Полтергейст в квартире друга

Антон - парень надёжный, я его с детства знаю, врать точно не будет. Он уже не первый год живёт один - с родителями нелады. Недавно хозяин квартиры, что он снимал, решил свою квартиру продать. Ну, а Тохе моему что делать? Стал срочно новую искать.
Долго искать не пришлось, у нас в городе этого добра достаточно, да и много ли молодому парню надо? Комп куда поставить, да чтоб ванная была и холодильник.
Я сильно удивился, когда впервый раз к нему в гости пришел в новую квартиру. Это была не захудалая однушка, как раньше, а хорошая двухкомнатная квартира, нормально так обставленная. Оказалось, тётя-хозяйка ему сдала её по выгодной цене, очень низкой.
Я Антону тогда ещё сказал, что быть такого не может, и скоро его ждёт подвох: может нерусских каких с полдюжины подселят или ещё что... Но он мне верить не хотел.
Только долго своей удачей ему наслаждаться не пришлось. Скоро Тоха мой стал говорить, что его по ночам какая-то фигня всё время беспокоит: сквозь сон слышит всякие звуки жуткие, скребётся кто-то вроде по полу, бегает по квартире, мебель будто двигает. Встанет — нет никого!
А по утру как проснется, так кругом все вещи разбросаны, и мебель не на своих местах.
Потом он мне рассказал, только стеснялся очень. Боялся, что я его на смех подниму. Но я не стал. В другой бы ситуации оно, может быть, и весело было бы, но больно он был замученный, прям видно, что ночей не спит. Пожалел его.
Через несколько дней я его встретил на улице: Антон был бледный, как смерть. А когда спросил что с ним, то посмотрел на меня такими глазами, будто это я его по ночам пугаю и медленно так говорит:
- Я их сегодня ночью видел!
- Кого видел? - удивился я.
- Ну, их же, тех, кто ко мне по ночам ходит и мебель двигает.
И тут его как прорвало: рассказал он мне жуткие вещи. Прошлой ночью в доме у них отключили свет, и Тоха сидел вечер при свечах. Спать ему не хотелось. Поэтому он в Интернете с телефона торчал. И тут, значит, началось: в соседней комнате шаги послышались, а потом дверцу шкафа кто-то открыл, а она скрипучая такая — ни с чем не перепутаешь.
Антону страхово стало, но он это преодолел, взял свечку и пошел посмотреть.
Заходит в комнату, а там... По полу бегают маленькие черные человечки, как тени, только плотнее. Завидели его, стали хватать, что под рукой было: покрывала, подушки, и швырять в него. Тут Тоха дал дёру из дома, и в квартире больше до утра не появлялся, переночевал у знакомых.
После услышанного я ему сразу заявил, что сегодня иду к нему в гости с ночёвкой.
Набрали мы пива, всякой мелочи хрустящей к нему, ну и пошли.
Сидели, пили, разговаривали, музыку слушали. Так прошел вечер и наступила ночь. Вскоре я понял, что кроме наших пьяных голосов в квартире слышались другие звуки, в соседней комнате кто-то бегал, словно маленький ребёнок, которого спать уложили, а ему не хочется. Потом пару раз что-то упало.
Я пошел посмотреть. Захожу никого. Только утюг на полу валяется и коробка с обувью. Тут и мне боязно стало. Я оставил дверь открытой, чтобы туда свет попадал, думал, может успокоится эта нечисть. Но сколько мы сидели потом, замечал, что там кто-то бегает от стены к стене, а ещё казалось, что оно или они за мной наблюдают.

Ночью я так ни разу и не проснулся, но мне снилось, что кто-то меня душил. На следующий день я стал убеждать Тошу переехать. И через пару дней он действительно последовал моему совету, потому как невмоготу стало больше жить под одной крышей с этими мелкими и назойливыми потусторонними тварями.


Новость отредактировал Elena - 24-04-2013, 05:50
22-04-2013, 06:59 by Amelia VaifПросмотров: 2 245Комментарии: 11
+11

Ключевые слова: Парень квартира шаги человачки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
22 апреля 2013 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Плюс.
            
#2 написал: Tane4ka
22 апреля 2013 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
норм, плюс
    
#3 написал: димик
22 апреля 2013 11:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Прикольная история. +++++++++++++++
                     
#4 написал: holsten
22 апреля 2013 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Отлично!+++++++++++++++++++++
 
#5 написал: Cezar
22 апреля 2013 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Жутенько +++++++++++++++
  
#6 написал: Black Vampire
22 апреля 2013 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
плюс braavo !
#7 написал: lor4ik
22 апреля 2013 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++
           
#8 написал: Mumla Suomi
22 апреля 2013 18:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Да, норм история)
Плюс
           
#9 написал: апрель
22 апреля 2013 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Кто же это все-таки был и зачем разбрасывал вещи....?+
    
#10 написал: ЛАКРИМА
24 апреля 2013 00:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#11 написал: Qerty
13 мая 2013 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 134
[крутяк, мне понравилось]
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.