Изгнание духа

Давеча моя благоверная меня перепугала до смерти. Прихожу домой, сразу на кухню водицы испить, жара, а там – здрасьте, называется, сидит, голова на столе, а из уха горящая свеча торчит. Ну, думаю, всё, пора за санитарами. Осторожно так подхожу, спрашиваю, дескать, чёй-то тут у Вас. А эта балда возьми и ляпни, мол, голова болит, никак злой дух залетел, выгоняю свечкой-то. Тут я оху... удивился окончательно. Ну, думаю, пусть.

А к чему я это. Поехали мы с товарищем за медом на пасеку в Башкирию. Верст триста, наверно, от дома будет. В общем, приехали, фляги наполнили, там и свечерело, значит. Думаем, а давай переночуем тут. Базарков нет, давай. В избушке пасечника места не было. Взяли палатку из машины и под деревами распростёрли. Посидели, как водится, с пасечником за чаркой-другой медовухи, да и почивать засобирались, ага, в лес-то, в палатку, то есть. А дедок-то нам и говорит, далеко, мол, поставили шатёр-то свой, аль какой зверь задерёт да поговаривают, дух тут злой кружит. А нам, фига ли там, волки, что ли? Взяли у деда его карамультук для душевного спокойствия, да и отправились в лес, Морфея проведать.

Чую, ночью пятку мою кто-то теребит. Смотрю – товарищ мой, глаза, что твои тарелки.
- Слышь, - говорит, - ходит.
Я локаторы-то расправил – как есть ходит. Ну я карамультук взял и, как заправский Джура из Мин-Архара, ринулся в ночь. А ясен же пень, боязно. Я торс из балагана-то нашего выставил, как в бойницу, и стволом из стороны в сторону повожу. И тут как прошмыгнет мимо меня что-то, глазищи красным горят, недоброе мыслит, чуть нос не откусило. Пальнул я, значит, из пищали-то, а чудище и наутёк. До утра не спали, караулили чудище диковинное. Уже и шкуру разделили, дескать, какую пользу науке принесём. Шутка ли, духа сцапать. Но больше никто вокруг палатки не ходил.

Утром, как и заведено, на посошок да в дорогу собираться. А товарищ-то мой жалуется, голова раскалывается, мол, мочи нет терпеть. Старик-то услышал и говорит:
- В лесу ведь спали, вот и заползла тебе в ухо уховертка, яйца там отложила, скоро черепушку-то тебе изнутри выгрызут её личинки.
И тут я вспомнил про духа-то лесного, ага.
- Я, - говорю, - знаю тот недуг, этот давешний дух тебе в голову-то залетел, как изгнать его – мне ведомо. Хренли, я ж теперь эксперт в этих вопросах. Пасека – воску завались, скрутили свечку, вставили в ухо, подожгли.

Сидим, ждем, когда полезный эффект наступит-то. Так вот, пока ждали, я с дедом хряпнул немного, ну а как. Так вот, пока мы, значится, с дедом-то беседовали про бивень мамонта и прочий полезный для здоровья продукт, свечка-то и упала. Делали-то вкривь-вкось. Вы не представляете, какая у моего товарища шевелюра. Смоль-грива! Была. Пшик, и вышла вся за секунду. Долго он на меня потом обижался. А голова у него перестала болеть. Выгнали, видать, духа-то.

12-09-2014, 11:44 by idleПросмотров: 2 430Комментарии: 12
+20

Ключевые слова: Дух лес авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: coto-face-on
12 сентября 2014 13:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Так и обгореть мог же, товарищ то...)))) +++++++++++++++++++

Про свечку в ухо от головы слышу впервые. До этого слышала, что хорошо при головных болях надевать на башку решето. Европейское поверье, что хорошо при такой беде помогает клевета на ближнего, ну по ним оно и видать... А еще народная мудрость, что гласит: голова не ж*па,-завяжи и лежи. wink
         
#2 написал: Энма
12 сентября 2014 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Этот метод знаю, он очень хорошо помогает от ушных хворей. И, соответственно, от головных, потому что уши - та же голова. Там целое научное объяснение есть данному методу. Только делать это надо не через пень-колоду, а с умом, естесно, и свечи брать особые и под наблюдением знающего человека, апитерапевта.
За историю плюс.
             
#3 написал: апрель
12 сентября 2014 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Поржал,плюс.)))
    
#4 написал: teksas73
12 сентября 2014 23:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Ну уморил. С красными глазами это наверное кролик был. Чарка, другая, вот и превратился кролик в чудище.
+++++++++++++
     
#5 написал: КИМ
13 сентября 2014 09:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 208
Голова болела от медовухи,такое бывает,сам испытал.Но это так,из любви к объяснениям.Всё остальное-- шедевр! Написано шикарно,надеюсь увидим ещё истории? Ну ,а за эту несомненно плюсище)
           
#6 написал: Golden Freddy
13 сентября 2014 19:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 295
Забавно рассказано) Начало вообще на два плюса тянет :D
 
#7 написал: Mistik_pingwin
18 сентября 2014 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 34
Нормальненько , я поставлю + wink wink wink
#8 написал: Green Wind
19 сентября 2014 21:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Как может зажжённая свеча, вставленная в ухо излечить головную боль?

Плюс поставил.
                  
#9 написал: valentinka-z
12 декабря 2014 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 149
Хорошая история :)) Про такой способ лечения головной боли слышу в первые. Я в детстве лечила головную боль мамиными бусами из янтаря. Кстати, помогало. Помню, один раз надела их и ходила по дому, когда болела. А ближе к вечеру пошла к однокласснице на другой этаж домашнее задание спрашивать. И понять не могу, чего так мужик на меня на лестнице странно смотрит??? Ну бывает... Захожу в квартиру, одноклассница тоже так на меня косо смотрит. Потом спрашивает, что на голове такое? А бусы то я забыла снять....
#10 написал: Ксюта
12 декабря 2014 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
история выше похвал, Посему +++++++++++++++++++++++++++++++
valentinka-z вы бы тоже подобные истори писали- про бусы весело++++++++++++++
Жаль, не популярный раздел. Все в основном в страшных историях их жизни обитают. Сама сюда случайно заглянула. А тут просто шикапные истории. idle спасибо!!!
Смех удлиняет жизнь. Пишите еще, будем долгожителями+++++++++++
 
#11 написал: Летяга
12 декабря 2014 19:01
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12452|-4)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 9 727
Цитата: Ксюта
Смех удлиняет жизнь. Пишите еще, будем долгожителями

Я просто очарована Вашими историями! ++++++++++++++++++
                                 
#12 написал: Pmariam
12 апреля 2018 10:55
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 769
тоже про свечку в уже слышу впервые!
хорошо что товариСЧ не получил более тяжелые травмы.
от меня +++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.