"Господи, помоги!"

История от одной моей хорошей знакомой. Быть может, кому-то она и покажется не слишком мистической, но меня тронула. К тому же, люблю стори подобного плана…
Это был поздний зимний вечер. Муж ушел работать в ночную смену, а мы с Кирюшкой, нашим, двухлетним на тот момент, сыном остались дома вдвоем. Помню, все пыталась уложить малыша спать, но он упрямился. Устав от уговоров, я решила дать ему еще немного времени на игру, сама же отлучилась из комнаты на кухню. Совсем ненадолго – чаю заварить.
Я не успела даже достать чашку из кухонного шкафчика, когда услышала за стеной плач сына. Тотчас же забыв о своей жажде, я ринулась в детскую. Кирюшка стоял посреди комнаты и ревел, перебивая плач громким кашлем.
- Что…где… где болит? – я рухнула на колени перед сыном, пытаясь определить, что же его тревожит. – Кирюш, милый, ну что?
Сын продолжал рыдать, кашель его усиливался. И тут меня осенило: видимо, мой малыш что-то проглотил! Я попыталась разжать ему рот, но куда там – Кирюшка крепко стискивал челюсти и начинал плакать еще громче…
Не помню, сколько именно прошло времени. На мои просьбы и попытки ругаться сын реагировал криком, и наотрез отказывался открывать рот. Конечно, будь я поопытнее, наверняка нашла бы выход, но тогда просто растерялась. Мне ведь было всего двадцать лет, сама – вчерашний ребенок…
А малыш между тем уже начал задыхаться. Поняв, что время уходит, я кинулась к телефону и похолодевшими пальцами набрала заветное 03. Но что это? В трубке была тишина. Ни длинных гудков, ни коротких – просто тишина, которая в ту секунду показалась мне страшнее всего на свете. Сбросив вызов, я попробовала еще раз, еще, еще… Но телефон молчал, будто бы умер. Мобильные в то время еще были роскошью, которую мы, молодая семья с весьма и весьма скромным достатком, никак не могли себе позволить.
Не зная, что еще предпринять, я прижала хрипящего Кирюшку к себе и сама завыла в голос. В голове звучало лишь только одно – «Господи, помоги!». Не могу сказать, что когда-то причисляла себя к атеистам, и даже была крещеной, но к своему стыду была в церкви лишь один раз, в глубоком детстве, с бабушкой, и не знала ни одной молитвы… А тут я вдруг начала разговаривать с Богом. Как умела, обычными словами, словно бы с человеком, находящимся в комнате рядом со мной. Просила я Его об одном – помочь моему сынишке.
И тут… раздался звонок в дверь! Всей душой надеясь, что это вернулся супруг, я понеслась к двери. Но за ней вместо моего любимого мужа оказался совершенно незнакомый мужчина лет тридцати пяти.
- Здра… - он, видимо, хотел поприветствовать меня, но, увидев мои красные зареванные глаза, осекся. – Что с вами, девушка?
Не знаю почему, но я прямо на пороге, даже не пригласив нежданного гостя войти, начала рассказывать, что приключилось с моим сыном. Он слушал минуту, не больше. Затем же аккуратно отодвинул меня в сторону и, скинув в прихожей ботинки, быстро прошел в комнату.
Я круглыми глазами смотрела на мужчину и не понимала, что происходит. Зато он, кажется, прекрасно знал, что делает. Подошел к сыну и, присев перед ним на корточки, каким-то чудом в секунды успокоил его. А еще через несколько мгновений Кирюшка прекратил кашлять, а незнакомец повернулся ко мне, протягивая на ладони что-то круглое и черное:
- Бусина.
Ну, конечно же! Совсем недавно, собираясь в гости, я случайно порвала нитку своих любимых бус. Мне казалось, что я собрала тогда все запчасти, но, как выяснилось, нет. Одну из бусин все-таки нашел мой малыш…
Вы спросите, что же стало с тем мужчиной? Он растаял в воздухе? Или вылетел в окно? А может, превратился в неведомую зверушку и убежал под шкаф? К сожалению, я вас разочарую. Алексей оказался вполне обычным, земным человеком, врачом детской скорой помощи. Тем вечером он ехал с работы, и его машина, вроде бы не подававшая никаких поводов для беспокойства, заглохла в аккурат рядом с нашим подъездом. Устав бороться с упрямой железякой, он, так же не имея сотового, не придумал ничего лучше, чем зайти в первую попавшуюся квартиру и позвонить оттуда другу-автомеханику. Домофоны тогда еще были не в ходу, поэтому в подъезд он попал беспрепятственно. Ну, а так как наша дверь находилась на первом этаже прямо напротив лестницы, выбор его пал именно на нее…
Да, кстати, позвонить Алексею в тот вечер так и не удалось. Стационарные телефоны не работали ни у меня, ни у соседей. Как выяснилось позже, произошла какая-то авария на линии. Но зато, когда наш гость, попив чаю, на который я с трудом его уговорила, вернулся во двор к своему автомобилю, тот… без проблем завелся с первого раза!
Такая вот история. Можно называть случившееся как угодно: счастливым совпадением, или помощью Господа. Знаю одно – в церковь моя знакомая теперь ходит регулярно и не забывает ставить свечки за здравие раба Божьего Алексея.


Новость отредактировал Eric Cartman - 6-04-2013, 15:04
3-04-2013, 15:09 by TataПросмотров: 39 223Комментарии: 97
+333

Ключевые слова: Ребенок звонок в дверь врач бусина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
3 апреля 2013 15:16
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Может совпадение, а может и...
Очень хорошая история. +++++++++++++++++++
                     
#2 написал: wedmochka
3 апреля 2013 15:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
иногда действительно, в самых сложных жизненных ситуациях помощь приходит откуда ее вообще не ждёшь)) плюс+++
  
#3 написал: Lycanthrope
3 апреля 2013 15:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Церковь тут может быть абсолютно не при чём) Ну а в целом, история, как всегда, зачётная) Плюс тебе, Татка) И где ты только таких знакомых вечно находишь?belay
                  
#4 написал: Linda79
3 апреля 2013 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Отличная история! ++++
     
#5 написал: millanka
3 апреля 2013 15:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
страшно растеряться в таких ситуациях. У меня когда сын подавился костью от рыбы и почти молча задыхался, а лицо его краснело, я реветь и звонить куда не догадалась, да и не успели бы ничего сделать, я это прекрасно понимала., поэтому схватила его за ноги и начала его трести вверх ногами))) Сын опешил от таких виражей, но кость выскочила и он смог нормально дышать)
 
#6 написал: Dark Violet
3 апреля 2013 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Все возможно. Большинство обращений к Богу за помощью как раз случаются в состояниях подобным тому, которое пережила героиня этой истории. И может, именно благодаря крепкой вере случается чудо... Слава Богу, с сыном все хорошо) ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#7 написал: Madame Margo
3 апреля 2013 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Tata
+ И закончилось все хорошо)))
 
#8 написал: Мурик
3 апреля 2013 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Ого!!! Вот это история, абсолютно заслуженный плюс. И я на 100% уверенна, что все случайности не случайны.
   
#9 написал: ninabond
3 апреля 2013 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Какая замечательная история. Ничто не бывает случайным. +++++
  
#10 написал: holsten
3 апреля 2013 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Хорошо, что все удачно закончилось. ++++++++++++++++++++
 
#11 написал: Sam_g
3 апреля 2013 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
такое ощущение, что вся история проходила минут 5-7-не меньше...ибо я когда-то так подавилась, что за минуту лицо было пунцового цвета и я уже падала от бессилия..
  
#12 написал: elche27
3 апреля 2013 16:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Пути Господни неисповедимы.
+++++++++++++++++++++++
                
#13 написал: Lexie_Love
3 апреля 2013 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 115
Офигеть, какая классная история
Это и правда больше смахивает на помощь свыше,чем просто совпадение
Очень понравилась +++
#14 написал: Спящая Мерилин
3 апреля 2013 17:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Главное искренне хотеть и верить в то,что он поможет.Тогда все получится.Плюс.
    
#15 написал: Sema
3 апреля 2013 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Просто замечательная история!!!!+++
   
#16 написал: Яга
3 апреля 2013 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 64
Одно скажу: таких историй нужно больше! Вот они чудеса! Далеко ходить не надо, простите и дано вам будет! Великолепно, автору спасибо!++++++
#17 написал: Tane4ka
3 апреля 2013 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
оой я люблю такие вот стори, в такие моменты начинаешь верить в чудеса, и осознаёшь что Он есть.+
    
#18 написал: Александр200588
3 апреля 2013 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 179
++++++++++++++++++++++
#19 написал: Энма
3 апреля 2013 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
со мной недавно примерно такая же история приключилась и так же закончилась. Так что я верю и понимаю очень даже ++++++++++++++
             
#20 написал: Mumla Suomi
3 апреля 2013 20:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
не буду отписываться на тему церкви и бога, это здесь явно лишнее.
главное, что малыш в порядке.
а уж не плюсануть историю Таты-явно грех)))
плюс, шикарная стори
           
#21 написал: lafrenka
3 апреля 2013 20:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Мне понравилась,добрая,хорошая и без чёрной магии)))
так что плюс
 
#22 написал: EljkaE
3 апреля 2013 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 75
Супер! +++++
#23 написал: Tata
3 апреля 2013 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Спасибо всем огромное-преогромное! Всегда рада стараться)) Меня история эта тоже тронула намного сильнее, чем большинство мною услышанных и здесь мною же описанных!
Цитата: Lycanthrope
И где ты только таких знакомых вечно находишь?

Ликан, да ты не хуже меня наверное знаешь: почти у каждого человека и заначке обязательно найдется одна-две необычных истории, если не из собственной жизни, то из жизни мам, пап, бабушек, дедушек, дво/тро/семи/десятиюродных сестер, друзей, друзей друзей и т.д... Тут главная задача - разговорить!)))
                   
#24 написал: lor4ik
4 апреля 2013 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
В лучшие braavo
Шикарная история, огромный +++
           
#25 написал: ColdFire
4 апреля 2013 02:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 57
верю в то, что все события не случайны +++
#26 написал: Бессонница
4 апреля 2013 02:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Таких историй немного, но, именно они поддерживают во мне веру, что всё в нашем мире происходит не просто так... Но, внимание!!! Надеяться на чудо надо, но не вздумайте его дожидаться!)))))

P.s.:Tata, Вы- большой молодец!* на полном серьёзе сижу, жалею, что нет смайлика, снимающего шляпу
   
#27 написал: Tata
4 апреля 2013 06:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Большое спасибо, ребят!!!))
                   
#28 написал: Elly87
4 апреля 2013 08:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 307
Хвала нашему Всевышнему!!!! И автора тоже хвала =)))) +++++++++++++
 
#29 написал: Татианда
4 апреля 2013 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
супер история! аж прониклась вся! у самой сын маленький 2 раза давился...+++++++
#30 написал: Monika
4 апреля 2013 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 85
Аж мурашки пошли!+++

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.