Непрошенный гость

Расскажу хоть и не очень страшную, но зато реальную, приключившуюся со мной на самом деле, историю.

Летом 2008 года я сидел дома один. Было уже далеко за полночь, родители были на даче. Местная администрация, как обычно, поскупилась с освещением, и мой спальный район не был освещен ничем — разве что луна немного светила. Но я живу в Якутске, у нас белые ночи, поэтому ночью летом не очень-то и темно, а в июне-июле и вовсе светло, как днем. Но то стоял август, и ночная улица выглядела немного страшно без освещения.

Так вот, я сидел за компьютером и смотрел фильм, как вдруг услышал громкие шаги в подъезде, будто кто-то очень тяжелый медленно поднимается по лестнице. Поставив фильм на паузу, я затих. Почему-то сразу стало страшно — никаких мыслей вроде: «А, ничего, опять сосед пьяный домой возвращается», — не возникло. Все, что я слышал — стук своего сердца и эти тяжелые шаги.

Но действительно мне стало нехорошо, когда эти шаги остановились возле моей двери. В голову полезли всякие страшные истории и костровые байки о «непрошеных гостях». Обладатель тяжелой поступи стал стучаться ко мне в дверь, причем в той же манере, как ходил — тяжело, медленно и с одинаковой периодичностью. Затаив дыхание, я молил бога, чтобы он ушел. Вскоре он перестал стучать и я услышал шаги, постепенно удаляющиеся от моей двери вниз по лестнице.

У меня отлегло от сердца. Выждав еще минуту, я прокрался к окну, чтобы убедиться, что он ушел. Но он был там — стоял возле крыльца и смотрел прямо на меня. Ровно в глаза. Я не стал его разглядывать, так что не буду писать тут «это было нечто ужасное, бла-бла-бла», нет. Но отрывистого взгляда хватило, чтобы понять, что он вполне обычной внешности — длинная куртка, темные брюки, ботинки — таких полгорода. Тем не менее, встретившись с ним взглядами, я испугался до потери пульса. Было в нем что-то такое, из-за чего я до сих пор боюсь выглядывать по ночам на улицу. Знаю, звучит избито, но после таких случаев действительно отбивает всю охоту вглядываться во тьму...

А на следующее утро я уехал на дачу к родителям.

12-01-2012, 17:15 by olqa.welesПросмотров: 2 659Комментарии: 10
+19

Ключевые слова: Странный человек шаги ужас

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ksunya
12 января 2012 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 377
Не страшно.Не вижу мистики.ВОзможно это был самый обычный человек.Правда не знаю,зачем он к вам пришел.Ничего не ставлю.
 
#2 написал: ЛедиБлонд
12 января 2012 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
мистики нет, но правда интересно, без оценки
     
#3 написал: esipovalen34
12 января 2012 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 668
Возможно сосед по дому перепутал. Как в фильме "С легким паром"
     
#4 написал: Энма
12 января 2012 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
а у меня такое сто раз было. вечно какой-нибудь алкаш путает подъезд и долбится ко мне с матами и ломанием двери. видимо, в соседнем подъезде квартира дамы, к которой они все заявляются, имеет такое же расположение, как моя.
             
#5 написал: Rinoa
12 января 2012 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
вот честно фигня какая то
  
#6 написал: koshatic56
12 января 2012 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 591
+
  
#7 написал: EnriKa
13 января 2012 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
..+..
#8 написал: Ананда
14 января 2012 14:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
а мне понравилось +
    
#9 написал: Allure
2 марта 2012 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Пой дет _______________ О +
                
#10 написал: Straholik666
20 августа 2012 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 337
У меня такое же было+++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.