25:00. Новое время

Глава 1. Новорождённые.

Не буду вдаваться в подробности, кто я и что я из себя представляю. Скажу так - я Джон, мне 27 лет.

Был обычный, ничем не отличающийся от других день. Я возвращался домой после рабочего дня и решил зайти в магазин взять продуктов. В магазине продавщица ругалась с каким-то стариком. Они орали на весь магазин, она вызвала полицию, но старик не сдавался. Они ругались из-за бредовой темы старика. Якобы скоро наше время закончится, а за ним придёт и новое. Он просил продавщицу сообщить по микрофону всем покупателям об этом. В итоге его забрали полицейские и отвезли в больницу для душевнобольных. Я взял нужные мне продукты, после чего вернулся домой.

Я жил один, и мне это нравилось, т.к. нести за кого-то ответственность я был не готов, и поэтому вся квартира лежала на мне (в переносном смысле). Я зашёл в квартиру, переоделся, убрался, отдохнул, ну вот уже и вечер. Время на часах уже 21:37. "Надо сходить в бар и выпить после напряжённого дня", - подумал я и отправился в путь.

К 22:01 я подошёл к бару. Мне встретился мой друг Томми. Мы с ним зашли в бар и выпили немного. Я рассказал ему, как провёл день и о произошедшем в магазине. Томми сказал мне: "Когда-нибудь наше время закончится, но за ним придёт и новое, но вот только... Я не уверен, что это будет наше время". Затяжное молчание... Мы засмеялись.

В итоге мы хорошо посидели. Когда мы вышли из бара, я решил посмотреть на время. Время было 25:07. "Может, мне показалось, т.к. я пьян, а может, мобильный сломался?" - подумал я, но не тут-то было. У Томми на часах было то же самое время. "Что за чертовщина", - сказал заинтересованно Томми. В небе засветились какие-то красные огоньки, чем-то схожие с огненными шарами. Они быстро падали на землю. Мы в шоке стояли и наблюдали за этим (народу было много, несмотря на столь позднее время, т.к. город большой, и молодёжи было много). Приземлившись, эти огоньки стремительно искали себе носителей. Они входили в людей и после меняли их. Люди, в которых были вселены эти непонятные существа, начали странно себя вести. Один из одержимых этими существами человек прыгнул на здорового, ещё неодержимого человека. Этот одержимый взял его за лицо и нагнул его за спину, а после просто отпустил. Неодержимый начал колебаться на земле, и после короткого времени (секунд 15-20) он резко встал и тоже был похож на одержимого, но
его глаза не были такими же... Они были полностью окрашены в чёрный цвет. У одержимых глаза выглядят примерно так: чёрные большие зрачки, белый обвод зрачков, и от глаза исходили линии, похожие на выпученные красные вены. В тот момент я не осознавал всю реальность происходящего и чувствовал лишь панику, страх и шок, и только эти три эмоции помогли мне выжить. Я в панике сказал Томми: "Надо бежать... бежать и не останавливаться". Но он не послушал меня и вернулся в бар.

Я бежал... бежал и видел весь ужас, происходящий вокруг... Эти крики, вопли, этот мрак, что сеял ужас всей атмосфере происходящего. Я не знал, куда точно бегу. Я надеялся на то, что это будет происходить недолго и всё закончится в короткий срок, как вдруг меня сбил с ног один из одержимых. Он начал произносить какие-то слова, но я не понял того, что он говорит, т.к., не окончив слово, он начинает говорить следующее. После он начал ходить возле меня кругами и продолжал быстро что-то говорить. Потом резкий, душераздирающий крик...

26-01-2015, 16:41 by NHOYПросмотров: 3 780Комментарии: 10
+2

Ключевые слова: Время красные огни одержимые хаос ужас тьма авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
26 января 2015 18:24
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Инопланетяне прилетели, спасайтесь!!! Без оценки.
                    
#2 написал: hellga
26 января 2015 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Прикольная идея, но больше похоже на набросок сценария для фильма. Кто куда пошел, кто что сказал, не хватает детального описания и эмоций.
#3 написал: maurine
26 января 2015 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Хорошая идея, а вот исполнение, к сожалению, не очень:
"Этот одержимый взял его за лицо и нагнул его за спину, а после просто отпустил. Неодержимый начал колебаться на земле..."

Оочень странное описание, вызывает недоумение, а уж что фантазия нарисовала.. 466 .
Так же присоединяюсь к высказавшимся ранее по поводу отсутствия мотивации героев.
Плюс поставлю, потому что хочу узнать что же такого особенного в ГГ, раз одержимый даже изменил из-за него технику нападения.
  
#4 написал: NHOY
26 января 2015 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 4
Faceless Killer,
Его друг Томми не решился бежать куда-либо. Он испугался, и вернулся обратно в бар.

maurine,
Я не хочу вдаваться в подробности, если тут и так всё ясно.
А насчёт эмоций согласен, во второй главе постараюсь преподнести вам все эмоции персонажей.


Qusto,
Это не инопланетяне. Далеко не они. Читай внимательнее.
#5 написал: Jaide
26 января 2015 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Мне не понравилось. Без оценки
         
#6 написал: Oleg1337
27 января 2015 01:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Сюжет развивается слишком быстро...посмотрю вторую главу и решу ставить плюс,или нет
#7 написал: lisa11
27 января 2015 05:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 99
Задумка не плохая, хоть и не понятна суть истории. Надо вторую главу почитать.
#8 написал: NHOY
27 января 2015 06:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 4
Вторая глава будет сегодня.
#9 написал: Dr. Kripke
27 января 2015 14:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Присоединяюсь к предыдущим комментаторам. Идея неплохая, но исполнение хромает. Пишите более красочно, выразительно и описательно. Тогда и объем глав увеличится, и читать будет намного интереснее)
       
#10 написал: teksas73
28 января 2015 15:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Цитата: NHOY
Я не хочу вдаваться в подробности, если тут и так всё ясно.
А насчёт эмоций согласен, во второй главе постараюсь преподнести вам все эмоции персонажей.

Я хочу сказать что слишком много подробностей, причем тех, в которых необходимости нет.
Из за такого количества описаний, теряется нить сюжета.
Пойду читать вторую часть.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.