Яичница

У одной девочки по имени Алина родители были разведены. Но иногда папа всё-таки приходил в гости проведать дочку. Вот и в этот раз он позвонил накануне сказать, что придёт в гости на следующий день. Поэтому сегодня Алина стала готовиться.
Началось всё с того, что позвонила мама и сказала, чтобы Алина приготовила яичницу. Мама ещё добавила для строгости, что, дескать, если Алина не сделает яичницу, то папа больше не придет в гости. Алине было уже девять лет, и она умела более-менее готовить яичницу. Алина поставила сковороду на плиту. Подождала ровно пять минут, как велела мама. Сковорода ведь должна сначала разогреться. Налила в сковороду растительного масла. Подождала ещё ровно одну минуту. Разбила по очереди пять яиц и вылила их на сковородку. Затем полезла в шкаф за солью, но баночка из-под соли была совершенно пуста.
Пришлось идти в магазин за солью. У Алины не было денег. Зато была копилка в виде свиньи. Это была копилка без всяких там открывающихся крышечек. Поэтому пришлось пойти на балкон за молотком. Алина перерыла все отделения огромного шкафа. Но молотка нигде не было.
Тогда она стала звонить маме на работу, чтобы узнать, где лежит молоток. У Алины не было денег на сотовом телефоне. Она звонила по обычному городскому телефону. Тётенька на той стороне сказала, что её мамы нет на месте. Что она ушла в какой-то пенсионный фонд. Алина нашла по справочнику пенсионный фонд. Стала в него звонить. Там сначала ругались и говорили, чтобы Алина прекратила хулиганить и отрывать людей от работы. Тогда Алина объяснила свою сложную ситуацию. Тогда тётенька смягчилась и ушла искать маму Алины среди посетителей. Через минут пять или десять мама Алины нашлась. Она подбежала к трубке очень взволнованная, потому что решила, что что-то случилось дома. Алина её успокоила и спросила, где молоток. Мама сказала, что молоток подпирает кухонный стол. Алина кое-как достала молоток и пошла в магазин.
Пока она ходила в магазин, произошло такое редкое событие. Соседи Алины по лестничной площадке купили новый холодильник. А старый потащили на свалку. Но старый холодильник оказался очень тяжелый. Соседи не удержали его и уронили на лестницу. От этого лестница рассыпалась на кучу камней. Остались торчать только железные прутья. Соседи испугались, что их будут ругать и что заставят оплачивать ремонт лестницы. Взяли и спрятались в своей квартире. Даже спасателей не вызвали.
Тут приходит Алина из магазина и видит ужасную картину: один лестничный пролёт полностью отсутствовал. Торчали лишь прутья металлические. Алина пробовала пройти по этим прутьям, но они болтались. Тогда Алина попробовала идти по перилам, но они тоже болтались. Тут Алина стала страшно переживать. Она вспомнила про яичницу. Алина поняла, что яичница скоро сгорит.
Надо было обязательно пробраться в квартиру. Но как? Алина была очень смелая девочка. Она придумала, что выберется на крышу из соседнего подъезда. Пройдёт по крыше до своего подъезда, там и спустится по чердачной лестнице. Так она и сделала. Но в соседнем подъезде дверь на чердак была закрыта. И в другом подъезде тоже. У Алины был очень длинный дом из двенадцати подъездов. И везде двери на чердак оказались закрытыми. Однако в одном подъезде Алина заметила, что петелька от замка была очень слабая. Можно попробовать сломать её.
Алина стала ходить по улицам, ища длинную металлическую палку. Долго искала, но так и не нашла. Тут она вспомнила, что в её подъезде теперь торчит много металлических прутьев. Она пошла к себе в подъезд. Спасателей до сих пор не было. Тогда Алина стала отламывать один прут, который остался от лестницы. Минут через пятнадцать она его отломала. Пошла в тот подъезд, где была слабая петелька. С первого раза ей удалось сбить замок. Она вылезла на чердак. По чердаку добежала до дверцы в свой подъезд. Она была закрыта изнутри. То есть из подъезда. Алина стала бить-колотить по дверце, но дверца оказалась прочной. Ничего не получалось.
Алина уже хотела расплакаться. До её квартиры было рукой подать (Алина жила на последнем этаже), а она не может попасть домой. А ведь у Алины даже есть собственные ключи от квартиры! Тут Алине пришла другая идея в голову: надо найти верёвку и по этой верёвке спуститься с крыши! Алина пошла искать верёвку, но её нигде не было. Алина уже стала подумывать, а не срезать ли как-нибудь электрические провода. Она решила попросить у кого-нибудь верёвку.
