноги. Тогда мальчику сложно сдвинуться с места, ноги и руки перестают его слушаться, а в голове звучит чужой голос.
Если честно, становится не по себе, когда видишь как «зависает» ребёнок и какая борьба в нём происходит. Причём всё может начаться внезапно, во время занятия или завтрака-обеда. Он перестаёт отзываться на своё имя, взгляд становится бессмысленным, отсутствующим.
Расспросили маму, какие мультфильмы смотрит Максим, не доступны ли ему компьютерные игры с подобным сюжетом. Ведь первое, о чём я подумала: это Крэнг, персонаж из мультсериала про черепашек-ниндзя. Но как-то слишком натурально ребёнок страдает от этих перевоплощений.

Ещё мальчишка, Ринат, тоже 6 лет. Сначала он просто периодически говорил, что ему приснился мёртвый человек. А на днях заплакал во время упражнений, сказав, что не спал всю ночь, так как по ночам к нему приходят мёртвые люди. Ринату страшно, он видит их даже днём, но мама ему не верит. Взял лист бумаги, нарисовал мёртвого человека. Я спросила, чего этот человек от него хочет.
– Они говорят: «Ты нас чувствуешь! Мы знаем, когда нас чувствуют», – сказал Ринат. – Сначала я слышу так: «Ш-ш-ш». Потом появляются они. Иногда двое, иногда трое, редко – один. Стоят и качаются, что-то говорят, но не всё понятно. Я даже кричать боюсь. Мама говорит, что всё выдумываю. Даже сказала папе: «Надо поставить видеокамеру, чтобы увидеть, кого он там боится». Днём, если нет солнца, я их тоже вижу, даже когда мама дома. Я уже умею сидеть тихо и не показывать маме, что вижу их. Они только солнца боятся. Если на них попадает свет, они уходят.
Пытались разговаривать с мамой мальчика, но она только отмахнулась от проблемы, сказав, что ей надоело слушать все эти бредни. Никаких мультиков ребёнок дома не смотрит, потому что и без того почти не спит по ночам.

В двух последних случаях мы подключили к работе психолога. Пока пытаемся разобраться, что происходит с детьми, и не торопимся с направлением к детскому психиатру. Вполне возможно, что тут дело совсем в другом.
Источник.

23-05-2017, 00:04 by LynxПросмотров: 8 471Комментарии: 25
+75

Ключевые слова: Детский сад дети странности видения мертвецы человечки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sveta-00785
23 мая 2017 00:15
+16
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Жесть,если это все на самом деле,мы же не знаем ,а вдруг этот мальчик действительно видит мертвых.Бедные детки жаль их.А ещё мать противозина не верит сыну,я бы во все колокола била!Плюс
 
#2 написал: az.ecmb
23 мая 2017 01:20
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
По клинике это шизофрения. Одно только - кто бы на самом деле разобрался, что есть такое эта шизофрения... А то ведь только и умеют, что аминозином да в овощ bita
   
#3 написал: Летяга
23 мая 2017 09:31
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: az.ecmb
По клинике это шизофрения.

Угу. Очень даже похоже.
                                 
#4 написал: Вареньевна
23 мая 2017 10:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
на свет появляется всё больше детей, если так можно выразиться, со странностями.

Не корректная фраза. Дети с особенностями в развитии. Педагог коррекционного детсада должен об этом знать. Жаль не указан вид учреждения. Судить трудно, что там на самом деле.
Плюс.
 
#5 написал: az.ecmb
23 мая 2017 10:20
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Вареньевна
Не корректная фраза. Дети с особенностями в развитии. Педагог коррекционного детсада должен об этом знать

Вообще-то китайцы говорят, что решение проблемы начинается с её правильного названия. А так вроде и проблемы-то как бы нет.
Щас пойду в своём посте тоже слово откорректирую laughing

П.с. Не стоит из крайности в крайность бросаться. Напомню, что ещё совсем недавно в медучреждениях персонал называл всех посетителей (даже если за справкой для бассейна пришёл) "больными". Слух резало. Зато теперь педрилу можно только назвать человеком нетрадиционной ориентации, без негативной коннотации.
   
