Дед Егор. Могильный Шепот

…Батюшка нараспев читал заклинание, воздев руки к небу. Потоки Света били во все стороны, и Егор, щурясь, с мечом наголо мчался на скелета. Тот, окутанный мраком, со злорадной усмешкой на лице поднимал свой двуручный меч в смертельном замахе…
Батюшка рядом уже не читал – он голосил, раскинув руки во всю ширь своих плеч, и Егор не выдержал. Он выключил компьютер и уставился на батюшку.
- Ну чего ты орешь, старый хрен?! -
Батюшка сконфуженно опустил руки и посмотрел на Егора, а затем на экран монитора.
- Ну зачем ты выключил то?! Мы же почти добили лорда Драгана… – начал он.
- Ты почти добил мои нервы, - зло выпалил Егор и, встав со стула, направился к двери.
Батюшка жалобно, как Тузик со двора Егора, посмотрел ему вслед. Он всегда горячо включался в любое мероприятие и не всегда осознавал последствия своего поведения. Вот и сейчас он мог лишь гадать – чем же так недоволен Егор?
Егор был недоволен тем, что бабка отправила его в соседнюю деревню за молоком. Причем ночью. Причем через кладбище…

…Идя по тропинке, протоптанной задолго до того, как Егор появился на свет, он жевал краюху ржаного хлеба и мрачно размышлял, наблюдая за игрой светлячков в сумеречном воздухе. Они будто играли в футбол, двумя группами перемещаясь в воздухе.
«Что может ждать меня на пути?» - мрачно думал Егор, мрачно жуя хлеб – «Нежить ведь не упустит своего шанса».
Светлячки над головой Егора выстроили стенку. Один из них, по-видимому, Игнашевич, приготовился пролететь через нее.
«Хорошо, что у батюшки нашлось вдоволь святой воды. Иначе мне было бы совсем нечем отбиваться» - размеренно текли мысли в голове Егора.
Игнашевич промазал мимо стенки, и светлячки принялись обниматься прямо в воздухе.
«А может… Пронесет?» - мелькнул робкий голос надежды в голове деда.
Светлячки ожесточенно носились вокруг огромного черного жука, а тот держал в лапках желтый березовый листочек. Еще один светлячок медленно, повесив голову, летел к опушке леса.
«Нет. Навряд ли. Слишком выгоден для них момент».
Егор вздохнул и ускорил шаг, не видя, как светлячки, сбившись с кучку, атаковали жука…

…На кладбище никого не было. Собственно, Егор не ожидал ничего другого. Он сбавил шаг и достал флягу со святой водой.
Ветерок всколыхнул роскошную бороду деда, и неуловимый, слышимый лишь Егором звук пронесся над кладбищем.
Он покрепче сжал флягу со святой водой. «..И Восстанут Они, И Возжаждут Они Свежести И Полноты Жизни...» - вспомнилась ему реклама какого то кефира.
Егор дрожащими руками порылся в карманах и ценой неимоверных усилий сумел порвать один из них.
«Черт!» - пронеслось в голове у деда. Он напряженно присел на корточки, и его штаны так же напряженно начали расходиться по швам.
Треск разрываемой ткани был настолько громок, что птицы с окрестных деревьев взлетели и стали кружить над могилами.
«Черт, черт!» - пронеслось в голове у деда повторно.
Он поднялся с корточек и услышал, как сзади раздались чьи то шаги. С мертвенно бледным от страха лицом дед начал медленно поворачиваться на звук. И, развернувшись полностью, он увидел фигуру в плаще, окруженную светом. Ноги деда подкосились, и он рухнул навзничь…

…Смотритель кладбища Григорий печально вздохнул, освещая фонарем тело деда.
- И что его понесло на ночь глядя, с его то нервами, через кладбище? – спросил он сумеречный вечер.
Вечер не ответил. Он лишь неспешно колыхал верхушки деревьев прохладным ветерком, так что те казались гигантами, склонившимися над поляной и в раздумье качающими головами. Вечер и сам не понимал старого хрыча...


Новость отредактировал Dr. Kripke - 5-08-2012, 20:08
5-08-2012, 20:08 by IceCrusaderПросмотров: 2 767Комментарии: 8
+16

Ключевые слова: Дед кладбище страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дагода
5 августа 2012 21:46
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Дед ещё всем покажет.....
+
         
#2 написал: KOT 12
5 августа 2012 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (95|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 137
Давно я так не смеялся... lol
#3 написал: Enomel
6 августа 2012 00:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
wink
        
#4 написал: .MELISA.
14 августа 2012 00:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 009
Ахахах))))))меня просто порвало))))++++++++++++++++
    
#5 написал: иРкО_о
15 августа 2012 09:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 154
Я верю только в это, Егор спасет мир ))))))))))
#6 написал: Lord McGrey
8 октября 2012 15:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
Вечер и сам не понимал старого хрыча..
braavo
+++ +++ +
    
#7 написал: sarmat
20 октября 2012 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Игнашевичу-ура!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#8 написал: Эвиллс
7 августа 2016 03:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Пришёл дед на кладбище, а там- все мёртвые. Но как остроумно смешно! +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.