Плач

Недавно услышала такую вот историю:

«Умер муж у меня, любимый муж, не абы какой, а единственный мужчина моей жизни. Я горевала по нему, не дай боже как. Долго не могла поверить, что нет его со мной. Умер он внезапно: сидел-сидел и вдруг упал. На кухне, за чаем. Сердце у него остановилось. А мы в тот момент с ним шутили, разговаривали, всё как обычно. И вот не могла я поверить, что нет его больше со мной рядом. В церкву ходила, свечки ставила. Не попрощались мы – а так хотелось сказать ему. А не сказала ведь. Не успели мы попрощаться.

И вот стою я после поминок на кухне в нашем доме, посуду мою. За окном в палисаднике цветочки цветут, а я с покойным мужем мысленно разговариваю. Говорю ему то, что не сказала. И вдруг слышу: за окном – детский плач. Точно младенец плачет: громко, надрывно. В жизни я такого пронзительного плача не слышала. Я испугалась не передать как. Перекрестилась, святых угодников вспомнила всех. Плач тогда прекратился.

Я немного осмелела, подошла к окну, выглянула в палисадник – нет никого. Ни куст, ни травинка не шелохнётся. Я думала, померещилось. Продолжила мыть посуду – и опять плач раздался детский. На этот раз я тут же схватила водицы святой в литровой баночке и плеснула ею в палисадник. Рыдания тут же замолкли. А я громко вслух начала молитвы читать.

Но тут в третий раз плач раздаётся – прямо под окном: ведь с каждым разом он всё ближе и ближе к окошку моему подбирался. Тут уж я решила: черти за мной пришли, не иначе. Забрать меня хотят в ад – за то, что я Бога гневила упрёками, что не дал Он мне с мужем проститься. За что забрал его так быстро?..

Свесилась я из окошка, навстречу своей судьбе. Смотрю в кусты, откуда плач детский исходил. И вижу: «плачет» гигантская жаба, вся раздутая, как шар. Кричит – словно ребёнок, протяжно, отчаянно. А жабу эту за ногу к себе в нору пытается затащить крот. Впился в неё и не отпускает. А жаба-то огромная, в нору не пролезает. Плачет. Ну, я на этот раз воды из-под крана набрала, да и вылила на них. Крот жабу отпустил, и она чуть подальше отползла.

Но через минуту слышу – снова жаба жалобно плачет. Это крот к ней подкоп сделал и снова за ногу в нору тащит. На этот раз я в палисадник вышла, взяла эту дурную жабу и вынесла её за калитку. И больше плача я не слышала».


Новость отредактировал LjoljaBastet - 14-08-2016, 05:39
14-08-2016, 05:39 by Ливерная колбасаПросмотров: 2 289Комментарии: 12
+17

Ключевые слова: Смерть плач жаба крот авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: pupsik
14 августа 2016 07:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Чего только не увидишь в окно, живя на первом этаже! Удивительно!+
   
#2 написал: Баба Клава
14 августа 2016 08:24
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ужас ужасный! Если уж кроты вышли и жрут всё что на дороге попадается, то это всё. Точно конец света.
        
#3 написал: Эвиллс
14 августа 2016 10:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Плачущая жаба- это сильно.. Крот- прямо секс- гигант! Запал он на эту жабу. Только Дюймовочки не хватает для пущщего эффекту! Весёлая история.. Вода из- под крана значит сильнее кротов распугивает.. А жабе- может, нравились приставания крота- вот и не убегала далеко? stuck_out_tongue_winking_eye +
                
#4 написал: Bop4yn
14 августа 2016 11:42
+5
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Шаблон разорван в клочья! Почему история не в ИЖ? Ведь нету не домовых, не привидений. Отличная история, особенно понравился настойчивый крот. Плюс.
           
