Еще одна порция быличек

Так и быть, расскажу и эти былички. Не исключено, что вы уже могли их где-то слышать или читать.

Первые три былички рассказал мой семилетний одноклассник. Этот паренёк был тот ещё лжец и бахвал, так что я и в семь лет не поверил его словам. Но истории всё же взбудоражили мне воображение и запомнились. Единственное, что в них примечательного - то, что это, возможно, было личное творчество рассказчика. Напомню, что шёл 1991-ый год, и по телевизору по выходным показывали "Охотников за привидениями".

1. Стоящий на крыше.
Как-то раз он играл с друзьями в соседнем дворе, где четырехэтажки. На двор падала тень одной из этих четырехэтажек, и внезапно рассказчик - ну, допустим, Саша - увидел, что помимо теней от труб, антенн и прочего есть и человеческая тень. Причем этот человек был одет в развевающийся плащ, "как у Дракулы". Когда же Саша обернулся и поднял взгляд на крышу - на крыше никого не было. Тень также пропала.

2. Привидение на кухне.
Как-то раз Саша проснулся среди ночи и услышал жутковатый голос с кухни: «Саша!.. Саша!..» Он - вот юная смелость! - тут же и пошел на кухню. Посреди кухни стояло привидение (как оно выглядело, Саша не описывал), увидев мальчика, привидение тут же бросилось на него. Саша отмахнулся рукой, и призрак растаял.

3. Пришельцы-хулиганы.
В другой раз Саша проснулся среди ночи и увидел странный свет за окном. Подойдя к окну, он увидел, что во дворе стоит ярко светящийся диск. Диск начал медленно взлетать и, в конце концов, исчез в небе. Когда объект скрылся из виду, Саша бросил взгляд вниз, на двор. Качели, горки и т.д. во дворе были переломаны.

Следующую байку я услышал тоже в начале 90-ых, но уже от парня-подростка - звали его, допустим, Миша.

4. Летающие глаза.
Как-то раз Миша с отцом поехали ночью рыбачить на ставок.
Я бывал на том ставке - небольшое искусственное озерко посреди сухой крымской степи, а рядом - большое кукурузное поле. Царица полей, однако.
Рыбачили они, значит, рыбачили себе - как вдруг смотрят: какие-то две светящиеся точки с противоположной стороны ставка приближаются! Вроде как два горящих глаза - но без тела, и над землей летят! И летят же прямо на них. И не точки это уже, а две сферы... Или вправду два глаза?.. Ну, рыбачки наши дрейфанули, бросили удочки - и бежать без оглядки сквозь колхозное поле. Хруп, хруп - кукурузные стебли под ногами. И тут Миша споткнулся и упал. Отец бросился поднимать его - и видят оба, что "глаза" уже совсем рядом и почти их настигли.
Внезапно "глаза" замерли. Потом послышалось эдакое "фьюить!" - и один глаз пропал. Потом ещё "фьюить!" - и второй тоже погас.
Посидели Миша с отцом немного, подождали - ничего. Пошли забрать удочки и улов - и домой поскорее. Мало ли что.


Новость отредактировал Estellan - 24-03-2020, 00:43
Причина: Стилистика автора сохранена.
24-03-2020, 00:43 by ТемнокрыскинПросмотров: 1 306Комментарии: 11
+11

Ключевые слова: Былички дети призраки НЛО авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Provoslavniy Perun
24 марта 2020 00:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Выдуманные истории соседских мальчишек
#2 написал: Сделано_в_СССР
24 марта 2020 03:09
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Самые яркие запоминающиеся эпизоды жизни оттуда, из детства.))
                                      
#3 написал: Летяга
24 марта 2020 07:39
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Четвёртая быличка выглядит правдоподобно. Ну а про "Сашу" автор и сам знает, что он враль. Но придумано складно.
От меня +++
                                 
#4 написал: Tigger power
24 марта 2020 10:09
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Миша сочинял лучше)) четвёртая история мне понравилась и похожа на правду +
            
