Продолжение событий "Сходил по нужде"

После тех событий, которые описаны и опубликованы под названием: «Сходил по нужде...», я и вправду подумал, что мне следовало бы отдохнуть, студент всё-таки.
Ибо никакой логике это не поддавалось .
Решил перед сном проветривать комнату и ложиться пораньше спать.
Следующую ночь я спал спокойно, даже выспался, но последующая для меня стала «адом».
Я так же проветрил комнату, лёг спать в десятом часу, лежал минут сорок пытаясь заснуть. Спать не давали соседи сверху, я не знал, кто там живёт, не видел их ни разу.
Кто-то ходил по квартире, клацая каблуками, то и дело, садясь на стул. Слышен был характерный скрип старого табурета. Я лежал и представлял, как Дама в длинном платье ходит по квартире, из одного угла в другой и садится на стул, «шкрябая» его ножками об пол. Я взял телефон и написал SMS хозяйке, ведь уже было поздно звонить, а утром бы она получила и ответила мне. В сообщении я просил, кто проживает в квартире выше и стоит ли с ними связываться. На моё удивление, она ответила мне почти сразу. Вот содержание её SMS:

- « Соседей сверху у тебя нет. Полтора года назад, случился неприятный инцидент с молодой девушкой, заселяться туда никто не хочет. Если интересно, можешь завтра позвонить мне, я расскажу».

Мне стало жутко… Кто же там может быть… Я залез под одеяло и лежал там. Цоканье прекратилось, я лёг нормально, засыпать начал, и тут по батарее, словно ногтями начал кто-то перебирать! Через некоторое время я привык к этому звуку, мало ли. Всё-таки время ещё не совсем позднее, может у кого застолье, курят сидят, стучат пальцами по батарее… Успокоил сам себя… Глаза слипаются, уже почти сплю, как чувствую вдруг, словно рукой проводят по моей голове!
Я сжался весь, ногу чуть было судорогой не свело, мурашки пошли по всему телу, душа в пятки ушла. Я затаил дыхание, страшно было дышать. Продержался секунд 30- 40, затем резко выдохнул и со вздохом подскочил с кровати! Отдышавшись, облокотился на стену спиной, подложив под спину подушку, я осмотрел всю комнату и увидел выпуклость у штор, словно там кто-то стоял… Существо ростом примерно - метр, двадцать, но вскоре выпуклость растворилась. Не спал я часа два, успокаиваться начал, и тут звон, аж уши заложило, голова начала кружиться и из носа пошла кровь. Я потерял сознание.

Перед глазами картина: Пустая комната, включен свет, на коленях лежит ветхая книга, с пустыми страницами… и тут звенящий, страшный голос! - « Напиши все мужские имена, которые существуют, и я тебя отпущу, ты будешь тут жить!» Я хотел спросить, что будет, если я не смогу написать их все, ведь на это потребуется, очень много времени. Язык не поворачивался, я не смог открыть рот... От страха я не мог пошевелиться. Я начал прокручивать в уме имена, а они тут же проявлялись в книге… - «Я перечислил все имена на свете», произнёс в уме… И тут голос, он был зловещим и с эхом раздалось –« ты перечислил все имена, кроме одного… И это твоё имя, твоё имя, твоё имя!
В глазах начало краснеть, все предметы тлели, я начал задыхаться, как вдруг услышал звон и почувствовал что-то близкое и знакомое… Звук телефона! Он был громкий, я очнулся и вижу, мне звонит мама, как чувствовала, что что-то случилось. Спросила всё ли у меня в порядке, она что-то почувствовала. Я не стал ей рассказывать, успокоил тем, что всё хорошо.

За окном уже светало, я выпил настойку валерьяны и лежал, глядя в потолок почти до обеда.

25-11-2013, 18:06 by AbalamПросмотров: 2 385Комментарии: 0
0

Ключевые слова: Домовой дух демон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии