Квартирка

Доброго времени суток, читатель. В моей истории не будет ни монстров, ни тонны крови, ни прочей белиберды, которая по мнению многих людей и есть именно та деталь, что добавляет экшена в повествование. Ну, да ладно.
В общем, я не могу похвастаться таким уж ярым красноречием и связностью мыслей, однако попытаюсь рассказать все более-менее разборчиво.
Итак.

Летом 2007 года мы переехали на новую квартиру. Квартира просторная, двухкомнатная, но она прямо-таки дышала жизнью прежних ее хозяев. В основном это заключалось в совковском ремонте и скрипящих половицах, однако и воздух в ней тоже был каким-то особенно ветхим, может быть поэтому мне в ней сразу же стало как-то неуютно.
Года три все было спокойно, жизнь текла своим чередом, я ходила в шестой класс, родители работали, а старший брат, что приехал в Питер поступать в аспирантуру, отлынивал от учебы. И в общем-то обыденное течение нашей жизни нарушил резкий и неожиданный хлопок, раздавшийся у меня над ухом как раз тогда, когда никого не было дома и я мирно сидела в интернете. Домашних животных на тот момент у нас не было, поэтому хлопать во что-либо кроме меня было принципиально некому. Ну, я от природы девочка смелая, повернула голову в сторону, откуда раздавался пять секунд назад хлопок, и... и расстроилась, потому что никого не увидела. Далее с постной миной на лице я бороздила просторы интернета. Вроде бы до лета было тихо, особо это нечто не наглело и всего-навсего скрипело по ночам половицами, что, в принципе, можно было бы свалить и на солидный возраст паркета.
Лето 2010, аномальная жара, я снова сверлю взглядом монитор, пью холодный чай и открыто недоумеваю от того, что несмотря на открытый балкон, я все равно издыхаю от жары. В общем, встала я из-за стола, чтобы кружку на кухню отнести. Стою перед раковиной, споласкиваю, слышу шум какой-то в комнате, как будто закрылось что-то, ну я кружку домыла, пришла в комнату, смотрю - балкон закрыт, вроде бы не закрывала. Ну, думаю, что ветер, ан нет... пошла открывать, а он вообще на ручку закрыт. То есть даже ручку ветерок сумел как-то повернуть. И не понятно... Ладно, проигнорировала, решила, что может я когда-то закрыла и не помню этого. Ладно. И все бы ничего, но год от года, час от часа это нечто начало наглеть..
Каждый день я приходила со школы домой и прямо ловила на себе чей-то пристальный взгляд, слышала шумы, невнятный шепот, по ночам просыпалась от резкого похолодания и, зарывшись под одеяло с головой, слышала, как оно ходило по моей комнате. С этого дня я окончательно поняла, что в этом доме явно что-то есть, и стала называть его Кешей, чтоб ласково.
К тому моменту, когда Иннокентий припух окончательно, с нами уже жила и моя двоюродная сестра, приехавшая в Питер работать. И вот рано или поздно это должно было случиться, и, собственно говоря, случилось весьма ожидаемо - к нам приехала в гости моя тетя, по совместительству еще мама моих, так скажем, кузенов. Говорю, что событие ожидаемое, потому что глядя на убирающихся в комнате Рому с Машей, можно было легко догадаться о приезде мамы.
И вот в так называемый день "Х" все сидели за столом в комнате и глушили беленькую, а я, непьющая четырнадцатилетняя девочка, пошла в душ. На тот момент у нас уже была маленькая семимесячная кошечка, и Рома часто любил с ней играть, но убирать за ней наотрез отказывался. В общем, моюсь я, и тут резко выключается свет в ванной, я думаю, что это Рома, который вроде бы играл с Махой неподалеку, кричу ему, чтобы свет включил, но из-за шума воды меня не слышно. Однако, шумела не только вода... Через полминуты, проведенных в темноте, я услышала неразборчивый шепот, который с каждой секундой становился все яснее и внятнее, и так, пока я не расслышала три очень странных слова: "Я убью тебя". Ну, я, значит, стою под душем, лупаю глазенками по сторонам и открыто недоумеваю: как мой дорогой дружище Кеша может говорить такое мне? Ну, я ему в ответ: "Попробуй". И свет чудесным образом снова озарил ванную комнату.
Далее, вплоть до моего шестнадцатилетия, все шло своим чередом. Иннокентий по-прежнему мерил по ночам шагами мою комнату, я заканчивала девятый класс, Роман с Марией обзавелись семьей и покинули нас, моей кошке исполнилось два года, и вдобавок к ней появился еще один питомец - попугайка Тихон.
И жили мы все дружно и спокойно вчетвером, пока мне не купили диван, что должен был стать достойным преемником моей старой кровати. Кеше этот диван не понравился.
Наверное, именно поэтому я стала просыпаться от того, что некто трясет меня за плечо, тыкает пальцем в сторону дивана и шипит: "Зло там!". Я холодела от ужаса, вскакивала, включала свет и, конечно же, не замечала посторонних в ареале моей комнаты.
Вновь пролетело время, вновь не было ничего провокационного со стороны этого странного сожителя. Мне почти восемнадцать лет, я заканчиваю школу, диван идеально встал на место прежнего моего ложа, вроде бы возражений со стороны Иннокентия по поводу дивана больше не было, но по ночам стало гораздо хуже спать.
Мне часто снятся кошмары, я просыпаюсь в холодном поту, на моих глазах открываются и закрываются двери без каких-либо сквозняков, попугай взял моду ночью без каких-либо на то причин метаться сивым мерином по клетке, да и просыпаться я стала чаще всего от чего-то неясного и необъяснимого. В последний раз я созерцала, как неведомо откуда взявшиеся руки перебирали что-то в ящичках моего трюмо. С одной стороны, меня задела, можно даже сказать, оскорбила такая неслыханная наглость, а с другой, я все силилась понять откуда взялись эти руки? Я вот честно вам говорю, с тех пор, когда это что-то оттаскало меня за волосы, я думала, что хуже уже быть не может. И я даже готова была поверить скорее всего в свою невменяемость и зарождающуюся шизофрению, чем в мистику...
Слава Богу, когда подобное происходит, ко мне приходит кошка и сидит рядом со мной до тех пор, пока я не усну. Однако и она в последнее время меня пугает манерой подолгу сверлить взглядом одну точку.
Со свечкой проходилась неоднократно, та коптила хуже чем из трубы - не помогло. Я даже стала разговаривать с этим, пока все обходится просьбами не мешать мне спать, но как долго оно будет меня слушать?


