Ночь, лес, цвет папоротника

История произошла с моим двоюродным братом пару лет назад, когда он решил на Ивана Купала поискать цвет папоротника. Жил он тогда недалеко от Киева, кому интересно, то дачный поселок называется Круглык. Через этот поселок проходит линия ДОТов. Во времена ВОВ вроде бы там проходили нелегкие бои за Киев, сам не интересовался, но люди говорили в тех не очень больших лесах (на данный момент, когда-то там был огромнейший лес) иногда чудится всякая чертовщина. Дальше рассказывать буду от его лица.

Решил я, значит, проверить легенду про цвет папоротника. Сам-то я верю в мистику, высшие силы, и есть на то у меня много личных ситуаций, фактов, и не зря же из поколения в поколение рассказывают про цвет папоротника.

Лес-то маленький, вроде, и вокруг много поселений, но как только углубляешься на пару десятков метров, становится тихо и темно даже днем. Вооружившись карманным фонариком, GPS, и охотничьим ножом, побрел я в полдвенадцатого ночи в лес. Луна тогда светила невероятно ярко, что на улицах и прожекторов не надо.

Подходя к лесу, честно сказать, я хотел плюнуть на все и пойти домой, настолько мне было страшно. Из леса выливалась темнота. Лунный свет был словно как туман с вершины горы, настолько густой. Взяв себя в руки, включив фонарик и, на всякий случай, поздоровавшись с хозяином леса, я двинулся вперед.

Этой ночью лес не спал. То там, то тут слышались плицы, шорох веток, травы. Шёл я медленно. От такого напряжения я прям чувствовал, как от страха кровь стынет в жилах, и как седеют мои волосы, но я твердо искал папоротник. Фонарь светил не дальше чем на метров 10-15, поэтому нужно было сильно потрудится, чтобы найти хоть какой-то куст заветного растения.

Ближе к половине третьего ночи, от ситуации дальше, я навсегда забыл о ходьбе в лесу в полнолуние. Иду, значит, уже измученный, и вижу в этой темноте свет с поляны. Она была настолько красивая, трава невысокая и мягкая, а посреди большой пень, а вокруг папоротник. Подхожу с опаской к нему и давай осматривать, а луна прям над этой поляной была.

Естественно, ничего не найдя, я присел на пень и обругал себя за то, что решил пощекотать себе так нервы. Сижу отдыхаю и вдруг понимаю, что неладное творится, и понимаю, какой я все-таки оболтус, что в полнолуние сел посреди светлой поляны, а вокруг темный лес. Опомнившись и посмотрев все ещё раз, поляна оказалась не такой-то и красивой. Трава сухая, пень трухлявый, да и лунный свет уже не освещает место. А посмотрев под ноги, обомлел вкрай. Кости животных.

Меня охватил животный страх и я пулей удрал оттуда. GPS, который до этого вплоть до метра показывал, где я нахожусь, перестал работать. Я просто бежал по памяти, благо в детстве часто ездил на охоту, жил в горах и научился ориентироваться даже в темноте. Бегу и понимаю, что вокруг меня передвигаются черные силуэты, тени, я бы даже сказал. И это были не люди, потому что наводя мельком фонарем на них, они просвечивались или же исчезали.

Может, это был плод страха, но когда бежишь по лесу сам, звук-то должен быть только от тебя, а не как от стада коней, и они не пытались приблизиться, словно ждали, пока я сам выдохнусь. Я уже на ходу в голос начал читать молитвы. По моим меркам я должен был уже выйти из леса, а все равно продолжал бежать как ужаленный.

В общем, уже думал ничего меня не спасет, либо сердце разорвется от страха, либо эти существа меня настигнут. Но не тут-то было, я услышал рев огромной машины, как от Камаза или танка, и тупо побежал на этот звук. Через минуту я выбежал из леса и упал через дорогу на поле. Одышка была настолько громкой, грудь ходила ходуном, а те существа остались там, я их не видел. но ощущал, где они, и как мечутся с места на место в поисках возможности выйти из леса.

Я встал и осмотрел поле. Источника звука, который спас мне жизнь, возможно, не было и близко, а находился я в 6 км. от своего дома. Допетляв до дома, уже светлело. Я принял душ, тело все было в царапинах и ужасно болело, помню выпил залпом 0.33 рома и лег спать.

Проснулся я только утром следующего дня, я даже не понял, как умудрился проспать 24 часа. Решил я все-таки по картах найти эту поляну, потом еще пару раз днем ходил в лес и искал, но все безуспешно. Вот такая история, в который раз убедился, что мир наш очень сложный, и стоит придерживаться старых образов жизни и чтить старые традиции.

Ах да, в кармане разодранных джинс я нашел лист маленького папоротника. Он был не смят, а словно его только перед моей находкой положили, видимо это и есть цвет папоротника.


Вот и вся история. Я потом еще с ним много раз оставался на ночь в полях и спал под открытым небом, говорили про мистику, но это уже совсем другие истории, не менее интересны.

Спасибо за внимание.


Новость отредактировал A.Norton - 23-07-2018, 20:03
Причина: Стилистика автора сохранена. Изменен раздел.
23-07-2018, 19:18 by artmlvskПросмотров: 1 045Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Лес ночь поляна кости тени сущности страх бегство дурдом авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии