Ужасы на даче

Летом 2006 года семья моей подруги арендовала дачу на лето. Мы с подругой той весной закончили школу, и она была сослана родителями на дачу готовиться к экзаменам. А я уже поступила по олимпиадной системе – и скучала, вяло пытаясь найти работу на лето. Мы договорились с Ирой, что я приеду к ней через пару дней и помогу с подготовкой по физике. Перед приездом спросила Иру, что взять с собой – имея в виду мангал, мясо для шашлыков, бадминтон, фрисби, мяч, например. Ответ меня озадачил: подруга желала получить нательный крестик, святую воду, побольше церковных свечей, иконы – и какую-нибудь литературу о борьбе с нечистью. Переучилась, бедная, - благодушно подумала я, но всё, что Ира просила, взяла с собой. Ещё прихватила из дома кадило – большое такое, массивное, на толстых цепях. И ладан к нему.

Ира встретила меня, сразу же потребовала иконы, и с предельно серьёзным видом принялась расставлять их в каждой комнате. Потом обошла весь дом с горящей свечкой, побрызгала в углы святой водой, остатки поставила на стол в гостиной. Увидев кадило, обрадовалась – и с неожиданной сноровкой окурила комнаты ладаном.
- Теперь ему труднее будет войти, - торжествующе объявила она, закончив свои труды.
Увидев искреннее недоумение на моём лице, Ира снизошла до объяснений:
- Сама ночью увидишь. Оно каждую ночь приходит.

Я была заинтригована донельзя. Мы с Ирой нарисовали мелом крест на входной двери. Я от себя добавила защитные руны на косяке. Решили, что дом защищён – и сели учить физику. Совсем не заметили, как стемнело. Нам стало очень не по себе, и мы включили свет во всех комнатах. Сами перебрались в Ирину спальню и стали ждать. В окно была видна калитка. И я, в ужасе холодея, увидела, как эта калитка открылась. Из непроглядной темноты во двор просочилось нечто ещё более тёмное, чем окружающий мрак. Зрение у меня не очень, я различала только очертания. Большое пятно разделилось на два поменьше – одно высокое и тонкое, которое, покачиваясь, неторопливо поплыло к входной двери и другое – высотой около метра, оно принялось хаотичными зигзагами летать по двору. Через какое-то время раздался леденящий душу вой.
- Началось, - упавшим голосом констатировала Ира.

Мы услышали возню в прихожей, а затем – о, ужас! – шаркающие шаги, которые медленно, но неумолимо двигались в нашу сторону. Мы с Ирой прижались друг к другу, обе дрожали.
- Смотри-ка, помогают иконы, - прошептала Ира. – Обычно он так не копается, сразу идёт на чердак. Может, совсем уйдёт… И крест его задержал – помнишь, сколько он на пороге топтался?
- Он должен был его остановить, а не задержать! Я не хочу умирать!
- И я не хочу, - всхлипнула Ира.

Чудовище, в реальности которого мы не сомневались, дошло до нашей двери. Остановилось. Мы с Ирой замерли. Друг в друга вцепились так, что утром остались синяки. Дверь дёрнулась. Оно толкало её, дёргало ручку – хотело войти. Какое счастье, что мы догадались закрыться на щеколду. Оно пошло дальше, к лестнице, ведущей на чердак. Поднялось, стало бродить по чердаку, прямо над нами. Удивительно, что мы не поседели. Наконец, Оно спустилось и пошло в обратную сторону. У нашей двери – снова задержалось. Толкнуло дверь, постучало. Мы от ужаса уже не говорили. Я тихо хныкала, Ира дрожала молча. Но всё обошлось, Оно побрело к двери и вышло из дома.
Мы услышали жуткий вопль:
- Росси! Убью!!!
А затем дьявольский хохот.

В ту ночь мы едва уснули. Утром увидели, что свет кругом был погашен, хотя Ира совершенно точно его включала. Крест с входной двери Оно тоже стёрло. А руны мои остались. В каждом человеке спит супергерой, и мой в тот день – проснулся.
- Мы не должны молча это терпеть, - вещала я, расхаживая по кухне. – Мы должны бороться! Руны Оно стереть не смогло, значит, в них – наша защита. Мы нарисуем на себе руны, а Его – обольём святой водой, когда увидим. И окурим ладаном. Если это демон, то он питается нашим страхом, и становится сильнее каждую ночь. Значит, надо действовать как можно скорее!
- Может, домой уедем? – робко спросила Ира. Но меня уже было не остановить.
- А ты уверена, что он не сможет за тобой последовать? Он тебя уже зацепил, и теперь найдёт где угодно. И меня тоже, наверное. Вдвоём мы сильнее, и мы с Ним справимся!
Ира прониклась моими героическими речами и согласилась бороться.

Оказалось, что святой воды в бутылке почти нет, только немного на донышке – а вечером была половина литровой бутылки из под минералки. Ничего, известно, что существует память воды, а значит, если долить к святой воде простой, водопроводной, то эта водопроводная тоже, наверное, освятится. Мы долили бутылку, подготовили кадило. Когда стемнело – затаились у выхода из прихожей. Свет не включали, чтобы нас не было видно. Я стояла с горящим кадилом, Ира – со святой водой. Снова скрип калитки, снова шаги, шаркающие ко входной двери. Возня на крыльце – и дверь открылась. Снова шаги – и вот, в дверном проёме показался высокий чёрный силуэт. Он двинулся к нам.
- Изыди! – дурным голосом завопила Ира, выскакивая из-за угла и щедро поливая нечисть.
- Убирайся обратно в Ад! – я размахивала кадилом так, что чуть не задела Иру.
Монстр протянул ко мне руку, попытался что-то сказать.
Но мощный удар кадилом под подбородок, а я писала уже – оно было очень массивное, даже держать тяжеловато, не дал ему это сделать.
Чудище пошатнулось и упало. Ира включила свет.

Через несколько минут мы с виноватым видом отпаивали чаем Юру, сына хозяина дачи. Юра жил в том же посёлке с мамой, а его отец – в Питере. Папа просил Юру присматривать за электрическим счётчиком. Этот счётчик почему-то любил временами наматывать просто невероятные суммы за оплату света. Даже в те периоды, когда дачу не снимали. Может, была плохая проводка, или что-то такое. Юра каждую ночь, выгуливая своего ньюфа Росси, заходил заодно на дачу. По какой-то прихоти строителей счётчик поставили на чердаке. Это случилось уже лет пятьдесят назад, когда строили дом. И все привыкли. Юре забыли сказать, что дачу сдали, и, заходя в этот дом в последние дни, он испытывал страх ничуть не меньший, чем мы с Ирой. Повсюду были следы чьего-то присутствия. Откуда-то появлялись вещи, которые исчезали следующей ночью, иногда он слышал шорохи в одной из комнат – и дверь в неё никак не открывалась. А когда прошлой ночью Юра обнаружил, что кругом включен свет – так и вовсе чуть не схватил инфаркт. В горле пересохло, и Юра храбро выпил минералку, стоявшую на столе – раньше её не было ,очень было страшно её пить. Он повыключал свет, робко попытался сунуться в закрытую комнату, но не удалось. Он услышал оттуда жуткие подвывания и, перепугавшись, поспешил покинуть кошмарный дом. Собака тоже вела себя в ту ночь неадекватно – чуть не повалила Юру на землю, когда он вышел. А уж сегодня была настоящая жуть. Ему сразу послышались шорохи в коридоре за прихожей, а потом накинулись изрисованные странными символами существа.

В общем, забавный случай, может, кому-нибудь понравится. Не всегда демоны и полтергейсты – это именно демоны и именно полтергейсты. Часто это объясняется куда проще. Решила выложить в несерьёзных историях. Может, это поможет тем, кто видит демонов и призраков – если хорошенько подумать, эти случаи могут иметь вполне прозаичное объяснение.


Новость отредактировал Баба_Юля - 25-05-2012, 20:24
25-05-2012, 20:24 by MinariПросмотров: 2 864Комментарии: 7
+11

Ключевые слова: Полтергейст ужас дача

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eric Cartman
25 мая 2012 20:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 679
Весело)
     
#2 написал: Vinogradova
25 мая 2012 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
здоровская история)хорошо хоть без жертв обошлось)еще пару дней и довели бы друг друга до больничной койки точно)зато адреналинчика порцию получили))
  
#3 написал: elche27
25 мая 2012 23:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Отличная история, умничка, Автор!!!!
Стопитсот плюсов тебе))))))))))
                
#4 написал: Кровавый Ангел
27 мая 2012 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 45
Супер история,со мной произошло нечто подобное,плюсик:*
#5 написал: Green Wind
27 мая 2012 22:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
В общем, забавный случай, может, кому-нибудь понравится.


Я просто в восторге yahh Шикарнейшая история, добавляю ее себе в закладки. Просто я тоже хотел как-нибудь написать какую-нибудь ироничную историю на мистическую тему, а эта история фактически то что я и хотел написать. smile Конечно плюс.
                  
#6 написал: Anazapta
29 мая 2012 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Мне больше всего жаль "монстра" Юру: получить кадилом в челюсть - это можно было все лето вместо шашлычков перетертую морковку и манную кашку есть :)) За историю автору огромный плюс!!!
 
#7 написал: rakshi-volchiza
31 мая 2012 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Замечательно, получила большое удовольствие от чтения, и посмеялась от души!!!!!!!!!!!! Огромный+++++++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.