#6 написал: Вареньевна
23 мая 2017 10:41
-1
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Цитата: az.ecmb
Зато теперь педрилу можно только назвать человеком нетрадиционной ориентации, без негативной коннотации.

Педрила он педрила и есть.
А тут пишет педагог коррекционного учреждения про детей. Я просто высказала свое мнение и не бросаюсь в крайности.
 
#7 написал: Мария Сайгина
23 мая 2017 11:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Ужас! + Верю безоговорочно. Дети не такие как мы, мы не такие как родители. Больше стали говорить об этом, писать. Люди стали не пугаясь делиться о своих переживаниях не боясь, что их посчитают чокнутыми. Да почему нет? Почему всегда списывается на детские фантазии??? Дети чище нас, восприимчивее.
    
#8 написал: Баба Клава
23 мая 2017 12:00
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: az.ecmb
По клинике это шизофрения. Одно только - кто бы на самом деле разобрался, что есть такое эта шизофрения... А то ведь только и умеют, что аминозином да в овощ bita

Вот енто точно. А дети то и одержимые бывают, и бессноватые и медиумы и всякие разные другие.Их отчитывать надобно, а не амитриптилином глушить. А за историю плюс.
        
#9 написал: Nadezhda9
23 мая 2017 12:24
+7
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Страшно! Особенно, когда родной человек не верит! Они остаются один на один со своими проблемами, и помочь им никто не может. А если всё это правда?! И кто сказал, что все диагнозы "шизофрении" верны?! +++++++++++
 
#10 написал: yuliya.yuliya
23 мая 2017 13:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (13|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Почему-то кажется, что не болен только последний мальчик...А вот с остальными детками беда. Шизофреники, просто маленькие.
#11 написал: Eifersucht
23 мая 2017 14:27
+7
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Дело в следующем. Сейчас поголовно родители учат своих чад английскому, компьютерам, отдают в группы чтения, грамотности. Накой хрен все это надо. А потом все удивляются, что это творится с детьми. Крышные сносит в первую очередь у родителей.
     
#12 написал: Talisha
23 мая 2017 15:21
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
У детей бывает всё то же самое, что и у взрослых: и подселенцы, и просто проблемы с психикой, а виденье тонкого мира...
             
#13 написал: Зебра
23 мая 2017 15:34
-2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
Шизофрению сразу видно при сканировании мозга.И родители, как правило предупреждают в саду, чем дети болеют, и оставляют инструкции воспитателям, что и как делать. Странно, что педагог работающая в коррекционном саду не имеет доступа к мед. карточкам больных детей. Родители или потомственные гадалки бабушки -дедушки занимаются магией, а откат идет на их детей: некоторые спиваются, другие одержимы, третьи больны.
#14 написал: Maxim80
23 мая 2017 16:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Вполне возможно ,что тут дело совсем в другом. -а в чём "в другом"может быть дело?Вы что врачи-что бы диагнозы ставить?У ребёнка явные ,мягко говоря,отклонения,которые могут привести к серьёзным последствиям-нужна квалифицированная помощь и ничего в этом зазорного нет...Или мож вы их к какому нибудь"чудо-магу"-потомственной ясновидящей Ворожеевой Даздраперме Дормидонтовне ршили показать?
#15 написал: Вареньевна
23 мая 2017 18:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Цитата: Зебра
Странно, что педагог работающая в коррекционном саду не имеет доступа к мед. карточкам больных детей.

В этом нет ничего странного. В мед. карте для дет сада диагноз не пишут.
 
#16 написал: DarkRaider
23 мая 2017 23:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
+ к истории. Какая нафиг шиза, дети до 7 на самом деле видят мертвых. Много об этом читала..
#17 написал: nerenga
24 мая 2017 08:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Цитата: Вареньевна
Цитата: Зебра
Странно, что педагог работающая в коррекционном саду не имеет доступа к мед. карточкам больных детей.

В этом нет ничего странного. В мед. карте для дет сада диагноз не пишут.


