Танец в ночи
По мирам я чужим босиком в тишинеПробегаю...
Я смотрю в эти тёмные лица закрытых
Дверей...
Лёгкой тенью, пушинкой, листом я во мраке
Летаю,
И танцую на крышах в сияньи ночных
Фонарей...
Улыбается в стёклах оконных моё
Отраженье...
И хохочет бездумно, безумно, а я так
Грустна...
И застыну во мраке я на миг без
Движенья...
Почему, я не знаю, в ночи я всегда здесь
Одна?
Рядом только пушистая, чёрная, нежная
Кошка,
Госпожа всех ночей и хозяйка миров и
Границ...
И бежим с нею дальше, тихо мы по
Дорожкам,
В странном мире без зла, без добра, без людей,
И без птиц...
Новость отредактировал Estellan - 11-08-2020, 00:24
Причина: Авторская пунктуация сохранена.
Ключевые слова: Ночь танцую странный кошка мир авторский стих