Новость отредактировал Melford - 20-09-2014, 10:51
20-09-2014, 10:51 by МаЛиНкАПросмотров: 5 761Комментарии: 40
+34

Ключевые слова: Квартира нечто девушка питомец Кеша диван ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Соня Пале
20 сентября 2014 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Слава Богу, когда подобное происходит, ко мне приходит кошка и сидит рядом со мной до тех пор, пока я не усну.
- бедный ребенок. Не с кем поделиться происходящим, кроме как с кошечкой. Куда смотрят близкие, если Автор уже сама с собой вслух разговаривает и свечкой коптит?... Почему попа не зовут?... uzas
    
#2 написал: КИМ
20 сентября 2014 11:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Доброго времени суток, читатель. В моей истории не будет ни монстров, ни тонны крови, ни прочей белиберды, которая по мнению многих людей и есть именно та деталь, что добавляет экшена в повествование. Ну, да ладно.

Извините,но это вступление отбило охоту читать остальное.Выставляя свою историю,не надо жидко какать на головы остальных авторов,каждый пишет как умеет.
Поэтому минус,но не истории,я её не читал,а автору.
           
#3 написал: Капитанчик
20 сентября 2014 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
М-да, странные вещи. Может это полтергейст ? Хотя они, вроде бы как не говорят. Скорее всего этот шепот в вашей голове, а это не хорошо. Бегом к врачу.
Вот только открывание/закрывание дверей.... возможно полтергейст.
         
#4 написал: курилка-дурилка
20 сентября 2014 12:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 763
Доброго времени суток, читатель. В моей истории не будет ни монстров, ни тонны крови, ни прочей белиберды, которая по мнению многих людей и есть именно та деталь, что добавляет экшена в повествование. Ну, да ладно.

Извините,но это вступление отбило охоту читать остальное.Выставляя свою историю,не надо жидко какать на головы остальных авторов,каждый пишет как умеет.
Поэтому минус,но не истории,я её не читал,а автору

вот-вот. я конечно, прочитала историю, но за такое вообще ничего не поставила, хоть история и интересная
       
#5 написал: Ермачка
20 сентября 2014 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Ну не знаю. Наверное ничего не поставлю
  
#6 написал: Кисираф Акся
20 сентября 2014 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Что-то как-то не верится. Неужели за много времени никто из ваших родственников живших там не замечал этого? ИИ почему ЭТО не проявляло себя первые несколько лет? Да и в вступлении написано что не будет всяких "монстров и проч. белиберды ", под чем, как я думаю, вы подразумеваете нечто мистическое и сверхъестественное, которое свободно гуляет по квартирке. Да и стиль ваш изрядно хромает... Мой вам совет на будущее: делите текст на абзацы, ибо без этой детали ваш текст трудно читать.
Не обижайтесь на мою критику(а это именно она), но история не очень. Постарайтесь принять её и впредь не допускайте таких ошибок. Пожелаю вам удачи ;)
#7 написал: МаЛиНкА
20 сентября 2014 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
Папа замечал.
Спасибо за критику.
      
