Так рождаются монстры

Гостил я как-то раз у родителей в деревне. Остался с ночёвкой в своей старой комнате. Все уже давно спали, а я смотрел фильм (как сейчас помню - Восставший из ада 5: Преисподняя). Надо сказать что комната в длину около 9 метров. В самом дальнем конце - диван (на котором я собственно и расположился), а у противоположной стены, прямо рядом с дверью на кухню, стол с компьютером (это может показаться неважным, но это не так).
В принципе фильм этот я пересматривал раз эдак в пятый, так что особой напряженности (в ожидании какой-нибудь НЁХ, выскакивающей из-за угла с диким воплем именно тогда, когда ты этого менее всего ожидаешь) не было. Тем не менее было уже далеко за полночь: тихий звук (дабы не мешать родителям) и тематическая музыка самого фильма - все это создавало не менее "тематическое" настроение.
И вот тут из зияющего провала (который на самом деле был открытой дверью на кухню) выбежала та самая НЁХ...

Хоть это и против законов жанра, давайте сперва опишем ситуацию с точки зрения логики, когда все уже встало на свои места. Дело в том, что на моей "малой родине" (Кузбасс) водятся тарантулы. Некоторые экземпляры вырастают до вполне впечатляющих размеров (примерно две пачки сигарет сложенные друг к другу). Так же, дело в том, что прямо возле входа в мою комнату была дыра в подпол (для кошек). Алсо, тарантулы охотятся ночью. Уж не знаю на что охотился тот, но каким то образом он умудрился заползти ко мне, а "ползают" надо сказать они далеко не медленной поступью, а стремительными перебежками.
Вот тут стоить вспомнить монитор, отбрасывающий свет на лакированный пол. Тень у этого паучка была на полкомнаты. А благодаря блестящему полу еще и частично отбрасывалась на стены.
Ну а теперь вернемся к нашему барану (то есть ко мне) и к его виденью событий.


...выбежала та самая НЁХ, что уже не могла испугать меня в фильме. Все произошло в доли секунды: по большей части комнаты раскинулась огромная клякса тени (надо сказать, что зрение, долго сфокусированное на светлом пятне монитора, очень ярко воспринимало тень, добавляя ей глубины и цвета). Её жуткого вида щупальца (это потом стало ясно что их всего 8 - на тот момент их было в разы больше) подрагивали, словно в предвкушении добычи. В голове сперва пронеслось "Да ну меня на х**!", затем вспомнился Лавкрафт, чему кстати сопутствовало ощущение "безграничного, космического ужаса" (я даже примерно определил район, наиболее чувствительный к этому самому ужасу), и, наконец, я взвился с дивана. Страх только усилился когда я осознал, что выключатель находится на противоположном конце комнаты, там же где и компьютер, а главное - там же где ОНО.

Опять же сделаем ремарку - все вышеописанные события заняли не более 5 секунд.

В ожидании жуткой и мучительной смерти я решил хотя бы рассмотреть лучше свою погибель... Которая, увидев тело, с не меньшей скоростью буквально взлетевшего вверх (про размеры я вообще молчу - это даже не слон и Моська), явно запаниковала и начала осторожно отступать назад. Глазам, уже более менее привыкшим к темноте, предстала истинная картина - бедный паук, отчаянно растопырив передние лапы и выставив напоказ ядовитые жвала, неуклюже пытался отступить в спасительную темноту кухни. Выругавшись я отправился за своим обидчиком.
Паучару я поймал - он жил у меня в банке 3 дня, потом перестал есть (видимо ему надоела диета из кузнечиков), и я его отпустил.

Вот такая история. Как мне кажется если опустить ремарки и вместо разоблачения сущности НЁХ написать скажем так: "Увидев богопротивную, леденящую душу пляску этих теней я не выдержал и провалился в спасительное забвение", а потом добавить "Очнулся я утром - цел и невредим, но с проседью\истощенный\мертвенно бледный\прочие бла-бла-бла (нужное подчеркнуть)", выйдет вполне неплохая страшная история (в особенности если обладать беллетристикой в полной мере).
Так что в следующий раз столкнувшись с неведомым, но не столь уж явным монстром, приглядитесь - может это "чудовище" боится вас в сотни раз больше чем вы испугались его.

27-06-2012, 16:33 by Exile01Просмотров: 3 180Комментарии: 14
+13

Ключевые слова: Монстр темнота паук

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Warant
27 июня 2012 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 27
Прикольно рассказано :).
#2 написал: Amelia Vaif
27 июня 2012 17:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Эмм..Я половину не поняла, но мне понравилось+++
           
#3 написал: Chief_56
27 июня 2012 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Ремарки как у Василия Орехова. Тема данного сочинения : "У страха глаза велики". Давайте дневник, Exile01, поставлю вам +.
#4 написал: криппианька
27 июня 2012 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
Блин, Вы его ПОЙМАЛИ?!??? uzas
Если бы со мной такое случилось, то я бы, честное слово, больше обрадовалась какой нибудь адской сотоне, чем тарантулу.
 
#5 написал: d4niil
27 июня 2012 23:03
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 85
извините , но я бы его тапками забил
 
#6 написал: olqa.weles
28 июня 2012 15:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Правильно, что отпустили.. Прекрасно написано.. ++++++++++
                             
#7 написал: Itachi-san
29 июня 2012 05:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Шикарный рассказ)
Только плюс
#8 написал: Anazapta
3 июля 2012 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Автору плюс уже за то, что решил поймать "монстра"!!! У меня просто патологическая арахнофобия, и даже маленький паучок способен вогнать в кататонический ступор, что уж говорить про большого тарантула! :))
++++++++++++++++
 
#9 написал: ValeriRose
5 июля 2012 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Весело и поучительно)
Бедный паукан lol +++
#10 написал: Sofiya-Hexe
11 июля 2012 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 410
каталась по полу, меня так кошак напугал+++
 
#11 написал: WalderinG
22 августа 2012 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Ох уж это описание, ох уж эта подача. Выдержано прямо-таки в стиле Хичкока, страх построенный ни на чем, как в фильме "Птицы". Да, именно с этим фильмом у меня ассоциируется сей прекрасный рассказ. Сюспенс? Да что вы, мы и на шутке ваши нервы пощекочим. Конечно, можно подумать, что автор зря вставил эти "рациональные отступления" в рассказ, но я не думаю, что без этого была бы та же атмосферно-правдивая история, в реальность которой мы верим безусловно. В общем, как всегда... одно восхищение, одни плюсы!
                  
#12 написал: XoTc
22 августа 2012 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 141
WalderinG,
Полностью согласен с вашым изложением.
Автор, ну просто нет слов, выдержано, и сыграно почти на беззвучных нотках нашего подсознания, если бы можно было поставил бы 100 плюсов.
#13 написал: Летяга
22 ноября 2015 16:47
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Шикарная, прямо-таки образцовая история! И так мало плюсов набрала. Обидно.
+
                                 
#14 написал: Black Bagira
12 июня 2017 18:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Плюс за историю и ещё плюс за то, что отпустили живое существо целым и невредимым.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.