Сталин, которого не было

Идея исторического мега-расследования, предлагаемого вашему вниманию и обреченного, как я полагаю, стать событием №1 в жанре исторических разоблачений, посетила меня в августе 1955 года, в одном из "закрытых" дачных поселков под Москвой. Я в это время гостил у генерал-полковника В., участника Курской битвы, которому проводил курс эниофитотерапии.
Однажды утром 14 августа, выйдя в сад походить на руках и облиться холодной водой, я увидел уборщицу Клавдию Сергеевну. Эта крупная молчаливая женщина, как сплетничала прислуга, в свое время была уборщицей на одной из ближних дач "Самого".
Под этим словом тогда, в 50-х, мог подразумеваться только один человек - официально объявленный умершим, но все еще внушающий мистический страх. Говорили, что Клавдия Сергеевна якобы дала подписку молчать до конца своих дней, и любое разглашение тайн покойного вождя означает для нее немедленный смертный приговор... Впрочем, мало ли о чем сплетничают слуги на даче видного партийного бонзы?
Увидев Клавдию Сергеевну одну, в пустом саду, я спросил ее:
- Клавдия Сергеевна, а каким он был-то?
Женщина, занятая прополкой генеральского сельдерея, подняла на меня взгляд, преисполнившийся вдруг снисходительной жалости.
- Он? Сталин-то? Да Бог с тобой, сынок, не было никакого Сталина... - сказала она. И замолчала, видимо решив, что и так превысила уровень дозволенного.
Очевидно, кто-то решил так же. На следующее утро, когда я твердо решил выпытать у уборщицы все подробности, ее нашли утонувшей в пруду. Приговор был приведен в исполнение - быстро и безжалостно.
С тех пор в течение пятнадцати лет я чувствовал за собой слежку. Моя переписка безжалостно перлюстрировалась, мою квартиру и гостиничные номера, в которых я останавливался по всему миру, обыскивались. Я, однако, выдержал эту игру на нервах, и постепенно мои преследователи, кажется, успокоились. Но странная фраза "сталинской уборщицы" не оставляла меня. И постепенно стала складываться идея этой книги.
Я просидел немало часов в Интернете в поисках архивных документов. Я общался с людьми, читал книги, пил кофе и ел много шоколада. И постепенно мне открылась правда - слишком невероятная, чтобы быть правдой. Я был ею шокирован почти так же, как до меня - видные историки-разоблачители Суворов (Резун) и Носов. Теперь у меня развилось нервное подмигивание. И все же я вынужден заявить во всеуслышание:
ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА НИКОГДА НЕ БЫЛО В ПРИРОДЕ.
Ниже я докажу это со всей неопровержимой убедительностью, свойственной аналогичным трудам моих уважаемых коллег.
Итак - начнем. Однажды в 1870-ых...

Официальная историография утверждает, что Джугашвили Иосиф Виссарионович родился в городе Гори в семье сапожника 9 декабря 1879 года. После духовного училища пошел в тифлисскую семинарию. Не закончил... Все это известно. Казалось бы, что тут удивительного?
Однако вот что сразу вызывает сомнения: не сохранилось ни одной фотографии маленького Сосо. Ни в младенческом возрасте, ни в подростковом, ни в семинарском. Есть, правда, одно фото, с которого на нас смотрит совершенно не похожий на будущего Сталина подросток с воспаленными глазами. Однако, как признают специалисты - это фото, обнаруженное в архивах Горийского духовного училища и датированное 1894 годом, является лишь ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО изображением 15-летнего Сосо. К тому же оно так отретушировано, что реальные черты подростка совершенно очевидно не сохранились.
Учтем: Гори был достаточно большим по тогдашним меркам городом, не чуждым цивилизации. Как свидетельствуют хроники, в Гори имелось свое фотоателье начиная с конца 1860-х годов. Семейное фотографирование к моменту официального рождения Сталина было уже обычаем. В архивах есть даже фото дворника горийского дворянина Игнаташвили (кстати, знакомого с семейством Джугашвили через мать-прачку в доме князя). Но ни единого фото мальчика Сосо. Почему? Как случилось, что сын сельского лесничего из грузинского села Багдади Володя Маяковский запечатлен на фото многократно, а сын горожанина Ося Джугашвили, бывший тринадцатью годами старше и к тому же учившийся в семинарии самого Тифлиса, ни разу не попал в кадр?
Если б речь шла о другом человеке - мы могли бы сделать логичный вывод: детские и отроческие фотографии были просто изъяты кем-то впоследствии. Для чего? Чтобы скрыть, к примеру, факт разительного внешнего несходства подростка с человеком, который будет впоследствии представляться его именем.
Но когда того же простого логичного предположения требует от нас фигура Сталина - что-то нас смущает... Хотя, я повторяю - у нас НЕТ НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ того, что мальчик Сосо Джугашвили имеет хоть какое-то отношение к фигуре, известной под именем "Иосиф Виссарионович Сталин".

