Бабушка всегда с нами

Моя бабушка очень интересовалась сверхъестественным. Мне кажется, я слышала, как она говорила, что её бабушка была травницей, но моя мама о таком не помнит. У бабушки я гостила с самого детства.

Однажды, играя, я забежала в её гостиную и увидела маленького белого старика, сидевшего в кресле у окна. Я спросила бабушку, кто это был, и она ответила: «Не беспокойся и не обращай внимания. Он добрый и всегда будет здесь».
Мы с мамой на даче у бабушки неоднократно слышали, как кто-то сбегал вниз по лестнице и вопил, чтобы дети перестали играть на улице и шли в дом. Сама лестница была пуста, слышались только тяжёлые быстрые шаги и голос. Бабушка махала рукой: «Это всего-навсего Катерина опять ходит». Когда я спросила её, кто такая эта Катерина, бабушка, пожевав губами, протянула: «Ну, она раньше здесь жила до меня, я её и не гоню. Ты её не бойся, шумит она недолго».

Лёжа в больничной палате, бабушка поцеловала маму и нас с сестрой и промолвила, глядя нам в глаза: «Я отсюда больше не выйду. Может, это и к лучшему. Вам не придётся долго ждать, когда я вернусь проверить, как вы тут без меня». После бабушкиной смерти мы продали её дом и квартиру. Наверно, тот старик и Катерина так там и остались жить.

Поздно вечером (было уже около полуночи) моя мама спала, я смотрела телевизор, а сестра играла на компьютере. Вдруг включается магнитофон, и начинает громко играть музыка в маминой комнате. Мама рассказывает, что спросонья просто слушала песню в растерянности, даже не вставая с постели. Затем магнитофон выключился и замолк. Мама подошла к нам и спросила, кто включил диск, а мы и близко не подходили к её спальне. Мы достали диск из магнитофона. Это был сборник. Игравшая песня включала в себя припев: «Знай, я всегда с тобой, сердцем и душой». И была на диске не под первым номером, а под десятым! У мамы сдали нервы, она страшно побледнела и расплакалась. Трудно было сказать, от страха или горя, что она осиротела.
Рано утром кто-то погладил по щеке мою сестру, нежно сказав: «Не пугайся». Сестра открыла глаза, увидела покойную бабушку и завизжала на весь дом. Позже она рассказала, что бабушка с укором на её посмотрела, вздохнула и исчезла.

Для меня лично самым жутким переживанием было то, как я просыпалась ровно в 03.03, и что-то стучало в окно моей комнаты, при том, что мы живём на шестом этаже! Это продолжалось три дня подряд после бабулиной смерти.
У моей бабушки было магическое зеркало. Звучит странно, но это так. Ему было более ста лет, и бабуля уверяла, что оно передаётся по наследству. Она получила его от своей мамы, а та — от своей. Люди поблизости от этого зеркала слышат голоса, рассказывающие о событиях в будущем. Например, моя бабушка в молодости встретила мужчину, к которому относилась как к другу, а выйти замуж собиралась совсем за другого. Но зеркало предсказало ей замужество с ним и дочь. Бабушка подумала: «Никогда!». Но началась война, жениха убили, несколько лет спустя бабушка действительно вышла замуж за предсказанного зеркалом мужчину, моего дедушку.
После смерти бабушки мы нашли много книг и тетрадей по заговорам, магии, колдовству, какие-то пучки и травы. Сожгли всё это на даче на костре, который никак не могли поджечь, как ни странно. Но того зеркала так и не нашли. Не знаю, хорошо это или плохо.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 4-05-2017, 13:05
4-05-2017, 13:05 by CoverПросмотров: 6 485Комментарии: 13
+20

Ключевые слова: Бабушка призрак зеркало магнитофон страх книги травы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
4 мая 2017 13:31
+9
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Избавились от такого хорошего родового наследия...эх, люди. Хорошо, что зеркало не нашли, недостойны.
             
#2 написал: PUFIK
4 мая 2017 13:35
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Я бы еще и дальше являлась и изводила их на месте бабушки, если бы мои конспекты сожгли. И все же интересно куда делось зеркало. Что-то истории все фантастичнее и фантастичнее становятся. Уж в полоумно-призрачную Катерину, орущую и бегающую по лестнице, я не поверю.
     