На первом этаже алининого подъезда жила старая бабушка, которая почти всегда сидела дома. Алина помчалась к ней. Бабушка сказала, что у неё есть толстая верёвка. Но бабушка поставила условие: Алина должна сходить в магазин и купить молочка. Бабушка дала денег. Алина помчалась в супермаркет. Там Алина случайно проходила мимо всякой косметики и увидела, что там продаётся "молочко". Алина стала думать, какое молочко нужно бабушке. Обычное коровье молоко или же косметическое молочко? Алина подумала, что бабушка не зря сказала "молочко". Значит, именно молочко, а не молоко. В крайнем случае, всегда ведь можно сказать типа: "Ну баб Вер. Вы же сами просили именно молочко, а не молоко!"
Алина купила косметическое молочко и побежала к бабушке. Тут её останавливают два парня лет по двенадцати и спрашивают:
-- Чё несешь?
-- Молочко для бабушки.
-- А ну дай сюда.
Они отобрали молочко и выпили его. По их щекам катились слёзы. Они сказали: "Ну и гадость!". И пошли прочь. Алина стояла в растерянности. У неё не было больше денег, чтобы купить молочко для бабушки. Тогда Алина изобразила нищенку. Она села на крылечко магазина и стала просить: "Подайте на молочко для бабушки!"
Где-то за час она насобирала денег. Зашла в магазин и купила опять молочко. Отнесла бабушке. Та стала ругать Алину за несообразительность. Оказалось, что нужно было именно коровье молоко. Бабушка дала ещё денег. Алина сбегала и купила уже коровье молоко. Кассир смотрела удивлённо на Алину:
-- У вас сегодня молочный день?
Алина ничего не ответила. Отдала бабушке молоко, получила верёвку. Потом залезла на крышу. Очень крепко привязала верёвку к трубе вентиляции. Обвязала верёвку вокруг талии на всякий случай. Кое-как спустилась. Алина старалась не смотреть вниз. Всё равно было очень страшно висеть на высоте двенадцатого этажа. Алина никак не могла открыть своё окно, которое было закрыто изнутри. Кое-как удалось залезть в форточку. Всё-таки Алина ногой случайно разбила окно. Она залезла внутрь, побежала на кухню, но остановилась как вкопанная: Алина была не в своей квартире! Тут выбежала огромная чёрная собака и стала грозно рычать. Алине стало очень страшно.
Она уже хотела вылезти обратно. Но об этом не могло быть и речи. У Алины были слабые руки, и она бы не смогла забраться по верёвке вверх. Пёс вот-вот бросится! И ещё у него бежала слюна изо рта. Алина завизжала изо всех сил. Визг получился что надо, то есть очень громкий и противный. Пёс не выдержал и отступил в соседнюю комнату. Алина быстренько выбежала в прихожую. Открыла дверь (хорошо, что замки открывались изнутри без ключа) и вышла на лестничную площадку. Это был соседний подъезд.
Пришлось опять выбираться на крышу. На этот раз Алина хорошенько прицелилась и повесила верёвку в другое место. Когда она спускалась, то чуть не упала: так устали руки. Алина догадалась намотать верёвку себе на руку. Стало немного легче. Алина забралась к себе в квартиру. Она ожидала увидеть тут пожар. Но никакого пожара не было. Яичница ещё не поджарилась. Почему? Да потому что Алина забыла включить плиту.
Алина помыла сковородку. Поставила на плиту. Включила плиту. Подождала ровно пять минут. Налила масло. Подождала ровно минуту. Разбила последние пять яиц. Полезла за солью... А соли не было. "Где же я оставила соль?" -- стала спрашивать себя Алина. Она вышла на лестничную площадку. Встала рядом с разбитой лестницей. Алина увидела соль. Соль лежала внизу в уголке. "Надо было кинуть соль сюда!" -- досадовала Алина.
Алина стала искать в квартире какую-нибудь верёвку или большую доску, по которой можно было бы спуститься. Она уже хотела снять шторы, но тут ей пришла идея получше. Алина позвонила своей лучшей подруге, которая жила в соседнем доме, и попросила её прийти. Подруга согласилась. Когда подруга появилась и стала удивлённо осматривать разруху, Алина попросила бросить ей соль. Подруга молча это сделала и ушла домой. Она была настоящая подруга.
Алина посолила яичницу и стала ждать папу. Скоро пришёл папа. Первое, что он сделал, -- это куда-то съездил и привёз трап, такую деревянную лестницу, по которой можно ходить пешком. Папа постелил трап и вошёл в квартиру. Потом он стал куда-то звонить, с кем-то ругаться. Затем он сказал, что всё нормально. Через неделю-другую лестницу починят. А пока придётся ходить по трапу. Потом они вдвоём сели кушать яичницу.


