Муж-домовой

Я росла в семье суеверных людей. Моя мама знала много примет, верила в домовых, отмечала церковные праздники и сама была крещеная. Я от нее многого набралась в этом плане: начиная с того, что соль просыпать нельзя, до того, что домового надо уважать и забирать с собой, когда переезжаешь на новое место жительства, ставя перед входом пустые сапоги.

Верю во все сверхъестественное со страшной силой, очень желаю с чем-нибудь эдаким столкнуться, но, дожив до своих тридцати лет, все больше убеждаюсь, что не суждено... Прям открытых встреч с потусторонним у меня не было, но всякие "стуки", "бряки", "шаги в пустой квартире" - это я слышала, как и миллионы других людей (кого этим удивишь?). Еще был опыт сонного паралича, об этом я уже писала ранее, но его вряд ли можно назвать стопроцентно потусторонним. Все-таки еще ведутся дискуссии.

Тем не менее, на днях мне удалось столкнуться, как мне тогда казалось, со сверхъестественным по-настоящему.

В декабре 2019 года мы переехали на новое место жительство - поменяли свою двушку на просторную трешку. На старой квартире, на кухне, у нас на полке сидел домовенок - такая соломенная игрушка - но рядом с ним всегда стояло блюдце, куда я клала ему конфетки. Так как кухня была малогабаритной, и место на полках было на вес золота, домовенок сидел в самом дальнем углу и конфетки получал очень редко. В новой же квартире я посадила его на видное временное место обитания - на холодильник (холодильник у нас - старая "Бирюса", низкий), так что я всегда могла дотянуться до домовенка и тарелочки.

Надо сказать, что вся эта затея с тарелочкой и конфетками - формальность, конечно, мы, взрослые люди, понимаем, что домовенок не станет кушать конфетки с тарелочки, это просто все те суеверия. Оно, вроде как, лежит рядом с хранителем дома, и тебе спокойнее.

Теперь, имея регулярный визуальный доступ к домовенку и тарелочке, я стала замечать, что конфетки-то пропадают с определенной периодичностью. Немного смутившись и растерявшись, стала докладывать туда свежие конфетки, которые в последующем так же куда-то пропадали. Сразу оговорюсь - детей у нас нет, и в гостях мелких тоже не бывает.

В итоге, через полгода решилась сказать мужу, что конфетки с тарелочки домовенка мистическим образом пропадают - не иначе на новой квартире домовенок ведет себя более разгульно, не прячется. На что муж мне отвечает:

- У конфеток тоже срок годности есть, вот я и выкидываю старые оттуда.

Сказать, что от этого ответа я была удивлена, - ничего не сказать, но позабавил меня этот случай изрядно.

5-08-2020, 14:09 by ElfinПросмотров: 1 333Комментарии: 4
+14

Ключевые слова: Квартира домовенок конфеты приметы муж случай авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
6 августа 2020 07:05
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Эх, мог бы и подыграть муж, соврать для приличия и посмотреть на реакцию жены.)) Однако прикольно. +
                                      
#2 написал: fayplayteam
18 августа 2020 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
прикольно, ахах
+
#3 написал: Kreisleiter13
6 сентября 2020 06:47
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Муж заботливый какой, просроченные конфеты выкидывает, чтобы домовой случайно не отравился.
   
#4 написал: Ga-plq
16 октября 2020 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 13
Комментариев: 51
Цитата: Kreisleiter13
Муж заботливый какой, просроченные конфеты выкидывает, чтобы домовой случайно не отравился.

Забота она и в Африке забота +)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.