Рассказ голубя

Эту историю мне поведал один голубь, которого я кормил просроченной колбасой на крыше 9-ти этажкой. Не уверен, стоит ли доверять голубю, но у него был такой шарм, что я не смог удержаться.
Дело было в 2014 году. 16 января. Да, сначала эти слова подвергли меня сомнению, но это крылатое существо уточнило погоду данного дня, было 0 градусов по Цельсию. Я сразу проверил данную информацию, загуглил в яндексе гисметео и с ужасом обнаружил, что всё так и есть. В этот день температура воздуха должна достигнуть отметки в ноль градусов. После этих слов историю голубя начала понемногу обретать смысл. И так, голубь из будущего начал свой рассказ.
-Курлы,курлы,курлы.
Да, сначала я тоже не мог разобрать не слова, но потом, осознание пришло само. Он говорил о неком- РУКЛ. Это слово помогло мне научиться птичьему языку и дальше я пишу перевод его рассказа. Но что значит буква Ы во всё этом, я понял слишком поздно.
- И так, начал голубь. Дело было зимой в середине января, примерно в 16 числах. Я, одинокий городской голубь, доедаю свой честно выпрошенный хлеб рядом с лавочкой на которой сидят пусть и добрые, но всё равно уроды- люди. И тут это началось. Все, кто сидели в центральном парке на лавочке, вдруг встали и пошли к огромному колесу обозрения. Я, разумеется ,отбросил на минуту мысли о крошках и полетел смотреть, что происходит. Весь город стекался к занесенному снегом аттракциону. Колесо, которое сначала не работало, вдруг стало крутиться. Молодые пары стали по очереди заходить в кабины, люди шли ото всюду, они бросали свои машины посреди дороги и медленным шагом направлялись в это странное место. Кто-то достал из багажника бензопилу, у некоторых был нож, и все начали вооружаться. Мужчина, лет 45, завел свою бензопилу, встал рядом с проезжающими кабинками этого чертового колеса, кстати теперь я понимаю, почему его называют чертовым, и начал срезать головы всем кто совершал полный круг на карусели. Кровь хлестала с неимоверной скоростью. Люди скользили, падали, затем поднимались и садились в эти чертовы кабинки. Мужик пробил пилу, сам сел в кабину с какой то маленькой девочкой. Кто-то поднял его оружие и продолжил пилить людей. Другие подходили с ножами, и протыкали людей сидящих в кабинах, затем сами оказывались на их месте. Я летал кругами и наблюдал за происходящим. Повсюду была кровь, лед, снег. Всё было характерно алого цвета. Горы трупов лежали возле входа на колесо обозрения. И они всё приходили и приходили. Снегопад усиливался. Кровавые снежинки медленно ложились на еще не остывшие тела обитателей этого проклятого города. Я полетел отсюда, не знаю почему, ведь я тупой голубь, но мне стало очень страшно. Впервые за свою голубую жизнь я испугался. Отлетев на достаточное расстояние, я приземлился на крышу 9-ти этажного дома. Немного отдохнув на краю крыши, я услышал, как у меня за спиной хрустит снег и обернулся. Неподалеку от меня стоял парень. Молодой, самый обычный парень. На нем была кепка и длинное пальто. Шарф закрывал его лицо, было видно лишь глаза и эти глаза. Наверное самое страшное, что можно встретить в жизни голубя. Ужас переполнил меня. И тут человек заговорил. Что ты тут делаешь, резко произнес он. Я сразу полетел с крыши и понял, что-то тут не так. Именно, когда я летел с крыши, я был уже не голубем. Я был человеком. Земля быстро приближалась ко мне. Я ничего не мог поделать. И через секунду моё тело рухнуло в неглубокий сугроб рядом с дорогой. Я чувствовал дикую боль, ноги были сломаны, рук я не чувствовал. Снег вокруг становился кровавым. Мой взор устремился в небо, на крышу. С неё на меня смотрел тот самый незнакомец. Я произнес, не знаю, как, ведь до этого я мог говорить только по голубиному, но я знал что говорю. Что происходит? Тихо пролепетал я, лежа в кровавом снегу. Он не мог меня услышать, но он слышал, он всё слышал. Его крик разразил снежное небо, голос был не человеческий. Я смог разобрать 6 слов. Ровно 6 и темнота, что было дальше, я не помню, только фрагментами. Он кричал- “Еще никто не уходил от Рукл”. Дальше воспоминания картинками. Я еду на машине, кругом хаос, метель. Я еду в тот самый центральный парк. Все движутся туда. Вот я уже у входа в парк, повсюду люди, ужасные люди, у некоторых нет рук, кто-то ползает с отрубленными ногами оставляя за собой кровавый след на снегу. Дальше я иду по трупам, тут уже нет снега, только кровь, она повсюду. Вот он момент. Я еду на колесе обозрения. На самом верху. Видно весь город, очень холодно. Замечательный вид даже для голубя. В душе понимаю, что как только круг будет пройден, меня убьют. Жестоко убьют. Но я ничего не могу поделать. НИЧЕГО. На этом голубь закончил.
Я спросил его, но почему ты сейчас здесь? И почему говоришь со мной? И он ответил. Знаешь кем я стал, когда падал с крыши… Я стал тобой. Не знаю зачем, не знаю как. Но так всё и было. Именно на этом самом месте. Я должен спасти этот мир. И узнать кто такой Рукл. А ты?, ты уже ничего не сможешь изменить.
Я успел сказать только, не надо. Ты. Ы .ы .ы .ы. Эта буква закрутила меня как во сне. Я почувствовал легкую слабость и из моих рук стали расти перья. Через минуту мы с ним поменялись местами. Я стал голубем, а он мной. Вдалеке виднелось колесо обозрения. Пошел снег… Продолжение следует.

18-12-2013, 21:38 by tribunalПросмотров: 2 834Комментарии: 2
+7

Ключевые слова: Кровь голубь пила маньяк

Другие, подобные истории:

Комментарии