Переезд домового

У нас домовой живет, всегда жил. Мы его видели, слышали и с собой из Ташкента забрали. В Ташкенте он всегда моей бабушке помогал, свет выключал ей в комнатах или газ под вареньем, если она засыпала. В плите регулярно шумел листами, посуду иногда бил, но не дорогую, а старую, треснутую или с щербинкой. Кошка наша часто смотрела с тревогой на пустое место, явно там что-то видя.

Когда мы из Ташкента уезжали, то бабка одна посоветовала нашего хорошего домового забрать с собой: поставить красивую коробочку, положить туда сладости и сказать, мол поехали с нами жить в новом доме. На утро конфет не было, в коробке тоже никого, но коробочку закрыли, в ручную кладь запаковали и с собой в Тверь привезли. Здесь коробочку открыли и нашего Кузьму выпустили.

Он, видимо, оценил нашу заботу, и здесь нас оберегает. Когда дочка маленькая была, очень часто смотрела в одну точку за холодильником на кухне и пальчиком туда тыкала. А когда начала понемногу говорить, то показывала пальцем и лепетала что-то радостное. Мужу моему во сне тоже домовой приходил: просыпается он посреди ночи, а на него смотрят огромные зеленые глаза. Посмотрели и исчезли.


Новость отредактировал uran-235 - 30-11-2011, 12:56
30-11-2011, 12:56 by Pato4KaПросмотров: 2 314Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: Домовой переезд глаза

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jon Black J.R.
30 ноября 2011 16:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
Он, видимо, оценил нашу заботу, и здесь нас оберегает. Когда дочка маленькая была, очень часто смотрела в одну точку за холодильником на кухне и пальчиком туда тыкала. А когда начала понемногу говорить, то показывала пальцем и лепетала что-то радостное.Вот за это +++++++++++++++
        
#2 написал: Пиковый мужчинА
8 июля 2013 07:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
эх, правдоподобно)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.