#8 написал: Кода
20 сентября 2014 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
С руками, шарящими в тумбочке, на мой взгляд, - перебор, Автор, или, если Вы серьёзно это видели, на всякий случай последуйте совету Капитанчика. Пусть мистика останется только мистикой - уберите шанс того, что это какая-либо болячка.
Однако есть моменты, которые мне очень понравились
"К тому моменту, когда Иннокентий припух окончательно"
Или
"И вот в так называемый день "Х" все сидели за столом в комнате и глушили беленькую, а я, непьющая четырнадцатилетняя девочка, пошла в душ".
Это сравнение тоже доставило:"попугай взял моду ночью без каких-либо на то причин метаться сивым мерином по клетке"...
Безусловно, юмор (или даже лёгкий стёб) с которым написана история, лично мне приходятся по вкусу.
И даже тот факт, что ("...я стала просыпаться от того, что некто трясет меня за плечо, тыкает пальцем в сторону дивана и шипит: "Зло там!"") некто мог тыкать в сторону дивана всем, чем ему угодно, не умаляет того факта, что я поставлю Вам плюс, хоть, конечно, эта история больше бы украсила другую категорию нашего сайта.
 
#9 написал: °°°SkAzKa°°°
20 сентября 2014 17:54
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Не верю ._.
Без оценки.
        
#10 написал: Бастинда
20 сентября 2014 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Да вот и мне тоже понравился юмор в этой истории. Только за него и ставлю +
Вообще (если это, конечно, не выдумка), то дело похоже на обычный вялотекущий голосовой полтергейст.
Вступление сильно подпортило дело. Некрасиво. Больше такого не пишите 507 Ну да ладно, на первый раз...
Иннокентию привет!
   
#11 написал: Doriana
20 сентября 2014 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Бред какой-то, если честно.
Без оценки.
#12 написал: Кода
20 сентября 2014 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Честно признаться...я вообще не усматриваю никакого оскорбления во вступлении...
Ну, названы излишне кровавые сцены "белибердой", ну и что?...
Может, со мной что-то не так recourse
 
#13 написал: МаЛиНкА
20 сентября 2014 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
Кода,
Да какая вообще разница, как я начала рассказ? Мне реально не до выступлений сейчас. Верить или не верить личное право каждого, но, блин, меня лично огорчает, что есть люди которые не стараются вникнуть в положение и тыкают где не попаля своими неуместными комментариями. А Вам спасибо за положительный отзыв. Вообще, всем спасибо за положительные отзывы. Хоть не все так плохо. :)
      
#14 написал: Энма
20 сентября 2014 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
По-моему, всё, вообще, неплохо. Я ставлю плюс. Не шедевр, конечно, но жутковато, а история написана, действительно, с некоторым юмором.
С Кода я согласна на все сто.
             
#15 написал: Владимир
20 сентября 2014 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 96
Хорошая сказка. + за действительно неплохую творческую историю.
#16 написал: Ursula
20 сентября 2014 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
За юмор 5. Представила себе, как попугай носился по клетке "сивым мерином" (хорошо, что еще не ржал по ночам как сивый мерин) и как отдельно взятый палец " тыкал" в сторону дивана (Кешка-то, как я поняла невидимый был)...
Плюс в общем...
p.s. А чего, реально за волосы оттаскали? Тоже ночью было?
 
#17 написал: teksas73
20 сентября 2014 23:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Сюжет неплохой и автора жалко, если все так и происходит, но исполнение......
Спишу на молодость автора и наше нынешнее убогое образование.
Люди, а что Вы хотите, автор уже 8 лет бороздит просторы интернета.
Я, человек прочитавший более 15000 книг, записываю с 5 лет, не могу заставить читать свою 19-летнюю дочь. Это беда.
Поэтому ставлю плюс и разрешите дать совет. Обратитесь к специалисту.
     
