Сон или не сон

Когда я была маленькой девочкой лет пяти, со мной приключилась удивительная история. И хоть прошло немало времени с тех пор, но она до сих пор не дает мне покоя. Я проснулась от ласкового, теплого солнечного луча, который лег мне на лицо. Немного зажмурив глаза, я их медленно начала открывать. Открыв глаза, я обнаружила, что вся моя комната залита нежным светом. От этого стало как-то радостно и тепло. Захотелось даже на мгновение вскочить с кровати и закружить все вокруг в весеннем танце. Но все же не вставала. Я переводила взгляд с окна на потолок, с потолка на стены. Потом стала пристальнее разглядывать отдельные предметы интерьера.
И тут мой взгляд привлек платяной шкаф. Он находился слева от моей кровати. Сам по себе он был очень громоздким, так что, немного потянувшись к нему, я спокойно могла бы до него коснуться.
Но в этот момент мне не хотелось этого. Я пребывала в состоянии радостного ожидания. Не могу сказать, что удивления. По шкафу вверх шли маленькие человечки. Они были такие крохотные, но такие все яркие, нарядные. Каждый из них был занят своим делом. Кто-то колол дрова, кто-то тащил мешок с чем-то очень тяжелым. Я проследила путь одного из них. Он дошел до верха шкафа. И вот тут-то все мое внимание было обращено на куклу. Я помню, что тогда я называла ее Олей. Очень красивая куколка со светлыми волосами и в прекрасном красном платье сидела на шкафу и что-то перебирала руками. Присмотревшись, я поняла, что она зачем-то перебирает свечи, лежавшие в корзине перед ней.
Мое любопытство взяло верх надо мной. Я тихонечко встала с кровати, боясь спугнуть сказочных персонажей, и подошла к шкафу. Человечки бесперебойно работали: что-то таскали, пилили, укладывали. Я почувствовала себя такой большой и сильной по сравнению с ними. Не сдержавшись, я взяла человечка, тащившего мешок наверх, за шкирку. Я помню, как он дрыгал своими крохотными ножками, его испуг при виде меня. И потом все вдруг неожиданно исчезло. Я несколько раз зажмуривала глаза, но они не появлялись. Даже ложилась в кровать и делала вид, что сплю, а сама тихонечко наблюдала. Но ничего не менялось: человечки не появлялись, кукла неподвижно сидела на шкафу. Я даже тогда немного расстроилась.
Рассказала о чудесных человечках маме, но она мне не поверила. Мама сказала, что это был всего лишь сон, а я уверена в обратном.


Новость отредактировал Cleona - 21-12-2012, 16:17
21-12-2012, 16:17 by Виринея ЛазурьПросмотров: 1 385Комментарии: 7
+3

Ключевые слова: Сон сказочные персонажи кукла шкаф

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Галадриэль
21 декабря 2012 16:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 242
Комментариев: 452
+ Хорошо выдумано , но я больше люблю реальное.
      
#2 написал: Виринея Лазурь
21 декабря 2012 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 18
Галадриэль,
любой вымысел построен на реальных историях.
Спасибо за +.
#3 написал: Черепушка
21 декабря 2012 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
++++++Понравилось
     
#4 написал: димик
21 декабря 2012 18:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Забавно. Прям "Приключения Гуливера"
                     
#5 написал: Виринея Лазурь
22 декабря 2012 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 18
Черепушка,
Спасибо. winked

димик,
Ну да. Что-то есть... feel
#6 написал: VOLK11
19 января 2013 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
+ написано и выдумано неплохо)
   
#7 написал: Виринея Лазурь
21 января 2013 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 18
VOLK11, спасибо! winked
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.