Сам не уйду и ее не отпущу...

В небольшом городе две приезжие девушки-студентки, Катя и Ольга, сняли квартирку. Квартира двухкомнатная, мебелированая и цена приемлемая - что еще для счастья надо? Заехали, расположились и в первую же ночь после новоселья почувствовали странности: у обеих создавалось впечатление, что ночью кто-то шаркал по дому. Будто кто-то медленно ходит по дому в тапочках...

Прошла пара дней. Начались загруженные учебой будни, и рассуждать о ночных шагах (которые регулярно повторялись) не было времени и сил. Мало ли, что в старой хрущевке может шуршать по ночам. Жить девчонкам это не мешало до тех пор, пока загадочный "шаркальщик" не стал более изобретателен в своих проделках - то дверцы шкафов скрипят, то слышно, будто воду в душе включают.

Девчонки, до поры до времени, не делали попыток прекратить это и обратиться за помощью, пока по ночам с Кати кто-то не стал стаскивать одеяло, причем делалось это резко - одеяло вмиг улетало в угол комнаты. Катя пугалась. Обе девчонки думали, что это домовой проказничает, не принимает их в свою квартиру. Пробовали оставлять сладости на столе в качестве взятки за спокойную жизнь, но лучше не стало, напротив. Теперь, когда Катя заходила в душ мыться, падала вниз балка со шторой, либо штора сама спадала с петель. От квартиры не стали отказываться - денег у студентов на другое жилье не было, да и квартира прекрасная, так и жили.

Как-то раз к девчонкам пришел в гости их одногруппник Максим. Зайдя в квартиру, он долгое время просто стоял, будто в ступоре. Попили чаю, и он у девчонок спрашивает, мол, как вам тут живется? Ну они ему сразу и рассказали, что домовой у них чудит. Выслушав рассказ, Максим ничего не сказал, попрощался с девчонками и ушел домой. Ольга и Катя, конечно, корили себя за то, что рассказали, думали, он теперь всем будет рассказывать о том, какие они странные. Ночь прошла в привычной уже атмосфере: шаркающие шаги, гремела посуда, с Кати слетало одеяло, на кухне включалась вода.

Утром девчонки пошли на учебу, возле института их уже ждал Максим. Он-то и рассказал им, что очень давно увлекается спиритическими сеансами, с детства обладает способностью видеть умерших, и что, когда вчера пришел к ним в гости, увидел позади Кати парня. Тот стоял и смотрел прямо ему в глаза. Максим сразу понял, что парень мертв. Позже, когда они пили чай, парень не отходил и всюду следовал за Катей. Поэтому-то он ничего им вчера рассказывать не стал. После услышанного девчонкам, конечно, не хотелось возвращаться в квартиру, и Максим предложил им попроситься переночевать к подругам в общежитие, а сам отправился в их квартиру для проведения сеанса, поговорить с таинственным парнем, выяснить кто он и что ему там надо.

На следующий день Максим встретился с девчонками и рассказал, что во время сеанса призрак вел себя спокойно: не делал никаких попыток нанести Максиму вред, рассказал, что он жил в этой квартире до 1998 года, пока не покончил с собой от несчастной любви. Так он и жил здесь до тех пор, пока девочки не заехали в квартиру. Тогда-то он и увидел Катю. Она напомнила ему о его большой любви. И добавил, что уходить он не собирается, и самое страшное, что Катю он тоже никогда не отпустит. Единственным предупреждением было то, что если она попытается выехать их квартиры, умрет.

К слову, девочки и сейчас живут в этой квартире. Беспокоит их призрак или нет я не знаю. Может, Максим их обманул, подшутил? На вопросы о беспокойной квартире Ольга и Катя категорически отказываются отвечать. Только обе теперь покрестились, и каждое воскресенье исправно посещают церковь...


Новость отредактировал Eternity - 27-07-2013, 16:29
Причина: Автор, ставьте пробел после запятой. Слово "девчонки" пишется через О.
27-07-2013, 16:11 by MarisabelkaПросмотров: 7 474Комментарии: 33
+64

Ключевые слова: Девушки шорохи призрак странный случай авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: panoptikum
27 июля 2013 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Влюбленный призрак - это нечто новенькое! Не надо девчонкам было верить Максиму на слово, да и может не призрак то вовсе был. Поставлю ПЛЮС
       
#2 написал: lor4ik
27 июля 2013 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Влюбленный волк призрак уже не хищник))

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#3 написал: Bop4yn
27 июля 2013 16:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Двоякое ощущение. В принципе, история могла быть, но, во-время появившийся, таинственный друг - медиум испортил всю картину. Без оценки.
           
#4 написал: Лишенный Страха
27 июля 2013 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Незаурядная история. Вроде, все правдиво. Плюс, пожалуй, поставлю.
Действительно, влюбленный призрак :)
У меня есть предположение, что Максим немного врет. Может он решил так над ними подшутить. Как бы похвастаться типо он такой крутой и видет духов.
Интересно как он сможет убить Катю? Да никак. Да и не призрак это вовсе.
Больше на полтергейста похож.
Есть один вариант проверить правда это призрак или нет. Изучите историю дома. Если там реально умер этот человек, то Я извиняюсь и жму руку Максиму. А если информация не потвердится, то Максим их разыграл. Причем очень глупо, они аж переждать боятся.
  