#18 написал: Лиза Симпсон
21 сентября 2014 00:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Мне очень жаль Автора истории за то, что кто-то не прочитал написанное из-за вступления, которое имеет место быть.
Не так много есть в Жизни людей, которые могли бы признаться Себе и Другим в Честности!..

МаЛиНкА,
"...я не могу похвастаться таким уж ярым красноречием и связностью мыслей, однако попытаюсь рассказать все более-менее разборчиво".

История написана с юморком, читается легко и на одном дыхании.
Никакие абзацы не нужны- Мы не в первом классе!..

Считаю, что у Автора галлюцинаций не было.
Со мной пару лет назад произошли похожие случаи, но голоса я не слышала - только видела.

    
#19 написал: teksas73
21 сентября 2014 00:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Лиза Симпсон,
Да не важно как написана история. В доме происходит чертовщина. Сейчас огромное количество специалистов, к которым можно обраться, в том числе и ученые.
Так же и с ума сойти недолго.
     
#20 написал: Canon Episcopi
21 сентября 2014 00:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Приятно читать. Однозначно+
#21 написал: Бэлла
21 сентября 2014 02:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Ну почему вы родителям не жалуетесь? Мне это странно. Столько лет терпеть этот ужас, это же с ума сойти можно. +
#22 написал: Кисираф Акся
21 сентября 2014 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
МаЛиНкА,
Вот это уже меняет дело. Освятите квартиру, мало ли. Согласна с Кодой, юмор неплохой:)

И, если это реально происходит, попробуй не спать на диване какое-то время. Может Кеша успокоится...
#23 написал: Ursula
21 сентября 2014 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Кисираф Акся,
согласна. Как вариант нужно освятить квартиру.
 
#24 написал: Sa1nT_2012
22 сентября 2014 01:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
юмор в истории несомненно понравился, но начало ..... впрочем, тут многие об этом уже говорили. ничего не поставлю.
 
#25 написал: Сирин
22 сентября 2014 09:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: Кода
Честно признаться...я вообще не усматриваю никакого оскорбления во вступлении...
Ну, названы излишне кровавые сцены "белибердой", ну и что?...
Может, со мной что-то не так recourse

согласна, меня тоже не заусило вступление. Видимо, я о своих "опусов" не слишком высокого мнения, чтоб цепляло
  
#26 написал: Selena 13
22 сентября 2014 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
Раздел поставлен правильно.
#27 написал: МаЛиНкА
22 сентября 2014 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
teksas73,
Довожу лично до Вашего сведения, что в интернете я занимаюсь самообразованием. И учусь в школе на отлично. Да и раз разговор про читательский опыт зашел, я поступаю на филологический факультет с достаточным багажом знаний.

Бэлла,
Я то как раз жалуюсь. Но вся проблема в том, что даже папа, который это тоже видел, сваливает все на разыгравшееся воображение.

teksas73,
Знаете, это огромное количество "специалистов" как раз и пугает своей приличной цифрой.(

Лиза Симпсон,
Скажите, пожалуйста, как Вы от этого избавились?
      
#28 написал: Юлия03050113
22 сентября 2014 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 110
Страшновато... И жутковато... Но знаете, если бы Вас от таскали за волосы или среди ночи Вы видели одни лишь руки..... Да любой нормальный человек бы с воплями ужаса убежал бы, зовя родителей и включая везде свет, а Вы видать, сказали Кеше чтоб потише шумел и дальше спать? Либо железные нервы, либо сказка. Но написано интересно, так что +
#29 написал: МаЛиНкА
22 сентября 2014 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
Юлия03050113,
Спасибо за оценку. Да. Вы правы, я вскочила тогда и включила свет. Даже на кухню вышла, там папа стоял, не спал. У нас тогда еще чайник крякнулся и содержимое его полилось на пол, пока я за тряпкой бегала, уже успокоилась. Эдакая трудотерапия. На утро маме рассказала, она промолчала.

Юлия03050113,
По-честному Вам сказать еще, я когда злая спать ложусь, на него покрикиваю, в стиле: "Не мешай спать. Ты дома целыми днями, а мне на учебу с утра", как-то раз друг посоветовал, словестно поставить его на место. Ох, слышали бы Вы мои трехэтажные метафоры...на пару ней успокоился, сейчас опять пугает. Постоянно просыпаюсь друзей бужу своими звонками. Родителей будить бесполезно, не смотря на то, что они сами переодически что-то тоже замечают, они меня не слушают.
      
#30 написал: JneJane
23 сентября 2014 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 128
Жутко... Плюс вам

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.