Совсем немистическая история

Произошла эта история в 2007 году.

Мы жили тогда на первом этаже 5-этажного бетонного дома. Но, так как дом строили стройбатовцы, стены были где-то железобетонными, где-то кирпичные, а где-то и вовсе ДСП.

Зачитавшись ночью очередным детективом Агаты Кристи, я вдруг услышала непонятный цокот по всему периметру моей комнаты. Кровать стояла около стенки, что при данных условиях не добавляло спокойствия. Сначала было страшно, боялась даже пошевелиться. Потом решила узнать, что же это такое и направила свет настольной лампы под стол, находящийся напротив кровати, пока там звучал цокот. НИКОГО! Цокот есть, а источника нет! Тут совсем "поплохело"... Я в привидений, домовых и прочую "нечисть" верю - сама гадаю иногда, поэтому решила, что в очередной раз "догадалась" и опять какая-то чертовщина завелась. И кот на ночь гулять ушел... В общем, кое-как уснула со включенной лампой и мыслю, что спать и так осталось 4 часа.

На следующую ночь опять те же самые звуки! Осветив лампой, с нулевым результатом, все углы, я побежала в соседнюю комнату за котом, вспоминая из всяких книг и фильмов, типа "Мумии", что коты должны нечисть отгонять. Протест кота, что он не хочет никуда уходить с теплого места, мною был проигнорирован, а кот спущен с рук посреди пола в моей комнате. Пока я возвращалась и закрывала дверь в комнату, кота на полу уже не стало. Только из-под кровати два зеленых огня горели. Присмотрелась – не привидение, а кот. Сидит весь взвинченный, шерсть дыбом, на меня шипит и смотрит под стол, который напротив кровати стоит. Как на кровать запрыгнула – не помню. Через какое-то время кот вылез, улегся посреди комнаты и только ушами вертел в разные стороны, прислушиваясь, где что делается. Цокот периодически давал о себе знать, возникая по всему периметру комнаты. Около трех часов ночи я вновь взялась за книжку, чтобы не заснуть; смотрю: кот метнулся под стол, потом так же бесшумной молнией в два прыжка оказался около двери. Пару раз фыркнул и, смотрю, идет такой гордый весь! Хвост трубой, спинка прямая, морда довольная! А из зубов хвост мышиный торчит!.. И, главное, больше никакого цокота. Все мои "привидения" и прочая "нечисть" оказались обычной серой мышью! После того раза кот за 2 года выловил еще 20 мышей, причем 16 из них в моей комнате. Потом всегда, как кто-то в доме слышал цокот, сразу бежали за котом. От моих "привидений" он точно помогал!

Так что не надо каждый раз, когда слышите непонятные звуки, хвататься за сердце с мыслю "ПРИВИДЕНИЕ/ДОМОВОЙ" и бежать выяснять биографию дома. Всё может быть гораздо банальнее и проще.

25-10-2014, 06:07 by valentinka-zПросмотров: 3 312Комментарии: 7
+10

Ключевые слова: Кот ночь мышь комната цокот авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
25 октября 2014 10:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
136 хи-хи-хи
               
#2 написал: Арника
26 октября 2014 18:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Зачитавшись ночью очередным детективом Агаты Кристи

Меня удивляет, чем так берет Агата Кристи. Я под многие ее рассказы успешно засыпала.
Бональненько. Моей первой мыслью тоже была мышь, так что... ничего.)
        
#3 написал: valentinka-z
30 октября 2014 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 149
Цитата: Арника
Меня удивляет, чем так берет Агата Кристи.

Знаете, это просто дело вкуса человека. Тут не возможно спорить или что-то отстаивать. Кто-то зачитывается Марининой, кто-то Донцовой... Я - Агатой Кристи. Там тоже есть разные рассказы. И некоторые я тоже не понимаю. Но, тем не менее, серии Пуаро и мисс Марпл я читаю с удовольствием.

Цитата: Арника
Моей первой мыслью тоже была мышь


А я человек городской, в деревнях лето не проводила и мышь для меня это не житель городских квартир. Тем более, о те стены дюпель-гвозди гнулись и алмазный пробойник сломался. Поэтому я даже не могла предположить, что они могут прогрызть какую-то стенку. Что такая возможность есть, я узнала уже потом.
#4 написал: Волжская О.В.
11 ноября 2014 20:49
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++
         
#5 написал: Летяга
14 ноября 2014 22:29
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
+++++++++++++++ wink
                                 
#6 написал: просто Вася
5 декабря 2014 23:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
История вполне серьезная и почему она в этом разделе мне не понятно. Истории которым не место в разделе ИиЖ находятся там, а эта в несерьезных. Плюс.
        
#7 написал: valentinka-z
9 декабря 2014 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 149
Цитата: просто Вася
История вполне серьезная и почему она в этом разделе мне не понятно.

А это было чисто мое желание... Почему-то посчитала, что в ИиЖ её уберут или криками замучают, что историю надо в другой раздел. Ведь, по сути, здесь мистики нет и в помине... Просто описание случая, и то, как эта мистика может повлиять на восприятие людей совсем обычных явлений :)
Вот такой я чисто городской житель, которому легче поверить в приведение, чем в мышь в железобетонном доме.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.