Как меня обручили без согласия

Моему родному брату почти 30 лет, он не женат и начал встречаться с женщиной лет на 10 его старше. Выглядела она, конечно, приятно, фигурка хорошая и собой умна. По мере узнавания друг друга она рассказала, что есть у неё дар, что может что-то такое видеть и делать, что другим не понять. А он всю жизнь тянулся к неизвестному. Пока она втягивала его в свои увлечения, и чем больше он туда погружался, тем больше она убеждалась, что он тоже что-то может уметь, просто надо показать, как это видеть. Мне было до безумия всё это интересно, поэтому я его одолевала расспросами.

Опишу самый первый случай, который откинул все мои сомнения ему не верить. Мне сейчас 31 год, я замужем и растим сына. В 20 лет у меня был поклонник, который до сих пор меня очень любит, но так как мы не смогли быть вместе, то видимся раз в пять лет, и то по той причине, что он заезжает к моей маме в гости. Он любил мне дарить золото, и набралась у меня приличная коллекция. Но с некоторых пор, после того как уже родился сын, начала я мучиться от мысли, что как-то это золото мешает мне развиваться, что ли. Хотя, хочу заметить, что состою в счастливом браке. Вот мешает мне и всё тут. Убрала его в морозилку, где-то слышала, что уменьшается влияние на человека. И думала, что с ним делать дальше. При этом никому не рассказывала.

Тут брат звонит и спрашивает:
— Ты золото очень любишь?
— Не знаю, что и сказать тебе на это. Есть у меня одна шкатулка.
— Вижу я следующее: смотрю на тебя, а от тебя много разных нитей отходит. Они все тебя соединяют с разными людьми. Например, ты прямо «канатом» связана с мужем и сыном. С родными тоже толстые нити. А вот с друзьями и коллегами уже слабее, просто нити. И вот от тебя огромная паутина твоих связей с разными людьми. И привлекла меня нить, совсем не натянутая, колыхалась по ветру, но всё же к тебе привязанная. Иду по ней и вижу под серым клубком тумана в прозрачном тёмном бархате шкатулку. Понимаю, что в ней золото, и что тебе нужно от него избавиться. Когда избавишься, то узнаешь эту причину, найдёшь «подвох».
— Слушай, я в шоке, ведь меня уже какое время волнует это золото!
— Избавься. И узнаем, почему!

Начала я операцию по избавлению. Брала золото и шла его обменивала на новое, без добавления своих средств. Нравились мне драгоценные камни, вот их я получала взамен «старого» золота. Долго сомневалась, но думала, что неспроста всё так происходит, что не буду жалеть.
И вот шкатулка пустела на глазах. Остались только серьги с бриллиантом и кольцо с большим бриллиантом. Вот их мне было отдавать очень жалко. Пришла к ювелиру и говорю:
— Посмотрите, какая ценность этого бриллианта, какой уровень или сколько карат, но хоть что-то, чтобы я понимала.
Ушёл смотреть, пришёл озадаченный. Говорит:
— Бриллиант хорошего среднего уровня, бывают ниже и бывают лучше, но дело не в этом. Вы где его покупали?
— Мне подарили, и человек, который дарил, всегда покупал в хороших магазинах, не жалея денег. А что?
— Кольцо как будто самодельное. Вот, посмотрите сами. Цветок, в нём бриллиант, вот здесь видно, что оторван этот цветок от серьги, вот хвостик. И «припаян» не по размеру к обручальному кольцу!
Я обалдела, всё так и было. Как же раньше я этого не замечала, может, потому что одевала это дорогущее кольцо всего 3 раза за всё это время. Вот он самый подвох, что мешал мне. Ведь я очень часто возвращалась мысленно в те прошлые отношения и где-то там гуляла, хотя понимала, что сегодняшние отношения в семье мне дороже всего остального.