#5 написал: Серебряная пуля
14 августа 2016 20:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Сразу вспомнилось" гнездо прямо на моём окне свитое пауками," ну ладно дети малые играли, услышали писк, увидели нечто им не понятное в проёме под рамой, и прибежав ко мне сморозили глупость...Но я же понимала, что не возможно такое, гнездо с пищащими пауками, но если бы кто представил как обливалось ледяным ужасом сердце арахнофоба подкрадываясь к гнезду с веником, ели в руки себя взяла, чтобы не скинуть бедных воробьёв. Чуть грех на душу не взяла, тяжко без мужской силы в доме, что только не вообразишь.
Думала котэ под окном, они как дети плачут, правда все шаблоны стори порвала. Женщина молодец, пожалела жабу, тоже живое существо.+++
                
#6 написал: Летяга
14 августа 2016 21:53
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Спасённая жаба - это, конечно, плюс.
Но какая связь между кротовьим рационом и умершим мужем этой доброй женщины?
Цитата: Эвиллс
Вода из- под крана значит сильнее кротов распугивает.

А это уже количество, перешедшее в качество. Одно дело побрызгать, другое - хорошенько плеснуть. Например, из ведра. Всяко эффективней будет.
                                 
#7 написал: Почетный святой
14 августа 2016 22:23
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Здорово, что женщина, даже пережив такую потерю, сохранила чуткость и спасла жабу. Точно свыше зачтётся. Истории +!
   
#8 написал: Ливерная колбаса
15 августа 2016 01:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Цитата: Летяга
Но какая связь между кротовьим рационом и умершим мужем этой доброй женщины?

Рассказчица была в полном упадке моральном. В потустороннем состоянии она разговаривала с покойным мужем, который находился в Раю. И тут - плач... вдруг... раздается... Первая ее мысль - это плач потусторонний, мистический. Вот такая вот связь между мыслями о покойном муже и жабой. Я передала историю именно так, как она была рассказана. Я бы так точно не придумала :)

Спасибо вам всем за комментарии. И за внимание. И вообще! :)
    
#9 написал: BlueCat
15 августа 2016 06:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
От меня, как любительницы всяческой живности, огромный респект женщине, спасшей жабу от крота. Запоздай она с помощью, крот, может, успел бы жабке лапу отгрызть. Жаба, которая, поди, уж и не чаяла спастись, осталась жива и здорова, а кроту для пропитания слизняков и подземных гадов хватит.
И ещё я думаю, что после этой забавной истории женщине, возможно, полегче стало в её переживаниях, может, снизился накал тоски, раз она от плача жабы задумалась, что зря она так убивается и Бога гневит.
 
#10 написал: BlueCat
15 августа 2016 06:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Вот всегда думаю - почему этот раздел называется "Несерьёзные истории"? Большинство историй в нём вполне серьёзные. Может, стоит его переименовать в "Нестрашные истории"? Тогда по сюжету и настроению в него больше историй попадёт без упрёков, что, дескать, история нестрашная, а тут мол сайт страшных историй.
 
#11 написал: Ливерная колбаса
18 августа 2016 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Цитата: BlueCat
Может, стоит его переименовать в "Нестрашные истории"?

Я давно предлагала это сделать, но че-то все никак :)

Спасибо всем за комменты!!!! *целует всех в щечки, или в кто что подставит*
    
#12 написал: Ernesta
21 сентября 2016 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
что едят кроты

Наверное, для многих будет странно, но кроты – чистокровные хищники, растительной пищи они не воспринимают. И хотя кроты изредка и в очень незначительных количествах могут поедать корни отдельных растений, это не делает их травоядными, как и волков, которые с помощью растительной пищи изредка восполняют недостаток витаминов или просто лечат желудок. А питаются кроты всей живностью, которую способны отыскать под землей:
дождевыми червями;
жуками;
медведками;
личинками насекомых;
проволочниками;
слизнями;
мокрицами
и тому подобными «негодяями», которые портят вам урожай.Кроты, как и все насекомоядные, пожирают огромное количество пищи. В сутки каждый съедает не намного меньше собственного веса. Питаться они должны почти постоянно, максимум 17 часов голодания – и животное погибает.

Не знаю что и сказать, жаба - это не насекомое. То-ли крот - мутант был; то-ли бабку предупредили, типа неча за покойным убиваться, утащит за собой; то-ли это вообще не крот был.
А история хорошая, литровая баночка со святой водой порадовала +
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.