Дед Егор. Удар из Тени

…Они провели в засаде уже полтора часа. Солнце почти село, и его последние лучики едва пробивались из-за горизонта, озаряя верхушки изб и окрашивая небритую щетину Егора в розовый цвет. Вампир готовился ко сну, и дед прекрасно понимал, что брать нечисть лучше всего тогда, когда она спит, ибо тактика честной игры никогда не была знакома деду.
Сзади раздался шорох. Егор уже третий час сидел в кустах в засаде, и поэтому шорох несколько смутил его. Он молниеносно развернулся и столкнулся лицом к лицу с задницей батюшки. Задница смотрела на Егора весьма неодобрительно.
Егор потряс головой:
- Сударь, что за выкрутасы! Вашу нелицеприятную задницу я бы меньше всего хотел сейчас видеть!
Батюшка изящно повернулся, задев Егора штанами по лицу:
- Моя «нелицеприятная» задница стоит дороже, чем, я извиняюсь, попес у Дженнифер Лопес!
- Вы льстите себе, батюшка, – произнес Егор с легким сарказмом и тяжелой отрыжкой.
- Ах, оставьте ваши скабрезности, - раскраснелся батюшка, – и вообще, почему мы разговариваем, как в восемнадцатом веке?
- Вы что, сударь, забыли, что мы шифруемся? – сжав зубы, прошипел Егор, и в этот момент где то на закате, в березовой роще, запел соловей, переливисто выводя свою изумительную песнь природы…
Батюшка кашлянул и поперхнулся одновременно. Он был более высокого мнения о себе, тем более что недавно приобрел новую линию мужской туалетной воды «Ах, эффект!» и чувствовал себя намного сексуальней, чем выглядел. Это косвенно доказывало то, что когда он проходил мимо коровника, даже запах коровьего навоза не смог перекрыть его аромата, и Марфа, обладательница самой большой груди и совести в деревне, покраснела и посмотрела на батюшку так, будто тот был не батюшка, а Брэд Питт. Впрочем, когда батюшка подошел к ней, и, слегка заигрывая, предложил сходить на сеновал, она, видимо, также заигрывая, окатила его ведром холодной воды. После этого батюшка считал себя мастером легкого флирта, а Марфа – старым козлом.
- Ладно, - немного успокоившись, произнес Егор, - солнце село, пора начинать операцию.
С мастерством профессионала и ловкостью бегемота Егор начал тактическое перемещение к следующему кусту, искусно уронив батюшку лицом в крапиву. Тот, в свою очередь, соблюдая тактическую схему, громко выматерился. Егор, дабы избежать обнаружения их местоположения, со скоростью и грацией леопарда метнулся к батюшке и врезался в дерево. Батюшка, чтобы спасти положение напарника, применил тактически продуманное решение и прикрыл Егора своим телом, сев на него сверху. Егор, понимая, что от маскировки зависит исход операции, изящно вывернулся из-под батюшки и перекатился в уже знакомые кусты крапивы, красиво и отрывисто выматерившись при этом. Батюшка бросился зажимать рот Егору, но судьба помешала ему и подставила под ноги некстати забытую кем-то в саду лопату, которая не дала исполнить батюшке свое предназначение. Егор вскочил, и, используя тактику «походки в тени», наступил на ежа. Еж, понимая, что от исхода тактических перемещений Егора и батюшки зависит его жизнь, свернулся в клубок и застыл, что повлекло за собой последующее падение на него батюшки, который в стиле Джеймса Бонда, раскинув руки в стороны, бросился грудью на Егора, пытаясь закрыть того рясой, дабы их не было видно в ночи…

…Геннадий неторопливо заряжал ружье. Он уже привык, что в его саду третий день кто-то шныряет. Но его терпение обычно заканчивалось после выпитой рюмки водки, и сейчас Геннадий заряжал ружье и думал о том, как где то в осиновой рощице, в заходящих лучах солнца, под пение соловья, мужики пьют брагу без него, и его суровое мужское сердце обливалось слезами. Посему он, передернув затвор, поднялся с кровати и, поглядев в окно, где кусты сада прямо-таки ходили ходуном, тихо, чтобы не будить жену, сделал пробный выстрел в потолок.
Кусты перестали двигаться. Кот на печке перестал есть сметану. Перестал петь соловей в лесу. Жена перестала храпеть. Мужики в осиновой рощице поперхнулись на седьмом стакане.
- Сударь, - мягко, сквозь крапиву, произнес батюшка, - мне показалось, или нас раскрыли?
Егор тяжело вздохнул и легко произнес:
- Вампир почуял нас. Уходим.
Батюшка поправил кудри Егора и печально произнес:
- А ведь мы были так близко... Но судьба не подарила нам этот подарок…
И они вдвоем стали медленно пробираться к дыре в заборе, подгоняемые неспешными выстрелами Геннадия вслед…

17-10-2012, 11:20 by IceCrusaderПросмотров: 2 091Комментарии: 6
+14

Ключевые слова: Дед Егор вампир батюшка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: amnesia333
17 октября 2012 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 492
Ахаха) Хорошая история. Плюсище
   
#2 написал: kisa1002
17 октября 2012 12:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Ну да,очень интересно и познавательно
        
#3 написал: ПсихТаблетка
17 октября 2012 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 434
Хахахахах, самая крутая история что я тут видела)))))
 
#4 написал: Кукла Мрака
17 октября 2012 14:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
забавно так..)
+
                      
#5 написал: Cezar
17 октября 2012 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
У истории название как к боевику какому то! ПЛЮСИЩЕ!
  
#6 написал: Эвиллс
14 августа 2016 12:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Товарищи вампиры! Будьте бдительны! А- то шастают по огородам всякие.. +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.