Проклятый подъезд

Жили мы как-то с поцанами в деревне, дружили с самого детского садика, вот так и выросли братвой, Я Дима, Сашка и Вовка, после того как мы все закончили институт (нам тогда было всем около 20) , по скольку мы все были сиротами то нас всех учитывая дружбу поселили в общяге в 1 комнате, прошло несколько недель, Вовка когда копошился в интернете с ноутбука нашёл 1 квартиру, в хорошем районе, возле квартиры как раз была школа, магазин, Клуб-бар и т.п, в общем предложил он нам всем переехать туда жить, все дружно согласились и даже не заехав туда сразу забрали вещи и пошли пешком.
Далеко идти не пришлось ибо она была в нескольких улицах от общаги, когда мы прибыли к квартире то тут перед нами встала не приодалимая преграда-стальная дверь которая открывалась либо паролем либо магнитным ключом. Ждали когда кто-нибудь выйдет довольно долго.
Когда наконец дождались что дверь открыла какая-то бабушка ближе к вечеру, мы зашли внутрь.
Внутри было на удивление кристально чисто, ни каких харчков или нассаных луж, чистые покрашенные стены и пол в плитку, тут то перед нами и встала задача, кто куда поселиться? Были мысли что все поселяться на 1 этаже в квартирах рядом. Так и решили и пошли на этаж где как сказано в статье в интернете было как раз 4 свободных квартиры.
Зашли на этаж, на удивление двери всех квартир были открыты, все занесли вещи по квартирам, а Вовка начал писать в интернете что квартиры куплены и заняты.
Когда все расставили все свои вещи по квартирам, то пошли осматривать подъезд, тут то и начались "сюрпризы", когда мы все в 4 спускались по лестнице вниз то услышали торопливые шаги в сторону от нас, звук был как будто от босых ног, мы не придали этому значения, когда мы пошли уже наверх эти самые шаги звучали в нашу сторону, мы побежали и думаю не зря, когда добежали до 4 этажа (этаж наших квартир) внизу эхом громко раздался истошный вопль, женский. все в испуге разошлись по квартирам и заперли двери на все замки и сидели до утра, иногда созваниваясь между собой спрашивая всё ли нормально, это повторялось несколько раз до пятницы.
В пятницу как обычно все пошли в бар в честь начала выходных (мы за это время нашли работу) а когда решили пойти домой украли незаметно несколько банок пива, кода зашли в подъезд то увидели горку мёртвых крыс на полу, по скольку мы были пьяные то отреагировали не так бурно.
все попёрлись наверх, зашли в квартиры, на удивление в этот день не было вопля. Начали все переписываться в Вконтакте, вдруг нам звонит Сашка и говорит что у него в квартире твориться полная охинея, мол вещи летать тени сами собой двигаются, и прочее, решили проверить, до того как вошли за дверью и вправду был слышен шум, а когда мы дёрнули дверную ручку то всё прекратилось и раздался грохот, мы зашли, был полный беспорядок, будто тут сразу несколько полтергейстов шалили, но самым странным был Саша, он был бледный как смерть и со стеклянными глазами, он уставился в угол комнаты и не отрывая взгляда спросил.
Вы её видите??
Кого видим?
Она пытает меня.
Кто она?!
Тут он замолк и поднял палец в угол потолка, там была тень, мы все посмотрели и видели, женский силуэт в белом одеянии и с длинными чёрными волосами и светящимися красными глазами, мы тогда все превратили свои штаны в кирпичные заводы и с криками выбежали из квартиры даже не закрыв дверь, Саша не выбежал, но когда мы бежали по лестнице то слышали как кто то вопит, будто кого-то режут.
Все выбежали из здания, кроме Саши...
На следующий день мы зашли в его квартиру, он лежал, ни каких повреждений на нём не было, но он был такой же, бледный со стеклянными глазами, только теперь он не дышал...
Мы похоронили Сашу на заднем дворе квартиры ночью, каждый помолился что-бы он попал в рай, и разошлись по комнатам общаги, мы даже не зашли в квартиры забрать вещи, от греха подальше как говориться. Больше мы в этот подъезд некогда не заходили...


Новость отредактировал Арника - 6-04-2014, 11:28
6-04-2014, 11:28 by Влад БорщПросмотров: 3 788Комментарии: 0
0

Ключевые слова: Подъезд тень девушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии