Триллер по-деревенски. Ночное приключение

Шесть месяцев в году одна из моих драгоценных тетушек живет на даче. Участок очень большой, включает в себя кусочек леса, и, скорее, это можно назвать усадьбой, окруженной высоким сплошным забором. До ближайших соседей расстояние приличное, освещения на улочках дачного поселка нет, кругом лес. Сын в этот период живет и работает в городе, поэтому он навещает мать только на выходных.

Тетушка весьма храбрая женщина советской закалки, атеистка до мозга костей, но вот одна старалась не ночевать и часто приглашала подружек в гости - типа вместе веселее. Однако в эту ночь она решила никого не звать и, поужинав в компании кота, легла спать.

Проснулась тетя от дребезжащего звука на открытой веранде, прямо у входа в дом, сопровождающегося чьим-то тяжелым дыханием. Перепуганный котейка шипел, забившись в угол, и круглыми глазами смотрел на дверь. Вспомнив, что недавно в новостях говорили о том, что где-то рядом проходит тропа миграции йети, она слегка впала в панику. Подогретое страхом воображение уже рисовало самые ужасные картины о том, что творится у входа в дом. Но потом она собралась с мыслями (Какие йети? 21-й век на дворе! А она еще и как бы не верит в эту чертовщину), нащупала мобильник, позвонила соседу и шепотом попросила его о помощи. Дядька примчался довольно быстро с ружьем наперевес, готовый пристрелить любого нарушителя, невзирая на его природу. Йети они не нашли, но установили, что звуки идут из кастрюли, в которую после ужина тетушка положила оставшуюся от ужина жареную курицу и оставила на веранде - ночи довольно прохладные, поэтому альтернатива холодильнику неплохая. «Барабашкой» оказался обычный ежик - каким-то образом он умудрился проскользнуть в кастрюлю так, что крышка оказалась закрытой, и с аппетитом уплетал курочку… Уплетал смачно - с фырканьем, сопением. Колючей спинкой он периодически задевал крышку, и та дребезжала о стенки посудины.
Ежа вытащили из кастрюли, выдали ему кусок мяса, который он слопал и, покачиваясь ушел к себе. А тетушка после этого случая решила устроить «кафе» для ежиков - в дальнем углу участка расставила тарелочки и каждый день выносила молоко и что-нибудь из еды. Недостатка «посетителей» не ощущалось - ежики частенько наведывались в поселок в поисках вкусняшек.

Новость отредактировал Fahrengeit - 1-07-2016, 23:09
1-07-2016, 23:09 by Fantom2015Просмотров: 1 000Комментарии: 3
+9

Ключевые слова: Йети ночь лес страх одна дома еж авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
1 июля 2016 23:16
0
Группа: Авторы
Репутация: (1743|-2)
Публикаций: 31
Комментариев: 1 167
Первый раз слышу что у йети бывают эти самые... миграции. Я вообще не знала что йети бывают. Историю плюсанула, славный ёжичек, смелый, люблю таких.
    
#2 написал: marzzz
3 июля 2016 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (423|0)
Публикаций: 85
Комментариев: 5 628
Вспомнив, что недавно в новостях говорили о том, что где-то рядом проходит тропа миграции йети, она слегка впала в панику

Вот почему в случае непонятного, неизведанного и опасного напрочь забываешь, что ты - ни во что, никому, никогда не верящая атеистка?! Зато всякая дурь из новостей в голове быстренько всплывает!
Плюс.
            
#3 написал: vasilina_apelsina
5 июля 2016 12:10
0
Группа: Авторы
Репутация: (1494|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 627
Ежики такие хорошенькие у меня в детстве дома жил. За историю +
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.