Мертвяк за стенкой

Рассказал мне тут один мой знакомый, историю мистическую, сам он Кировский, но дело было в г. Москве, в общаге р-на станции м. "Домодедовская", в начале 2000х годов...
Буду рассказывать от него, как от первого лица.

"Работал я тогда водителем в Москве, снимали мы с товарищем комнату в общежитии, недорого - за 3000 р в месяц. Все знакомые ещё удивлялись, что так дёшево нашли, да и мы были в шоке от такой цены )) Ну вот...
Общага старая, коридорного типа, рядом по соседству, за стеной была комната, двери почему-то были забиты досками вместо замка... Соседи по коридору, два узбека, всё говорили: "Призряк, Призряк"! Какой ещё нахрен призряк, смеялись мы! ) Других соседей не видали, один раз девка какая-то в напротив комнату за вещами приезжала...

Приходил я с работы вечером, пока поесть сготовишь побырому, пока то-сё, да и спать надо уже ложится, обычно с утра за руль... Товарищ мой сутками работал в какой-то охране. Не каждый день с ним пересекались.

Первые две ночи нормально прошли, спал как убитый, всё спокойно... А потом началось интереснее, лучше наверное сказать "Жутко-интереснее"

Где-то около 12 ночи, за стенкой, в соседней забитой досками нежилой комнате, начинается какое-то шорканье и скрябание, ходит кто-то как-будто и дышит тяжело.... Стуки разные, мычание, кряхтения... и громко так... Длиться всё это до 4-5 утра... И так каждую ночь... Жуть! Сон как рукой, ворочаешься пока не прекратится, да и мысли разные в голову лезут... Короче говоря никакого отдыха... Товарищ мой тоже весь на панике от таких ночей...

Как-то задержался я после работы, диспетчершу одну домой провожал ) Вот... Прихожу уже домой ночью, Лёха сидит на своём кресле какой-то весь в ужасе, бледноватый такой, телик громко работает... Я говорю: "Чё не спиться, опять за стенкой кто-то ходит что ли"?
"Б..я !" - говорит, "Не поверишь, призрак ходит, через стенки размытая, как человеческая фигура выдвигается, ходит, то через нашу дверь, то в коридор"... - Даже пузырь открыл и стакан замахнул... (Хотя товарищ спиртным не баловался)... "Нафиг", -говорит, "Давай сьезжать с этой халупы"! Посидели мы до 5ти где-то, я кофе, он водку, покурили, поболтали на разные такие темы мистические, решили вызвонить на следующий день хозяйку нашей комнаты, так сказать на беседу, мне как раз с обеда надо было выходить на работу (не зря с диспетчером замутил)....

Конечно же, сначала хозяйка комнаты говорила, что мол первый раз слышит о каких-то призраках, но после двух рюмочек оставшейся водочки и сигаретки, рассказала, что в соседней комнате не так давно вздернулся один мужик, видимо тоже снимавший как и мы, значит, провисел он там больше недели, пока соседи-гастробайтеры не учуяли.... Дверь ещё потом ломали... Вот и хозяева той комнаты, мол не могут сейчас её продать из-за слухов от соседей...

После этого дня два ничего не было, потом опять ночное "шорканье", мы даже икону купили и в комнате повесили, свечку церковную ночью зажигали... Один фиг тоже самое... Может хозяевам той комнаты надо было попа пригласить для освещения... ))
Короче говоря через неделю мы сьехали оттуда, товарищ в какую-то другую общагу чтоль, я дак домой в Киров (достала эта Москва).
Дальнейшая судьба сего жилья неизвестна ))

Автор: А.М.Н.
По рассказам Вылегжанина М., г. Киров.
Источник.

Мертвяк за стенкой
Мертвяк за стенкой


Новость отредактировал Elfin - 14-06-2020, 07:08
Причина: Изменен раздел
14-06-2020, 07:07 by Вятка МистическаяПросмотров: 1 010Комментарии: 0
0

Ключевые слова: Москва нечистая сила привидения

Другие, подобные истории:

Комментарии