Как это не пишут. Именно там и пишут. Карта заводится при поступлении в сад и с ней же ребенок переходит в школу.
Два раза в году прямо в саду бывают дни диспансеризации. Приходят врачи специалисты. Невролог всегда. При определенных подозрения выписывают направления на дополнительное обследоване. У нас в саду было много случаев, когда неврологии писали заключение о необходимости перевода ребенка в коррекционном сад. И все это в карте
  
#18 написал: Глюпискатин
24 мая 2017 11:45
+6
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
Цитата: Nadezhda9
Страшно! Особенно, когда родной человек не верит! Они остаются один на один со своими проблемами, и помочь им никто не может. А если всё это правда?! И кто сказал, что все диагнозы "шизофрении" верны?! +++++++++++

Нередко, когда верит, ещё страшней, теперь, когда все насмотрелись Шестого чувства и воображают, что любые странности их деток -- это мистическая одаренность, а не проблемы с развитием. Сколько раз родители принимали детские фантазии за окошко в потусторонний мир и, вместо того, чтоб помочь перерасти их, херили ребёнку всю психическую социализацию. А потом в подростковом возрасте отправляли по психологам. Точнее, пытались, а ребёнку уже это не надо, он вырос в альтернативном мире и на требования мира реального приучен плевать. И это люди без отклонений! А уж про деток с реальными отклонениями, которым не посчастливилось родиться у родителей, уверенных, что "дети видят то, что не видим мы", горько и подумать. Действительно, детям "же дано", вот и пусть себе видят черт-те что и знают, что так и надо и что мы им верим! 70 лет мы пытались быть материалистами почище дедушки Ленина, а теперь пытаемся верить в "тонкий мир, открытый детям", совершенно забывая, откуда нам явилось это "знание". Это же клише фильмов о мистике, сценарии к которым пишут отнюдь не "по реальным событиям", а по законам жанра. Да-да! А все рассказы друзей-знакомых о том, что дети проявили себя необычно, в 99 процентах результат того, что мозги этих друзей-знакомых порабощены поп-культурой, на повестке дня у которой — мистика. Рефлексия, где ты ?((((
#19 написал: Winnie-the-Pooh
24 мая 2017 16:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ну, по описанным в рассказе симптомам, только и остается ,что гадать - отклонения это, или же детские фантазии...хотя, конечно, исключать ничего нельзя...
               
#20 написал: Вареньевна
24 мая 2017 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Цитата: nerenga
когда неврологии писали заключение о необходимости перевода ребенка в коррекционном сад

Такое заключение пишут не неврологи, а психолого-медико-педагогическая комиссия.
 
#21 написал: zabava5372
26 мая 2017 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
За историю плюс, детям диагноста хорошего:)
#22 написал: Santussa
30 мая 2017 21:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 98
Спасибо, что поделились с нами. Деткам обычно не верят, хотя можно определить, выдумывает ребёнок, или правду говорит. И обычно, вместо помощи от них просто отмахиваются, либо по психиатрам и психологам таскают. Взрослые забывают очень часто о том, что детки могут многое видеть. Самое страшное, что ребёнок изо дня в день переживает очень страшные для него вещи, либо еще что-то и даже помощи нигде не может найти. Для начала, родителям необходимо общаться со своими детками.
#23 написал: Artanela
31 мая 2017 23:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (116|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
Не думаю, что они выдумали это все. Если бы это была фантазия, все было бы безобидно и они скорее получали бы положительные эмоции. Удивляет реакция родителей: "Устали от этих бредней", а может сначала нужно проверить бредни это или нет? Они устали... может ребенок тоже устал и ему страшно, только вот помогать никто ему не хочет!
++++++++++
#24 написал: ана аю
1 сентября 2017 20:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Какая-то жуткая история. Даже не хочу вдаваться в медицинский аспект, просто жаль детей. Плюс поставила.
    
#25 написал: Reiana Flaim
15 октября 2017 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Жуткие ситуации приведены в истории. В описании последней ситуации складывается впечатление, что мальчик-медиум, в остальных-бесноватость. Только как бесноватость так и необычные способности могут свести с ума даже взрослого человека, а ребенка-тем более.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.