#5 написал: Marisabelka
27 июля 2013 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 17
ребят,история услышана недавно.самой интересно.в планах опрос соседей девочек.1998 год был не так давно.соседи должны остаться с того времени.если узнаю обязательно сообщу
#6 написал: Кровавый Мармелад
27 июля 2013 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
не верю.
               
#7 написал: kica77
27 июля 2013 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
любви призраку захотелось.+++
      
#8 написал: Мария Текила
27 июля 2013 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 72
будем ждать))+++++
#9 написал: Inessa
27 июля 2013 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
мне понравилось! если вдруг узнаете подробности - обязаиельно напишите, очень интересно!
  
#10 написал: PUFIK
27 июля 2013 20:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Призрак-эгоист! +
     
#11 написал: tanoy
27 июля 2013 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++++
    
#12 написал: Anazapta
27 июля 2013 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Поправьте меня, если я ошибаюсь: призраки, особенно неприкаянные души самоубийц, привязаны к определенному месту, а именно к месту своей смерти. Если это так, то как же он может навредить девушке, если та переедет в другую квартиру? Или он может за ней последовать?
 
#13 написал: Mystery...
27 июля 2013 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
wink да, вот так снимешь квартирку и всю жизнь будет преследовать призрак+
#14 написал: panoptikum
27 июля 2013 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Anazapta, да не призрак это, а полтергейст. А как он там этому Максиму представился, значения не имеет. Он мог выдать себя хоть за Джона Кеннеди, хоть за Рейгана, ему это сделать не сложно.
       
#15 написал: Anazapta
27 июля 2013 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Цитата: Panoptikum
не призрак это, а полтергейст. А как он там этому Максиму представился, значения не имеет. Он мог выдать себя хоть за Джона Кеннеди, хоть за Рейгана, ему это сделать не сложно.

Раз так, то тем более надо уходить из этой квартиры. А то с такими "соседями" как минимум заработаешь себе нервный тик (про максимум лучше и не думать)
 
#16 написал: decadans
27 июля 2013 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Как-то в друга-медиума не очень верится.
   
#17 написал: Видящая
28 июля 2013 00:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
История интересная, будь я редактором поменяла бы категорию на творческие) ...шутка. Вполне верю. Есть демоны которые даже насилуют женщин, я бы на месте девочек Максиму не поверила и съехала сразу. Он вряд ли за ними последует. Главное чтобы они с собой чё нить не прихватили из той квартиры, так сказать местного...
  
#18 написал: #pufa#
28 июля 2013 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
Хорошая история,+
    
#19 написал: Dark Violet
28 июля 2013 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
+++++++++++++++++++++++++++++
      
#20 написал: Лиза Симпсон
29 июля 2013 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Никакой нормальный человек в такой квартире Жить не будет, как бы жалко не было денег!!! fellow
История выдуманная wink
    
#21 написал: joker612
29 июля 2013 02:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
обычный демон, навредить, тем более убить не сможет. Гарантирую
#22 написал: Cezar
29 июля 2013 06:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Необычная история.
Надо было квартиру освятить. Или обряд изгнания нечисти провести.
Может быть это и не призрак, а демон какой-нибудь. Призрак (если я правильно представляю) не может нанести материальный ущерб. Только если напугает до смерти. Но раз он влюблен, то этого бы делать не стал.
Плюс +++++++
  
#23 написал: ANTON VINTER
29 июля 2013 06:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Больше всего удивило предсказание Максима.
Плюс.
   
#24 написал: barabaska55
29 июля 2013 07:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Ох зря они верят этому Максиму, если не влюбленный "призрак", то эффект плацебо свое дело сделает. А паранойя у девушек уже, если обе кресты надели. Надеюсь, будет happy end у этой истории.
"+"
#25 написал: Marla Star
29 июля 2013 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 359
Ничего хорошего, конечно, но плюс
 
#26 написал: Svoron
29 июля 2013 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Ну-у-у... от паранойи кресты не одевают. Их просто одевают и все! Паранойя это одно, а вера нечто совершенно другое! Девчонкам надо немедленно съезжать с этой квартиры! Немедленно... иначе будет поздно... Мертвые не врут... никогда, а вот самоубийцы могут! Факт! За них иной раз могут и демоны говорить! Так что пока не поздно...
   
#27 написал: Але Алеша
29 июля 2013 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
М-да, любви и призраки покорны))

Мне вот тоже интересно, как этот мертвый парень сможет навредить бедной Кате, если та съедет? Если верить другу-медиуму и несчастный и впрямь покончил собой, то он не сможет покинуть место своей трагедии. Главное из этой чудо квартирке не прихватить сувенир, какую-нить вещь, что станет "трамплином" для духа.

Да! Еще вопрос: а вдруг хозяева решат продать квартиру и попросят девчонок? Все- Екатерина обречена?
Несмотря ни на что, +
  
#28 написал: Спящая Мерилин
30 июля 2013 12:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Может, Максим их обманул, подшутил?

Если так,то он больной на всю голову человек.
Но мне кажется,что призрак просто "взял на понт" Максима.И наверняка существует способ,который поможет девушкам избавиться от навязчивого призрака-маньяка.Просто надо обратиться к знающим людям.
    
#29 написал: piss163
30 июля 2013 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 427
конечно история не плохая)))+++++ но вот это борщ с тем, что он Катю не отпустит. ладно это их дело winked
 
#30 написал: anastasyaburlakowa
30 июля 2013 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересная и необычная история.
+++++
       

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.