И вот наш вывод. Этот мужчина и правда сильно любил и боялся потерять. Вот он всё и придумал — обвенчать меня без моего ведома. До сих пор помню, что когда дарил, одел мне его на безымянный палец правой руки. Но боюсь, что цветок с бриллиантом — это его наследство от кого-то, может, матери, очень он древним кажется. Мой отец ещё матери дарил такие серёжки, только с другим камнем, много-много лет назад.
Ещё спрашиваю его, а почему именно такое, совсем несовременное? Он ответил: «Этот цветок подходит всем, и молодым, и в возрасте, мы же не молодеем».

Меня, возможно, спасло то, что я редко его одевала и совсем не носила, всё берегла. А вот он пострадал сильнее, ведь и не только меня обвенчал, ещё и себя, говорил маме, что женщин у него много, а любит только меня.
А самое главное: если бы я не избавилась от всего этого золота, никогда бы не разглядела это кольцо, ведь оно осталось последнее. После обнаружения «подвоха» от него у меня остались самые красивые и мои любимые серёжки с бриллиантами, продавать я их не стала, раз проблема раскрылась. Но и от кольца я пока не избавилась, знаю, что надо, но не могу придумать на что поменять, то просто забываю. Расковыряла цветок, достала камень, и на этом все кончилось.
Вот и попробуй не поверить после этого способностям брата или в то, что их можно развивать, но нужна помощь.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 4-05-2017, 12:36
4-05-2017, 12:36 by CoverПросмотров: 9 804Комментарии: 18
+25

Ключевые слова: Дар брат шкатулка кольцо драгоценный камень

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
4 мая 2017 13:18
+17
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Во всем разобралась, но избавиться от кольца не спешит. Вот она, жадность человеческая...
             
#2 написал: Lynx
4 мая 2017 13:20
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Talisha
Во всем разобралась, но избавиться от кольца не спешит. Вот она, жадность человеческая...


Ежели не спешит, так значит еще не разобралась!) Может, пока мы эту историю читаем, она к этому времени уже "без согласия" повторно замуж вышла, кто знает.
                  
#3 написал: PUFIK
4 мая 2017 13:30
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Интересно, что говорит муж этой мадамы? У него жена ходит золото в морозилке морозит, а потом меняет на другое золото. Я бы заинтересовалась уже.
     
#4 написал: Веснянка
4 мая 2017 13:54
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Некоторые моменты в истории не понравились. Не про золото, а про любовь. Женщин было много, а любит он только Автора: а это не подло? Он тех женщин хоть прeдупреждал о том, что он их не любит - или они сами догадывались? Вот где мистика.
 
#5 написал: Tigger power
4 мая 2017 14:00
+15
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Да уж, вот проблемы у мадамы - как разобраться с золотом-бриллиантами, прямо Проблемищи!
            
#6 написал: Talisha
4 мая 2017 17:35
+14
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Цитата: Lynx
Цитата: Talisha
Во всем разобралась, но избавиться от кольца не спешит. Вот она, жадность человеческая...


Ежели не спешит, так значит еще не разобралась!) Может, пока мы эту историю читаем, она к этому времени уже "без согласия" повторно замуж вышла, кто знает.

ну дык сережки-то оставила, списав всё на кольцо и твердо установив в нем причину всему. Видимо, неплохо живется "на двух стульях", а остальное - кокетство
             
#7 написал: Баба Клава
5 мая 2017 09:08
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Talisha
Вот он всё и придумал — обвенчать меня без моего ведома

Бред какой то. Венчание происходит в церкви, при участии попа, по обоюдному согласию. А то что герой-любовник с этой барышней проделал совсем по другому называется. Колдовство енто, кольцо в воду и поглубже, а мужику надобно морду набить.
        
#8 написал: Ksenya078
5 мая 2017 09:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Странное какое-то венчание - без согласия девушки, первый раз о таком слышу, неужели может такое быть. Но история довольно-таки интересная, поставлю плюс+
      
#9 написал: Летяга
5 мая 2017 10:04
+14
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
facepalm У авторши серьёзные проблемы с математикой:
Мне сейчас 31 год, я замужем и растим сына. В 20 лет у меня был поклонник, который до сих пор меня очень любит, но так как мы не смогли быть вместе, то видимся раз в пять лет, и то по той причине, что он заезжает к моей маме в гости. Он любил мне дарить золото, и набралась у меня приличная коллекция.