#5 написал: Light_a_dark
24 марта 2020 10:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Поделюсь своей личной быличкой из детства. До сих пор не могу себе дать 100 процентного объяснению случившемуся. Итак.
В моем детстве бытовой мусор из квартир выносился в определенное время, когда по графику к дому подъезжала мусорка. Все соседи с полными мусора ведрами собирались в поближе к месту, где машина останавливалась. У нас это был невысокий декоративный железный заборчик, который окружал территорию вдоль всей 9 подъездной пятиэтажки. В один из таких дней и меня мама выперла с полным ведром. Погода была ясная, лето. Я сидела чуть подальше от всех тёток и смотрела на небо. Тётки зашевелились, повставали, значит увидели подъезжающую мусорку, а я не отрываясь смотрела на небо. Там по небу шли ноги людей. Нижняя часть, до пояса, цветные, очень много, некоторые несли сумки и пакеты, некоторые были в юбках, некоторые в брюках. Я стояла открыв рот. Но тут поняла, что сейчас прощелкаю мусорку, отвлеклась, а когда подняла глаза на небо там уже ничего не было.
Единственное логическое объяснение - городской мираж. Но как?
     
#6 написал: Темнокрыскин
24 марта 2020 11:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (61|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 284
Цитата: Light_a_dark
Поделюсь своей личной быличкой из детства. До сих пор не могу себе дать 100 процентного объяснению случившемуся. Итак.
В моем детстве бытовой мусор из квартир выносился в определенное время, когда по графику к дому подъезжала мусорка. Все соседи с полными мусора ведрами собирались в поближе к месту, где машина останавливалась. У нас это был невысокий декоративный железный заборчик, который окружал территорию вдоль всей 9 подъездной пятиэтажки. В один из таких дней и меня мама выперла с полным ведром. Погода была ясная, лето. Я сидела чуть подальше от всех тёток и смотрела на небо. Тётки зашевелились, повставали, значит увидели подъезжающую мусорку, а я не отрываясь смотрела на небо. Там по небу шли ноги людей. Нижняя часть, до пояса, цветные, очень много, некоторые несли сумки и пакеты, некоторые были в юбках, некоторые в брюках. Я стояла открыв рот. Но тут поняла, что сейчас прощелкаю мусорку, отвлеклась, а когда подняла глаза на небо там уже ничего не было.
Единственное логическое объяснение - городской мираж. Но как?

Бывает такой верховой мираж, когда кажется, что в небе парит срезанная гора, или город наподобие Лапуты. Не слышал, правда, чтобы в городах такое случалось.

Цитата: Tigger power
Миша сочинял лучше)) четвёртая история мне понравилась и похожа на правду +

Ну так ему было лет четырнадцать, а первому рассказчику - семь. )
 
#7 написал: VENDETTA
24 марта 2020 12:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Больше для несерьезных подходит. Думаю, автор и сам это понимает)
                
#8 написал: Гюльнара
29 марта 2020 21:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Тоже 4-я история показалась правдоподобной. По третьей - инопланетяне неудачно приземлились, погнули своей тарелкой всю дворовую инфраструктуру.
   
#9 написал: Мастер Талий
11 апреля 2020 00:29
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 143
Мне друг в 3 классе рассказывал, как он в гости к брату ходил. Там и заночевал. Говорит: "Ночью проснулся на полу, а меня какая-то сущность тащит по полу. Попытался сопротивляться, а сущность душить меня начала."
Я без понятия, как он из такой ситуации выбрался. Видимо, парняга мастак в придумывании историй.
#10 написал: ebegen31
31 марта 2021 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
"Напомню, что шёл 1991-ый год, и по телевизору по выходным показывали "Охотников за привидениями".

За истории плюс)

Только единственное: до декабря 1991-го еще существовал Советский Союз. Думаю, вряд ли советское телевидение даже на излете своего существования дошло бы до того, чтобы показывать "Охотников за привидениями" smiley
  
#11 написал: Темнокрыскин
31 марта 2021 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (61|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 284
Цитата: ebegen31
Только единственное: до декабря 1991-го еще существовал Советский Союз. Думаю, вряд ли советское телевидение даже на излете своего существования дошло бы до того, чтобы показывать "Охотников за привидениями"

Википедия пишет про "Чипидейла":
"В 1990—1991 годах 52 серии мультсериала были переведены и дублированы на русский язык студией «Телевизионная студия кинопрограмм ЦТ СССР». Начиная с 1 января 1991 года, трансляции проходили по воскресеньям в 18:10 по Первой программе Центрального телевидения в телепередаче «Уолт Дисней представляет». Как и в США, мультсериал выходил в эфир в паре с «Утиными историями»[11]. Показ закончился 22 декабря 1991 года. "

Мне это до сих пор отчётливо помнится: по субботам - "Каспер" и "Охотники", по воскресеньям - "Чип и Дейл" и "Утиные истории". Так что позвольте с Вами не согласиться. )
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.