Новость отредактировал EvaS - 28-09-2011, 03:33
28-09-2011, 03:33 by elizabeth gilliesПросмотров: 2 361Комментарии: 17
+8

Ключевые слова: Яичница папа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
28 сентября 2011 03:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
а чо, нормально, эдакий рассказ-квест wink +
             
#2 написал: Atherakhia Dannan
28 сентября 2011 04:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
+++
            
#3 написал: Хель
28 сентября 2011 04:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 91
+
#4 написал: Koshka25
28 сентября 2011 05:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 097
+
   
#5 написал: Donnie Darko
28 сентября 2011 06:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Ага, рассказ хорош
+++
                
#6 написал: VENDETTA
28 сентября 2011 08:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (136|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 007
Вообще не о чем, бредово, не смешно и глупо ---
                
#7 написал: EliaAngst
28 сентября 2011 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 423
Согласна с VENDETTA.Идиотизм, а ведь такое многообещающее название...
 
#8 написал: Foma22222
29 сентября 2011 12:34
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 121
Вы просто не любите квесты... wink

ПЛЮС
    
#9 написал: КОТЛАС
29 сентября 2011 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 319
Цитата: Аффтар
У одной девочки по имени Алина родители были разведены. Но иногда папа всё-таки приходил в гости проведать дочку. Вот и в этот раз он позвонил накануне сказать, что придёт в гости на...


Дальше читать не стал :/
 
#10 написал: Волхв Топкого леса
29 сентября 2011 17:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
ни хрена себе да на эту яичницу прямо порчу кто-то наслал )
     
#11 написал: EVA666
29 сентября 2011 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
green
#12 написал: niki dorn
1 октября 2011 23:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 338
А по-моему, увлекательное чтиво...Я даже обрадовалась, когда узнала, что Алина забыла включить плиту, а то, пока она бродила, квартира сгорела бы нафиг smile
А в конце прям хэппи-энд, яичницу покушали...
 
#13 написал: singer in glasses
5 октября 2011 19:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 21
ВААААУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!КРУТО!СУПЕР!Мне понравилось.Эдакая яичная загадка!
#14 написал: Ni4ka
27 октября 2011 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
бред green
#15 написал: Casey
29 октября 2011 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Тогда Алина объяснила свою сложную ситуацию XD ( У меня же яичница подгорает вы че?,такое важное дело ))
#16 написал: украiна
24 января 2012 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 357
ВАУУУ! СУПЕЕЕР! И.... минус
 
#17 написал: Бетмен
3 ноября 2012 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Фу......................плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.