Пятница 13-е

Здравствуйте. Опять я и снова пишу историю, которая произошла со мной.

Я работала в деревенском ДК художественным руководителем, вела кружки, дискотеки, праздники. Каждую пятницу с 19.00 до 22.00 проводила детские дискотеки, потом начиналась взрослая. А так как я практически жила в ДК, все репетиции у меня шли с утра и до вечера. К чему такое длинное вступление, сейчас объясню. Размеры ДК впечатляют, построен он был в советские годы: огромное, высокое двухэтажное здание. Ходить одна я трусила по клубу, и не зря, как выяснилось.

Во время массовых мероприятий открыт либо танцевальный зал, либо зрительный, а в этот пятничный вечер, 13 сентября, директор еще не пришла, а я была со своими танцовщицами в хореографическом зале, продумывали фигуры и т.д. Наш зал как бы делит здание клуба на две части (зрительный и танцевальный), и двери в нем стеклянные, пройти незамеченным в зрительный зал невозможно, да и незачем. Все в деревне знали, что во время детской дискотеки взрослым делать там нечего, и никто не приходил. Кроме ЭТОГО парня. Мы с девочками увидели, как он прошел мимо дверей по коридору (он длинный) в зрительный зал. Что нас удивило, он был в кожаной куртке, я его окрикнула, но он даже головы не повернул, прошел и исчез! Я пошла с девочками за ним, чтобы вернуть назад, потому что оттуда нет выхода, но никого не было. Мы проверили все: сцену, гримерную, оставшиеся кабинеты, кулисы, в общем все. Результат - никого не было. Сначала все посмеивались, но потом, когда поняли, что 13-е и пятница, из клуба вылетели пулей. Хотя на улице было еще светло, страшно было очень. Стояли на улице, ждали кого-нибудь из мужчин, чтобы они помогли, потому что я думала, что тот, кто вошел, просто приезжий. Позвонила своему парню, он пришел с другом. Конечно, они над нами посмеялись, но в клуб зашли с толстым дрыном наперевес. И тоже никого не нашли. Списали все на переутомление от репетиций. Все бы так и закончилось...

Через час нужно было открывать дискотеку для взрослых, хоть они и не приходили строго к 22.00, скорее к полуночи. Парень мой ушел, были дела, детей отправила по домам, в итоге заходить мне туда пришлось одной. Вот стою, открываю ключом дверь танцевального зала, и мимо плеч на второй этаж проносится черная тень! Я просто повернула голову к левому плечу, и эта хрень пролетела мимо меня!

С тех пор я зареклась заходить одна в пустой клуб даже днем, всегда с кем-нибудь. А библиотекарь много раз рассказывала разные вещи, когда мы уходили на обед и она оставалась одна. После этого случая я ей поверила. В деревне говорят, что на месте клуба в 20-х годах была церковь...

12-06-2014, 20:07 by badgikПросмотров: 6 700Комментарии: 13
+23

Ключевые слова: Призрак тень клуб деревня авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Наинра Григот
12 июня 2014 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
Интересненько.
Плюс ставлю)
#2 написал: My-rin
12 июня 2014 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
А почему удивило, что в сентябре человек ходил в кожаной куртке? В Москве и области, к примеру, прошлым сентябрем холодно было довольно, кажется
   
#3 написал: badgik
12 июня 2014 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
Mi-rin, я родом из Оренбургской обл, практически на границе с Казахстаном, южные степи) летом очень жарко, зимой холодно))) и холод подступает только ближе к концу ноября, поэтому люди там ходят, не особенно одеваясь.
#4 написал: My-rin
12 июня 2014 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
badgik, ага, ясненько, тогда стандартный вопрос: давно ли ДК построен? Церковь ломали перед этим - понятно, а какие-то ужасы были связаны с ней, вроде расстрелов внутри, просто жертв? Чувствуют ли другие участники событий чье-то присутствие (я имею ввиду, работников ДК)?
   
#5 написал: anna.londar
12 июня 2014 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 320
Я не поверила....Без оценки.
 
#6 написал: Fair_Fair
13 июня 2014 02:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Встретил бы в жизни такое, перепугался не до шуток. Но как то особо не вериться.
Так и быть, поставлю плюс
 
#7 написал: Horizon
13 июня 2014 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Подумаешь... Промелькнуло, ну дух какой то бродит. В общественных зданиях их тьма, может инфаркт у кого был, или место такое. Плюс +
 
#8 написал: Scarah Screams
13 июня 2014 14:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
++++++++++++++++
            
#9 написал: Соня Пале
13 июня 2014 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Да обычный призрак, ходил себе по делу, никого не трогал, даже не смотрел ни на кого... Ни в одной истории ни один призрак даже ухо никому не откусил... Этот тоже мирный, судя по описаниям...

+++++ :)
    
#10 написал: nighter
15 июня 2014 02:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Ну пришел мертвяк подрыгаться на диско, бабищ поцеплять
   
#11 написал: badgik
15 июня 2014 15:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
My-rin,клуб построен в начале 70, да, и другие тоже жалуются на чье-то присутствие


Horizon,это точно)

#12 написал: зелёное яблочко
17 июня 2014 12:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
рассказы библиотекарши на суд народа, сильвупле!
               
#13 написал: decadans
26 июня 2014 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
И духов,и пятницу 13,и церковь - все сюда в кучу!
facepalm
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.