Недельная игра. Часть вторая

Полный ужаса, я поплёлся домой. Стараясь не смотреть по сторонам, я часто натыкался на мусорные баки и прохожих мимо людей. И вот, когда я прошёл уже больше половины пути, как назло, на прогулку вышла старушка. И догадайтесь с кем? Правильно, со своей, как она её называла, Джессикой.

- Дринь-дзинь-дзинь! - Проиграл мой телефон.
Это пришло сообщение, от номера 6666-999-66-99. Текст был таковым: "Как только останется она одна, пусть и хозяйка пойдёт домой одна!" - после того как я прочитал этот текст, прямо из экрана телефона начал вылезать большой кухонный нож (40 см), а на рукояти было высечено "Джессика".

И в этот момент старушка вошла в магазин, привязав Пуделя к перилам. Я подошел к несчастному животному, Джессика как будто поняла какие у меня намерения и тут же стала пытаться понравиться мне и разжалобить. Но тут опять пришло сообщение "Не жалей какую-то шавку! Или будешь жалеть своего друга!" Черт! Откуда он всё знает? - Прости милашка, но мне придётся отнять у тебя жизнь... Взмах... Визг... Кровь...

Открылась дверь магазина. Пока я бежал к ближайшему укрытию, я вспомнил сразу все матерные слова, что только существуют. Несколько секунд и я уже отхожу от шока за углом мусорного бака.
- Джессика!!! - Вскрикнула старушка - Как же так?! Ведь пару минут назад всё было хорошо!
В слезах пожилая женщина подошла к животному и зашлась в дикой истерике... - Может вызвать скорую? А то мало ли что, с ней инфаркт случится.

Через полчаса я уже стоял у своего подъезда. - Вот ведь! Магнитный ключ посеял. Придётся ждать когда кто-нибудь откроет (домофон был сломан уже 2 с лишним недели). Сел на лавку, жду... 20:37. А когда подошёл к дому, было 16:11. - Что же никого не видно? - пробубнил я себе под нос.

- Скррррр!
- Блин! - вскрикнул я от неожиданности. - Ура! Сосед заходит!.. О нет... Только не это... Почему? Да потому что сосед пришёл с тренировочного центра собак со своим Бульдогом... Хватаюсь за дверь. Успел. Но что теперь делать?
- Дринь-дзинь-дзинь!
- А вот и ответ... - сказал с насмешкой я - ну, что там?
- "Когда зайдёт тот человек (сосед), оставишь ты кровавый след!"

И действительно. Михаил Иванович зашел к соседке с боку, а Кольт (бульдог) остался ждать у двери.
Снова звук телефона и опять нож, но высечка другая: "Кольт".
- Эх... Кольтик, Кольтик... больше не погуляем... Ты прости меня, но ситуация такого требует...
Визг и нет Кольтика...

Поплёлся до квартиры - открыто. - Странно, я её вроде бы закрывал? Может родители вернулись?
- Мам?.. Пап?.. Вы дома?.. Видимо нет...
Прохожу в комнату, падаю на кровать, и...
- Дринь-дзинь-дзинь!
- Ну что ещё?! Я больше не видел собак! - прокричал я на весь дом.
- "Молодец! С первым заданием ты справился! У тебя осталось 6!"
- Отлично! - закатывался я в нервном смехе. - Завтра вторник? Ага... Ну да 6... Надеюсь родители вернутся раньше... А теперь... спать...

Ранее публиковалось здесь.


Новость отредактировал Qusto - 25-09-2015, 16:57
25-09-2015, 17:51 by anroloПросмотров: 2 650Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Игра нож старушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии