Как так-то?

Опять же со слов одного из моих знакомых. Далее - от его лица.

Сделаем небольшое отступление: я завзятый холостяк, в длительные отношения с девушками не вступаю и жить мне нравится только одному, даже с ночевкой редко девушек пускаю — предпочитаю снимать квартиры на ночь. И вот еще одно — те немногие девушки, которым приходилось у меня ночевать, мягко говоря не в восторге от того, что у меня часто ночью звенит посуда в шкафу, скрипят полы, потрескивает лестница. Я после покупки дома первую ночь тоже сначала чуть не убежал впопыхах, но потом мне объяснили, что дом просто «играет», ибо стоит наша улица на болоте, да и дом сам по себе древний — построен еще до революции.

Хотя я уже и привык, но до сих пор иногда подозреваю, вдруг все-таки в доме, где прожило столько поколений, есть нечто потустороннее? Короче говоря: разумом-то понимаю, что люди правы, а так-таки слегка суеверен, хотя и не боюсь уже.Теперь, собственно говоря, сегодняшняя история. На одной из вечеринок я недавно познакомился с семейной парой, иногда теперь ходим в кафе в общей компании.

Сегодня женская половина этой семейной пары увлекала меня покурить на улицу и сообщила, что хочет познакомить меня со своей сестрой. Я, естественно ответил, что предпочитаю разовые отношения — зачем врать-то — ведь если девушка хочет хотя бы просто встречаться, то со временем решит переехать жить ко мне или к себе жить позовет; и добавил, что мне нравится жить одному. Она в ответ убедительно так сказал: «Да не один ты живешь и прекрасно это знаешь».

Я даже сам почувствовал, что побледнел. А вдруг мои суеверия действительно вызывают повод для беспокойства, а я отношусь к этому несерьезно? А сама она ведьма что-ли, раз очевидно неизвестные ей вещи так убедительно говорит? Она посмотрела на меня и так ехидно выдала: «Кошка у тебя есть!» А про кошку-то я ей не говорил. Похоже, она действительно ведьма.

22-03-2020, 12:37 by РомычПросмотров: 1 111Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Дом звуки одиночество кошка ведьма авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
23 марта 2020 04:09
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Женщина просто предположила, что в доме возможно есть кошка. Беспроигрышный вариант.) А это значит, что хозяин дома не одинок.)
                                      
#2 написал: наборбукв
23 марта 2020 10:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Ну, может пошутила, бывают такие люди непонятно шутят или серьезно говорят. Может видела как в магазине кошачий корм покупаете, или сами проговорились, но забыли. Общие знакомые, может общается с кем-то из ваших соседей, бывших или родственников, как вариант, если ваш дом с такими особенностями, то неизменно должны ходить слухи мистического толка, наверно она слышала о них. Поэтому и оговорилась, что живете не один, потом решила отшутиться насчет кошки.
#3 написал: Шерри
30 марта 2020 00:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Смотря откуда она вас увлекала. Если из дома вашего, то понять не сложно, что дома кошка есть.
Если дома ни разу не была, то тоже вариантов угадать множество, как и предположили выше.
У меня другой вопрос. Если вас это уточнение так поразило, что вы аж побледнели, почему не спросили: "откуда знаешь?".
   
#4 написал: Мастер Талий
4 апреля 2020 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 143
Я не думаю, что тут что-то паранормальное. Не отрицаю, может и есть, но я сам часто с таким сталкиваюсь.
У меня-то кот тоже есть. Я как попадаю в новый коллектив, как познакомлюсь более менее, так очень часто слышу: "У тебя должно быть кот дома?". Один раз вообще друг говорит: "Не могу понять, какого цвета у тебя кот. Серый?". Шерсть на одежде бывает остается.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.