"Упавшая" юбка

Этот случай - скорее анекдотец из моей жизни. Маленький забавный эпизод с налетом мистики, который в свое время сильно удивил меня и напрочь лишил сценического куража.

Я танцую фламенко уже много лет. Наша группа танцовщиц - обязательный участник городских уличных мероприятий. У нас своя сценическая площадка, программа на несколько часов. Народу собирается много. Фламенко нравится, особенно женщинам. Но и мужчины нередкие наши зрители.
Кто не знает, фламенко танцуется в длинных юбках, в пол, зачастую юбка многослойная (несколько юбок)... ну, разумеется, юбки крепятся по всем законам сценического костюмного "крепежа": просто так не упадут, каблуком если заденешь - не сорвать (резинка, шнуры, пуговицы, булавка). На репетициях концертные костюмы "обкатываются" неоднократно, чтобы не было неожиданных неловких моментов в момент выступлений.

И вот, в крайний день города, в 2019 году, танцую и в момент самого куража чувствую, как юбка соскользнула с меня и упала. Ощущаю тугую резинку на коленях!!! Я прямо заорала в голос. Схватила юбку - а она на месте!!! Еле совладала с собой, продолжаю выступление. А юбка "ползет" вниз! Чувствую ее скольжение по ногам. Главное, понимаю, что не может она так вот просто упасть, несколько уровней защиты не дадут. Но уже чувствую ветерок на "оголённых" бедрах и коленях! Смотрю на ноги и прямо не верю своим глазам: юбка на месте!!! Нижней юбки, которая могла елозить по ногам и давать неожиданные ощущения, на мне тогда не было. Еле доработала номер. Подхожу к подругам с квадратными глазами, рассказываю. А одна говорит мне: "Это кто- то сглаживал тебя или раздевал глазами, срывал юбку. Чья- то похоть..." Хочешь - не хочешь, а поверишь...


Новость отредактировал Estellan - 5-01-2021, 04:26
Причина: Изменен раздел.
5-01-2021, 04:26 by СабелькаПросмотров: 1 320Комментарии: 12
+8

Ключевые слова: Юбка танец ощущения авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
5 января 2021 04:26
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
История понравилась.
Плюс поставил.
Но один вопрос остался - а крайний день у нас когда?
                
#2 написал: Плюшечка
5 января 2021 04:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
Цитата: Estellan
История понравилась.
Плюс поставил.
Но один вопрос остался - а крайний день у нас когда?

У каждого свой)) А здесь имеется ввиду день города в 2019 году. В 2020 уже не отмечали
#3 написал: Estellan
5 января 2021 04:55
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Плюшечка
Все стали настолько суеверными, что это перестало влезать даже в рамки не здравого смысла.))
                
#4 написал: Сабелька
5 января 2021 08:37
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Цитата: Estellan
Плюшечка
Все стали настолько суеверными, что это перестало влезать даже в рамки не здравого смысла.))



"Нездравый" слитно пишется. Как и "нездоровый".

Ну и сайт здесь такой. Сплошные суеверия и мистика.
#5 написал: Estellan
5 января 2021 08:45
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Цитата: Сабелька
"Нездравый" слитно пишется. Как и "нездоровый".

Нездоровый - да.
А вот: крайний герой, крайний день, крайний вагон, крайний дурак, крайний ученик в классе... Как по мне, это перебор с суевериями.
                
#6 написал: Сабелька
5 января 2021 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Мне тоже не очень нравится эта форма, но она в последние годы встречается достаточно часто, обратите внимание. Причем я неоднократно слышала, как люди делают друг другу замечания: "Не говори "последний!" Видимо, в периоды массовых катаклизмов человеку хочется быть защищённым хотя бы словом. Не хочется говорить "последний день города", потому что он не последний, и мы все на это надеемся. А иной подходящей формы в языке я не нахожу. Разве что можно было просто сказать: в День города-2019. Но это не решает проблему с нехваткой в языке нужного определения. А вы как думаете?
#7 написал: Light_a_dark
5 января 2021 12:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Сабелька
"последний день города",

В детстве меня пугала фраза, которую говорили перед началом новостей:" ...последние новости". У меня была паника:"Как последние? Неужели больше новостей не будет по причине конца света? yaaah "
Это сейчас меня улыбает та паника, а в 5 лет мне было не до смеха.
     
#8 написал: Сделано_в_СССР
5 января 2021 23:34
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Меня только один вопрос интересует, после прочтения всех коллизий выступления: - подходил ли кто из зрителей после представления именно к главной героине истории. Пытался ли поддержать беседу.) Видимо сильно танец человеку в её исполнении понравился, что мысленно пытался раздеть прям на сцене.)) +++
                                      
#9 написал: Сабелька
6 января 2021 01:17
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Цитата: Сделано_в_СССР
Меня только один вопрос интересует, после прочтения всех коллизий выступления: - подходил ли кто из зрителей после представления именно к главной героине истории. Пытался ли поддержать беседу.) Видимо сильно танец человеку в её исполнении понравился, что мысленно пытался раздеть прям на сцене.)) +++


Спасибо.
Нет, никто не подходил. Но это объяснимо: люди редко ходят на праздники в одиночку. К тому же, мужчины далеко не всегда готовы реализовывать свои тайные желания)))
#10 написал: Баба Клава
8 января 2021 19:35
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Сабелька
я неоднократно слышала, как люди делают друг другу замечания: "Не говори "последний!" Видимо, в периоды массовых катаклизмов человеку хочется быть защищённым хотя бы словом. Не хочется говорить "последний день города", потому что он не последний, и мы все на это надеемся.

Та не. Енто они "Ментовские войны" пересмотрели. Эта фразочка как раз оттуда. Там главные герои "по крайней" пили. По последней у них было "западло". И всего то делов.
        
#11 написал: Сабелька
16 января 2021 19:12
-5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Цитата: Баба Клава
Цитата: Сабелька
я неоднократно слышала, как люди делают друг другу замечания: "Не говори "последний!" Видимо, в периоды массовых катаклизмов человеку хочется быть защищённым хотя бы словом. Не хочется говорить "последний день города", потому что он не последний, и мы все на это надеемся.

Та не. Енто они "Ментовские войны" пересмотрели. Эта фразочка как раз оттуда. Там главные герои "по крайней" пили. По последней у них было "западло". И всего то делов.

Ментовские войны? Есть у меня подозрение, что вы не бабушка и даже вообще не женского пола.
#12 написал: верю-не верю
14 февраля 2021 01:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
История понравилась. И слово "крайний" уже не режет слух, его сейчас часто употребляют, как и " финальный" или "завершающий". Плюс.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.