Матершинник

В пору сознательной юности с Черноморского побережья в Беларусь приезжала моя двоюродная сестра Настена, и мы с ней зависали у бабушки с дедушкой. Сознательная юность в данном контексте – это когда девицы, 13 и 15 лет, днем выполняют ценные указания бабули с дедом, пока те на работе, вечером наносят боевую раскраску и упражняются в источении женского обаяния в местной компании, а в 22:00 ровно возвращаются домой под строгий надзор старших родственников мыть посуду.
Хоть дело было и не в деревне, да и бабушка с дедушкой до пенсии тогда еще не доросли, некоторые атрибуты понятия «гостить у бабушки и дедушки» имелись в наличии: большой частный дом, огород с лягушками, баня в дальнем углу участка. В баню заходить в не банный день было нельзя. Строго-настрого нельзя.
Бабуля - потомственная почти ведьма с недопереданным даром, сны толковала, через карты чего-то вещала, с предметами странного происхождения грамотно расправлялась, а заодно и в нетопленую баню заходить запрещала.
Однажды среди бела дня, когда указания выполнены, телевизор скучный, а наводить марафет перед вечерним выходом в свет еще рано, стал вопрос, чем в этот раз себя развлечь. Постановили вызвать матершинника. Вызывать его в доме – не вариант, так как дома материться можно было только бабушке, пока дед не остановит со ссылкой на внуков. Во дворе – перед соседями как-то неудобно. В гараже - тоже не подходит, там владение деда. Остается баня.
Настя, как автор идеи и самопровозглашеный эксперт по вызыванию матершинников, взяла на себя организацию мероприятия. Притопали в запрещенную баню с нарисованным кругом, стаканом воды, конфетами, иголкой на нитке и стали его звать. Ну а вдруг матершинник существует, придет и новое что скажет. Все не шел. И откуда ждать – не понятно пока. Настя говорит, вежливо звать надо. Стали его приглашать вежливо, по очереди и дуэтом. По ощущениям, где-то есть, но молчит. Заняться все равно нечем, еще вежливее уговариваем это существо сквернословное с нами поболтать. Мы ж в него верим, значит должно получиться.
И вдруг... Фонтан, водопад, потоп сквернословия взорвал тишину, разнесся по двору, по улице. Дальше, наверно, не разносился, хотя утверждать не буду. Если это все профильтровать, смысл был таким: «Девки, кто вам разрешил в баню заходить?!»
Бабушка с работы пришла, в общем. Так совпало.


Новость отредактировал Lady_In_Dreams - 15-11-2014, 16:12
15-11-2014, 17:12 by KateSoulПросмотров: 6 929Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: Дух у бабушки баня авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
15 ноября 2014 18:23
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Вы зачем всю соль в кратком описании выдали?
Написано хорошо, но не впечатлило, уже сказала почему
                
#2 написал: Павел76
27 ноября 2014 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 65
Я как раз рассчитывал на такой конец. Уверенный +
#3 написал: grishinapolina
22 декабря 2014 17:38
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Мораль простая,слушайтесь бабушку. wink а вообще я считаю что подобным историям не место на сайте.
#4 написал: Miss Karma
7 января 2015 12:32
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Ладно Пиковая Дама или Гоголь, но дух матершинника... Кажется, что из-за недостатка идей с таким же успехом можно написать про призрак сломанной клавиатуры. Минус.
  
#5 написал: Fulgrim.
25 марта 2015 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 35
Мда, ну ладно, так и быть, поставлю -, потому что я слышал историю, где этот матершинник говорил больше реплик.
#6 написал: OksiFox
30 июля 2016 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Никаких Матершинников на свете нету! Это полный бред! Не знаю как серьёзно можно к этому относится!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.