В 2005 году мне пришлось участвовать в научной конференции в г. Волгограде. Тема конференции была заявлена достаточно смело: "Пути России: правда и вымысел".
Я выступил на этой конференции с докладом, в котором, опираясь на несовпадение воспоминаний о якобы "юности Сталина" с реальными астрономическими данными, доказал: Сталин - большая и не очень аккуратно сработанная мистификация.
Так, в томе втором своих "Воспоминаний о большевиках" член ВКП(б) Лядинский пишет: "Четырнадцатого апреля тысяча восемьсот девяносто пятого года в ночь мы перешли Терек... Проснувшись, я увидел Сосо: его крутолобая голова четко выделялась на фоне ночного неба. Молодой месяц осветил его слева, и что-то в его неподвижном профиле заставило тревожно сжаться мое сердце".
Между тем: 14 апреля 1895 года месяц был на ущербе, это раз. И во-вторых: в том районе, где Лядинский со Сталиным якобы перешли Терек, шли грозы и стояла густая облачность. Увидеть месяц, освещающий голову Сталина, Лядинский просто НЕ МОГ.
Какой поднялся шум на этом месте моего доклада! Мастодонты от истории потрясали кулаками. Меня хотели даже стащить с трибуны. Но, раскидав оппонентов как котят, я предложил подняться на кафедру хотя бы одному человеку, жившему в 1895 году. И представьте себе: НИКТО НЕ ОТВАЖИЛСЯ! Таким образом, было ясно продемонстрировано: эти люди защищают миф, правды о котором просто не знают.

Все вы, несомненно, видели в Музее революции Солнечногорска знаменитое панно: "Большевики в Смольном в 1917-м". Я тоже неоднократно, в бытность свою ректором Солнечногорского института горной медицины, проходил мимо этого панно и подолгу смотрел на него, вглядываясь.
В 1999 году мне удалось увидеть оригинал фотографии, с которой было списано это панно. Каково же было мое удивление, когда я не обнаружил на ней Сталина! Ленин на месте, Троцкий на месте, даже Сильвия Вульф как живая - а Сталина нет. На месте Сталина на фотографии стоит князь Кропоткин с блюдом оливок.
Так мне стало понятно, отчего большевики терпеть не могли фотодокументы, любым из них предпочитая яркие, эмоциональные, насыщенные красным цветом художественные картины. Когда смотришь на большое красное полотно - не придет в голову задаться вопросом об исторической реальности изображенного.
Что нам известно о роли Сталина в революции? Ничего существенного. Вроде бы отдельные люди вспоминают какого-то грузина - не то Джугашвили, не то Чжапария, не то Чхеишвили... Кто-то где-то бегал, кого-то к чему-то призывал... Сейчас я убежден, что впервые "Сталин" возник как путаница, появившаяся в связи с лидером Петросовета Николаем Семеновичем Чхеидзе.
Дело в следующем. В октябре 1917 Чхеидзе отпустил пышные усы, стал курить трубку и вообще, как сейчас принято говорить, "сменил имидж". За новый, "железный" облик его прозвали Сталиным. Об этом, в частности, сохранились воспоминания уже упомянутой мною Сильвии Вульф.
Что же касается фамилии "Джугашвили" - то это всего лишь обратный перевод на грузинский фамилии "Сталин". Кстати, не очень правильный: "Джугашвили" - это не "Сталин", а скорее "Стальцев" или "Стальнов".

