Дед Егор. Полночный Вой

… - Нечисть делится по своим способностям на множество ступеней и рангов. Одни, призраки, например, являются сущностью нематериальной, следовательно, материть их не имеет никакого смысла – ожидаемый эффект все равно не будет достигнут. Вампиры, наоборот – весьма чувствительны к матерным выражениям и из-за своей аристократичности всегда спешат удалиться из места, где слышат нелицеприятные высказывания. Оборотни имеют привычку оборачиваться, когда их окликают… Егор, ты меня вообще слушаешь?! – батюшка грохнул кулаком по столу и сломал ноготь, отчего тут же пришел в изрядное расстройство, ибо следил за своей красотой очень ревностно.
Егор лениво поднял на батюшку суровый взгляд, и батюшка осекся – столько ненависти к соседу Петровичу он уловил в это взоре.
- Ты все это, Порфирьич, новичкам рассказывать будешь. А мне – давай самую суть.
- Суть? Хорошо. Пора нам, Егор, обзавестить базой данных, – батюшка поднял палец над головой, словно проверяя нервы потолка.
- Чем?
- Базой данных! – палец батюшки достиг потока, и тот явно напрягся.
- Не смеши меня, батюшка. У нас и ноутбука-то нет. Я не говорю про макбук.
- Про что? – палец батюшки несколько сник (Все написано без пошлости).
- Про макбук. Ну, дерево такое, кажись. Еще пустое внутри.
- Голова твоя пустая внутри, Егор, - палец батюшки взвился до небес, и небеса ответили ему на это посыпавшейся с потолка трухой. – Мы книгу напишем. Чтобы потомки знали, какова нечисть и как с ней бороться.
Егор напряженно думал. А ведь и в самом деле – надо же что-то оставить тем, кто столкнется со Злом после него.
Но на ум почему-то приходила лишь Авдотья, которую вчера Егор увидел в женской бане. Ее прекрасные изгибы так и манили разум деда, но он твердо пресек все попытки даже думать об этом – негоже борцу с нечистью думать греховные мысли, да еще и на работе.
Взглядом, полным печали и Авдотьи, он посмотрел на батюшку. Тот молча смотрел на него, ожидая решения.
И тут снаружи раздался вой.
…В избе все словно преобразилось. Дед упал и перекатился на спине к столу, повалив его на бок вместе с чашками и самоваром для укрытия. Батюшка молниеносно метнулся к шкафу и, открыв одну дверцу, ловко примостился глазом о вторую. Егор вскочил и, прикрывая батюшку, в ловком прыжке задел штанами за вилы, оставив свое обмундирование на их остриях. Батюшка, увидев уцелевшим глазом, что позиция Егора стала крайне опасной, сместился в сторону вил и тактически продуманно отхватил головой о полку над печью. Егор, в свою очередь грамотно оценив расстановку сил, качнулся корпусом вперед и, прикрывая батюшку, открыл свое заднее место для падающих на него вил…

…Входящий со своей овчаркой сторож Никитич увидел, что изба была в полном беспорядке. Посреди нее на полу лежали полуголый Егор и батюшка, оба в полном бессознании.
«Чертовы алкоголики!» – пронеслось в голове у Никитича.
Его овчарка подошла вплотную к перевернутому столу и принялась слизывать самогон с пола…


Новость отредактировал Aiver - 5-08-2012, 19:03
5-08-2012, 19:03 by IceCrusaderПросмотров: 2 635Комментарии: 8
+13

Ключевые слова: Дед Егор вой батюшка сторож

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Floco
5 августа 2012 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 454
Ааа, я ржала до слёз XDDDDDDDDDDDDDDDDD
+++++++++++++++++
 
#2 написал: иРкО_о
5 августа 2012 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 154
Ахахахахахаха, а все так правдиво начиналось
#3 написал: Дагода
5 августа 2012 21:15
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Страшнее белки зверя нет.


Плюс
         
#4 написал: Sernyl
5 августа 2012 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 74
Отлично и весело, протсто пипец ))) + + +
 
#5 написал: Enomel
5 августа 2012 23:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
+
        
#6 написал: .MELISA.
14 августа 2012 00:04
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 009
такое после фильмов ужасов читать надо, страх напролом сбивает)++++++++++++++++++++++++++++++
    
#7 написал: roza.gromova
15 сентября 2012 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
Бред какойто, но весело. Плюс.
#8 написал: Lord McGrey
8 октября 2012 15:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
[quoteоткрыв одну дверцу, ловко примостился глазом о вторую]

braavo
открыл свое заднее место для падающих на него вил…
braavo

+++ + +++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.