Считаем, что в 20 лет авторша с поклонником рассталась, и на прощание он ей что-то подарил. Прошло пять лет. 20+5=25. Встретились "у мамы", авторша получила подарок. Ещё пять лет прошло: 25+5=30. Ещё одна встреча и один подарок. Три (три, Карл, не тридцать!) подарка - и полная морозилка золота. Аж бедняжка избавляться устала. Видимо, Доширак надоел, помечтать захотелось crazy
                                 
#10 написал: Tigger power
5 мая 2017 11:08
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
А еще может быть так: они с поклонником в 20 лет неделю повстречались, он ей каждый день то кольцо, то серьги, потом опять кольцо, может даже утром, в обед и вечером))) а потом все-не смогли быть вместе(кто же это вынесет), она пошла жениться и золото морозить, а он к маме в гости с периодичностью в 5 лет)))
            
#11 написал: Santussa
6 мая 2017 16:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 98
Хм...Вообще, это помолвка, он Вам это кольцо дарил еще тогда, когда Вы были не замужем? Кольцо кольцом и желания того человека желаниями, но здесь многое зависит только от Вас. Говорите, что дорожите семьей и отношениями. Раз мыслями возвращались в прошлое постоянно, то значит не такие крепкие отношения в семье. Напрашивается вопрос - муж на всё это что сказал? Я поняла. что Вы никому не говорили, но в морозилку то уж наверное заглядывал и задавался вопросом, что же это такое. Не осуждаю ни в коем случае, просто хотелось бы, чтобы Вы определились что Вам нужно - либо да, либо нет, обрубить все концы.
#12 написал: turquoise mermaid
7 мая 2017 00:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Обычные ломбарды не берут в скупку или на переделку камни. Этим занимаются отдельные люди.
#13 написал: Latta
7 мая 2017 05:59
+6
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Девчонки, жгите ещё!
Комментарии хоть как-то оправдывают нахождение тут этой невнятной истории.
Разумеется, пишем мы всё это из жгучей зависти к Медной Горы Хозяйке! бггг
#14 написал: Летяга
7 мая 2017 08:35
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Santussa
хотелось бы, чтобы Вы определились что Вам нужно

Santussa, Вы в курсе, что с копипастой разговариваете?
                                 
#15 написал: ана аю
7 мая 2017 12:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Коварная девица, однако, оказалась. Кольца, брУльянты, серёжки там всякие принимала, обнадёживала, так сказать. Продинамила мужика, а он бедный всё надеется, раз в пять лет в гости заходит. Намекает, по-моему, чтобы золотишко-то вернули хотя бы.
    
#16 написал: My-rin
7 мая 2017 17:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Цитата: Баба Клава
Бред какой то. Венчание происходит в церкви, при участии попа, по обоюдному согласию. А то что герой-любовник с этой барышней проделал совсем по другому называется. Колдовство енто, кольцо в воду и поглубже, а мужику надобно морду набить.

Да, согласна, полностью.
Только не очень понятна суть колдовства. Чтобы она мысленно возвращалась к их встречам? Мне кажется, что это от человека зависит, а не от золота. По крайней мере, я по себе судить только могу: если у меня появляются новые отношения, то старые они в любом случае перекрывают, стираются воспоминания постепенно и т.д. То есть дело, видимо, все-таки в самой героине - не определилась она.
   
#17 написал: Fantom2015
10 мая 2017 10:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: PUFIK
Интересно, что говорит муж этой мадамы? У него жена ходит золото в морозилке морозит, а потом меняет на другое золото. Я бы заинтересовалась уже.

А мне вот больше интересно, какая реакция у мужа на тот факт, что какой-то посторонний мужик его жену буквально золотом осыпает? Да еще и на протяжении нескольких лет... Тут, наверно, любой бы допрос с пристрастием устроил...
  
#18 написал: Reiana Flaim
20 октября 2017 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Бред не о чем.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.