С революцией разобрались. Перейдем к 1920-м. Совершенно очевидно, что в ходе внутрипартийных боев и политических неурядиц ядро большевистской партии пришло к выводу: нужен универсальный "козел отпущения", на которого можно было бы сначала "возлагать" важные задания, а потом - ругать за провалы.
Тут-то и пригодился персонаж-фантом Сталин. Хотя его реальный прототип, меньшевик Чхеидзе, давно эмигрировал, сам "Сталин" обзавелся именем-отчеством, заставляющими нас вспомнить о технологиях НЛП, и был назначен сразу на ряд постов, включая пост главы Народного контроля и Генерального секретаря партии. Далее пошло-поехало. Кто фигурирует в провальной польской кампании? Сталин. Кто отвечает за коллективизацию и голод 1930-х? Сталин. Кто назойливо выпячивается в качестве вождя? Сталин, которого никто толком и не видел.
Почему мы говорим в данном случае о нейро-лингвистическом программировании? Посудите сами. Имя "Иосиф" в голове тогдашнего жителя Российской Империи однозначно ассоциировалось с библейским Иосифом - прекрасным и мудрым юношей. В сочетании с отчеством "Виссарионович" - прямой отсыл на "неистового Виссариона" Белинского - перед нами потрясающий образ: прекрасный и мудрый, но временами неистовый... человек из стали.
Согласимся: вся эссенция культа личности уже заложена в эти простые, легко считываемые с первого слоя ассоциации.
То, что в итоге сохранение и возвеличивание фантомного образа стало выгоднее, чем его "сдача" - не более чем каприз истории. Время от времени на различные встречи посылали наспех подготовленных "двойников" Сталина, одетых во френч, с бутафорскими усами и карикатурной трубкой в зубах. Чтобы еще больше скрыть эту клоунаду, а также разницу в природных интонациях людей, "Сталину" придумали сильный кавказский акцент.
Фактически, в течение тридцати лет СССР управлял ходячий грузинский анекдот, превращенный в трехмерный образ.
Особенно любопытно в этом отношении свидетельство А.Г. Фехтеля, бывшего посла Румынии в СССР. Вот что он пишет в одном из своих донесений господарю (1938): "Вчера мы видели великого и ужасного Сталина... Аудиенция была дана после тщательной подготовки. Русский вождь опоздал на семь минут - как говорят завсегдатаи кремлевских приемов, он опаздывает всегда. Вошел маленького роста человечек в простом сером костюме, без галстука, с кошачьими желто-коричневыми глазами. Признаться, он не произвел на меня поначалу никакого впечатления. Однако, пообщавшись с ним по-немецки в течение трех минут, понаблюдав за тем, как Сталин манипулирует рукой с трубкой, и как он, не мигая, смотрит - я невольно поддался обаянию этой магнетической личности".
Что мы видим? Налицо приметы тщательно сконструированного искусственного образа. Ярко-желтые глаза (практически не встречающиеся в природе); постоянное отвлечение внимания жестами с трубкой; низкий ритмический голос. И - заметим - никакой спонтанности. Посланник увидел то, что был готов увидеть.

Тут все настолько просто, что я ограничусь лишь рядом вопросов.
1) Почему Сталин перед войной и после войны вел такую разную политику? И почему его не убили свои же соратники в первые дни после фашистской агрессии? Ни один другой главнокомандующий в ИСТОРИИ не избежал неприятностей в такой ситуации. Кроме... Сталина.
2) Почему Сталин ни разу не появлялся не только на передовой перед солдатами, но и просто в районе военных действий?
3) Почему на двух фото 1945 года с Черчиллем и Рузвельтом, заснятых фотографом Хатчинсоном в течение одного дня, на первом снимке у Сталина - родинка на левой щеке и короткая трубка, а на втором - родинка на правой щеке и трубка длинная?
Думаю, этого хватит для всякого здравомыслящего человека.

Я думаю, после всех представленных мною неопровержимых физиогномических, астрономических, архивоведческих и просто логических доказательств - фантомность т. н. Сталина вполне доказана. Остается добавить, что после преодоления критических периодов в советской истории и выхода страны в более стабильную эпоху проект "Сталин" был закрыт. Власть, после небольшой драки, поделили члены Политбюро, а все накопившиеся неудачи напоследок в очередной раз свалили на "Сталина".