#3 написал: Веснянка
4 мая 2017 13:48
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Название истории, по-моему, не подходит. Бабушка же в конце-концов ушла, и её наследство было уничтожено, словно никого/ничего никогда и не было?
 
#4 написал: Tigger power
4 мая 2017 14:16
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Взяли и все тупо пожгли frowning Орущая на лестнице Катерина, дед с бородой, как много всего в этой семье.
            
#5 написал: Lynx
4 мая 2017 17:16
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
еклмн, чуть что, так сжигать сразу! Что за привычка, ведь бабушка добрая была. Можно было сохранить, пока их время не пришло. Что, блин, за варварство facepalm
                  
#6 написал: MARINA135
4 мая 2017 17:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Цитата: Talisha
Избавились от такого хорошего родового наследия...эх, люди. Хорошо, что зеркало не нашли, недостойны.

Видно ,не сталкивались с таким,а то бы тоже сожгли.Подальше от такого наследства.
#7 написал: Talisha
4 мая 2017 17:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: MARINA135
Цитата: Talisha
Избавились от такого хорошего родового наследия...эх, люди. Хорошо, что зеркало не нашли, недостойны.

Видно ,не сталкивались с таким,а то бы тоже сожгли.Подальше от такого наследства.

С каким "таким"? С жителями тонкого плана? Постоянно сталкиваюсь по роду деятельности. Сожжение чего бы то ни было не изменит ничего:)))
Не от бабушкиных тетрадок всё это происходило и с сожжением вряд ли куда-то делось. А пользу могли бы принести...не в те руки попали.
             
#8 написал: Winnie-the-Pooh
5 мая 2017 06:31
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Рано утром кто-то погладил по щеке мою сестру, нежно сказав: «Не пугайся». Сестра открыла глаза, увидела покойную бабушку и завизжала на весь дом. Позже она рассказала, что бабушка с укором на её посмотрела, вздохнула и исчезла.

С укором??? А на что она, интересно знать, рассчитывала?? Что ей на шею кинутся?? Она вообще-то покойник. Тут кто угодно завизжит.

Люди поблизости от этого зеркала слышат голоса

- Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи, я ль на свете всех милее, всех румяней и белее??
Молвит зеркальце в ответ:
- Слышь, ты бы подвинулась немного, а то обзор закрыла, не видно ж больше никого!!
               
#9 написал: акжана
5 мая 2017 06:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Конечно зря сожгли, все-таки бабушкино наследство, особенно конспекты, ведь если прабабушка была травницей, то записи те на вес золота.
Насчет Катерины и призраков, считаю что им не место среди людей. Это фантомы и чтобы существовать им нужна энергия, а кушать её они будут только с людей.
ПЛЮС!
   
#10 написал: Летяга
5 мая 2017 07:54
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
После смерти бабушки мы нашли много книг и тетрадей по заговорам, магии, колдовству, какие-то пучки и травы. Сожгли всё это на даче на костре, который никак не могли поджечь, как ни странно. Но того зеркала так и не нашли.

Доказательная база уничтожена 453
После бабушкиной смерти мы продали её дом и квартиру.

Мамке - шубу, девчонкам - мороженое!
Очередной опус от юной барышни.
                                 
#11 написал: Баба Клава
5 мая 2017 08:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
После смерти бабушки мы нашли много книг и тетрадей по заговорам, магии, колдовству, какие-то пучки и травы. Сожгли всё это на даче на костре, который никак не могли поджечь, как ни странно. Но того зеркала так и не нашли. Не знаю, хорошо это или плохо.

Вот и плохо что не нашли. А то что сожгли все- молодцы. Ибо нефиг ентой бесовщине по миру распространяться.
        
#12 написал: Элиния
5 мая 2017 16:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 162
Что ж с книгами то так, обидно за наследство.
#13 написал: Евгения Николаевна
24 мая 2017 13:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Я бы второй раз умерла, если бы к моим вещам так отнеслись... Всю жизнь собирала и берегла, а тут сожгли без сожаления(((
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.