Итак, что можно считать доказанным?
ПЕРВОЕ. Роль И.В. Сталина в разное время исполняли Н.С. Чхеидзе, Л.Д. Троцкий, А.И. Микоян, С.И. Буденный и заслуженный артист Молдавской ССР Миколай Балулеску. Именно последний в течение многих десятилетий, до своей смерти в 1985 году, оставался истинным теневым хозяином СССР и "негласным" главой Политбюро, о чем в нашем распоряжении имеется письменное признание его племянника, владимирского бизнесмена Игоря Балулеско.
ВТОРОЕ. Сейчас не 2006-й, как считает официальная историография, а всего лишь 1974-й год. Кропотливо перепроверив соответствие официальной историографии астрономическим наблюдениям, мы выкинули все годы, когда луна, по описаниям в литературе и кино, находилась не там, где надо.
ТРЕТЬЕ. Под Кремлем находится пирамида, построенная в 604 году нашей эры Александром Македонским (он же Кутузов и Артаксеркс). В ней хранится оригинал Велесовой книги и чертежи города-подлодки Китежа.
ЧЕТВЕРТОЕ. Теория торсионных полей вполне логично объясняет, как Землю заселяли Космические Русы.

10-02-2014, 19:06 by AssasinCompПросмотров: 3 932Комментарии: 15
+4

Ключевые слова: Сталин вождь народов двойник обман

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
10 февраля 2014 19:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
ВТОРОЕ. Сейчас не 2006-й, как считает официальная историография, а всего лишь 1974-й год. Кропотливо перепроверив соответствие официальной историографии астрономическим наблюдениям, мы выкинули все годы, когда луна, по описаниям в литературе и кино, находилась не там, где надо.
ТРЕТЬЕ. Под Кремлем находится пирамида, построенная в 604 году нашей эры Александром Македонским (он же Кутузов и Артаксеркс). В ней хранится оригинал Велесовой книги и чертежи города-подлодки Китежа.
ЧЕТВЕРТОЕ. Теория торсионных полей вполне логично объясняет, как Землю заселяли Космические Русы.
Это к чему? В статье об этом не слова.

Интересное расследование. +++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Faceless Killer
10 февраля 2014 19:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Мда уж... По-моему, завершающая часть статьи подтверждает, что сама статья не более чем тонкий (или толстый) троллинг на тему истории.

И в самом источнике есть пояснение:

Вероятно, перед вами пародия, тролльская паста, прикидывающийся страшилкой анекдот, или еще что-то в таком духе. Отнеситесь соответственно.


Все понятно)) Спасибо за интересную и достоверную инфу, ага! :D
В Творчество. Это не Страшно интересно, это Страшно бредово.
От меня МИНУС.
                     
#3 написал: Golden Freddy
10 февраля 2014 19:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 295
Вроде бы всё указано, но чувствую какую-то недосказанность.. Ладно, плюс.
 
#4 написал: vampiriys
10 февраля 2014 19:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Кому нужно будет врать про существования лидера? И главное зачем? Без оценки
      
#5 написал: TheHolyMove
10 февраля 2014 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Все возможно, +

#6 написал: 9slavok
10 февраля 2014 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 357
Зачем заминусовали? Всё ок ведь! Я лично плюс ставлю.
  
#7 написал: Dr. Kripke
10 февраля 2014 21:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Лично я ставлю минус. Даже не смотря на раздел уже.
Потому что написанное - бред, даже ни капли не смешной и не стебный, если это стеб (а я очень на это надеюсь).
Ну и во-вторых, все написанное притянуто за уши, кхм.
       
#8 написал: Маленькая Феечка
10 февраля 2014 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 53
Интересно.Поставлю плюсик
#9 написал: elche27
10 февраля 2014 23:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Ууу, куда нас понесло-то...
Мне интересно, кто и сколько платит таким вот псевдо ученым для того, чтоб они так извращались над нашей историей.
Бедный Ломоносов... Хорошо, что он не дожил до наших дней)))
Еще напишите, бл, что Ленина не было и вообще, весь СС - бутафория.

Однако вот что сразу вызывает сомнения: не сохранилось ни одной фотографии маленького Сосо. Ни в младенческом возрасте, ни в подростковом, ни в семинарском.

Твою жешь мать! А у меня тож ни одной фотки нет, где я мелкий.
Эт что же, меня тож не существует штоль???

Имя "Иосиф" в голове тогдашнего жителя Российской Империи однозначно ассоциировалось с библейским Иосифом - прекрасным и мудрым юношей. В сочетании с отчеством "Виссарионович" - прямой отсыл на "неистового Виссариона" Белинского

От лично я ассоциировать Сталина с библейским Иосифом попробовала только сейчас, и то, потому, что Автор этот бред наисал. И я больше чем уверен, что в Советском Союзе (да-да, Российской Империи к тому времени уже как полвека не существовало) люди думали именно так же, как и я сейчас. То есть и не вспоминали ни Ветхий Завет, ни уж тем более, какого-то там Виссариона.

Ярко-желтые глаза (практически не встречающиеся в природе);

Да канечна))))
Не, ну, конечно, не так часто, как, к примеру, карие, но тем не менее. Лично я знаком с двумя такими вот счастливыми обладателями.
Кстати, это и синих глаз касается.

Тут все настолько просто, что я ограничусь лишь рядом вопросов.
1) Почему Сталин перед войной и после войны вел такую разную политику? И почему его не убили свои же соратники в первые дни после фашистской агрессии? Ни один другой главнокомандующий в ИСТОРИИ не избежал неприятностей в такой ситуации. Кроме... Сталина.

У меня встречный вопрос. Почему наш президент говорит одно, думает другое, а делает ваще третье, но до сих пор еще жив?!

2) Почему Сталин ни разу не появлялся не только на передовой перед солдатами, но и просто в районе военных действий?

А где Вы вообще видели президентов или генеральных секретарей, которые мчатся на врага с шашкой наголо? Вы вообще Ельцина в Чечне представляете?
Или Буша в Ираке?!

3) Почему на двух фото 1945 года с Черчиллем и Рузвельтом, заснятых фотографом Хатчинсоном в течение одного дня, на первом снимке у Сталина - родинка на левой щеке и короткая трубка, а на втором - родинка на правой щеке и трубка длинная?
Думаю, этого хватит для всякого здравомыслящего человека.

А еще у него на одной фотке маникюр сделан и галстук от Версаче, а на другом грязь под ногтями и значок серпа и молота к платочку пристегнут.


Итак, что можно считать доказанным?
ПЕРВОЕ. Роль И.В. Сталина в разное время исполняли Н.С. Чхеидзе, Л.Д. Троцкий, А.И. Микоян, С.И. Буденный и заслуженный артист Молдавской ССР Миколай Балулеску. Именно последний в течение многих десятилетий, до своей смерти в 1985 году, оставался истинным теневым хозяином СССР и "негласным" главой Политбюро, о чем в нашем распоряжении имеется письменное признание его племянника, владимирского бизнесмена Игоря Балулеско.
ВТОРОЕ. Сейчас не 2006-й, как считает официальная историография, а всего лишь 1974-й год. Кропотливо перепроверив соответствие официальной историографии астрономическим наблюдениям, мы выкинули все годы, когда луна, по описаниям в литературе и кино, находилась не там, где надо.
ТРЕТЬЕ. Под Кремлем находится пирамида, построенная в 604 году нашей эры Александром Македонским (он же Кутузов и Артаксеркс). В ней хранится оригинал Велесовой книги и чертежи города-подлодки Китежа.
ЧЕТВЕРТОЕ. Теория торсионных полей вполне логично объясняет, как Землю заселяли Космические Русы.

лять!))) от с этого и надо начинать было)))))))
ггггг а я уж, дурак, поверил, что кто-то на самом деле херней мается там, у историков, за
наши с вами кровные))))
                
#10 написал: AssasinComp
11 февраля 2014 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Согласен бред.Но возможно,возможно
#11 написал: Anazapta
11 февраля 2014 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Вынос мозга!!! facepalm Минус -
 
#12 написал: Huntress on evil
26 февраля 2014 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Я немного смутилась, прочитав название.

ЧЕТВЕРТОЕ. Теория торсионных полей вполне логично объясняет, как Землю заселяли Космические Русы.

Вынос мозга конкретный, но интересный. Однозначно +++ wink
#13 написал: Почетный святой
25 апреля 2014 00:17
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Абсолютный +, даже если не правда все, за полет фантазии
   
#14 написал: Штандартенфюрер
29 августа 2014 05:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 132
Сталина видели 1000 раз, как его могло не существовать?
#15 написал: ГЕРОЙ
28 ноября 2014 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
а я почему-то верю+
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.