Что-то из-под могильной плиты

Практически всё своё детство каждое лето мы с братом проводили в деревне у дедов. Мой брат меня старше на два года.

Деревня в Алтайском крае, Целинном районе. Да, да, там, где поднимали целину, откуда родом Шукшин. Старая и порядком опустевшая. Сейчас даже не знаю, осталось там хоть что-нибудь. Молодежь оттуда вся уезжала, старики, понятно, умирали. В общем, нормальное явление 80-90-х годов для деревень, где сельское хозяйство вести сложно.

К слову, люди там жили довольно простые, никто ни у кого ничего не крал, домашняя птица и скотина спокойно бродили по улицам и лишь вечером загонялась в хлева и пригоны, да и то не всегда.

Мы с братом с детства интересовались всякими сверхъестественными проявлениями. Лазили по заброшенным, полуразвалившимся домам, благо та их хватало с излишком, по старым погребам, дно которых просто кишело жуками жужелицами, ходили на болото в сумерках, очень часто собирались с местными и такими же приезжими детьми где-нибудь и травили страшные истории.

Было в этой деревне два кладбища. Новое, на выезде, и старое, всё заросшее соснами, елями и тополями, темное, со старыми могилами и примерно 300*500 м по периметру.

И вот загорелось нам с братом в полночь побывать на этом старом кладбище. На спор, кто не сдрейфит.

Долго, помню, не получалось. Но вот однажды всё же настал момент истины.

Дома все спали, а мы тихонько выбрались из дома. Перелезли через забор, чтобы не лязгать засовом калитки. Фонарика не было, но в июле, если небо ясное, то там такие огромные звёзды, что небо светится как экран телевизора в темноте. Я такое только на Кавказе ещё видел, но да мало ли где я ещё не был.

Пока шли до погоста - храбрились, думали пройти всё насквозь, через середину. Но когда показался покосившийся забор, когда перед нами в ночном свете звезд открылось, выделявшееся посреди пустых холмиков, пересеченных множеством лент проселочной дороги, пространство высоких и темных деревьев, стало страшно не по детски.

В общем, когда подошли к забору, брат пошел на попятную, заявил категорично, что он туда не пойдёт. А я хотел. Но одному было уж очень страшно.

- Давай я пойду вдоль забора, а ты там недалеко, - предложил он, - Я буду следить, и встретимся на левом углу.

Я сказал:
- Ладно, - и перелез через ограду.

Углубился я метров на 30, брата было видно.

Я шел, оглядывая множество покосившихся уже железных пирамидок со звездой на верхушке, почерневших от времени деревянных православных крестов, слышалось перекликание ночных птиц. Кое где земля на могилах провалилась, в голове конечно возникали картины причины таких провалов, конечно же вылезающие покойники. Над некоторыми могилами вверх струился зеленоватый свет и поднимались, кружась и исчезая примерно в полуметре над землёй, зелёные же маленькие огоньки. Но я тогда уже знал, что это такое.

В общем, я получил то, за чем пришел. Во-первых - порцию ужаса и адреналина, во-вторых - чувство гордости, что смог это сделать.

Впереди показался пролом в заборе и я поспешил к нему, на выход.

За забором уже ждал брат.

Я, конечно, начал ехидничать, мол трус, очконул и всё такое. А брат смотрел мне за спину и показывал на что-то пальцем: «Смотри!»

Я повернулся и, в мистическом свете звезд, увидел, как в одной из обвалившихся могил копошится, вылезая из земли, что-то бледное и довольно большое.

Брат кинулся бежать. Я было повернулся, но понял, что у меня бежать пытается только одна нога, вторая просто вросла в землю и окаменела. Такой ужас охватил!

Я дергался на месте, то и дело оглядываясь на могилу и на то, что там вылезало. И вот это нечто выбралось уже наполовину, а я сумел различить толстую шею, вытянутую моргу и лопухообразные треугольные уши. Нога вновь ожила, и я бросился догонять брата, чтобы рассказать ему, что мы убегаем от обычной свиньи.


Автор - MaX121985.
Источник.

10-01-2020, 10:37 by ЛетягаПросмотров: 1 711Комментарии: 6
+16

Ключевые слова: Алтай деревня ночь кладбище страх свинья

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
10 января 2020 13:02
+2
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
От таких геройств и копыта отбросить недолго.
               
#2 написал: Tigger power
10 января 2020 14:28
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
А если бы была не свинья, а нога отнялась))) +
            
#3 написал: Estellan
10 января 2020 23:17
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Напомнило байку про козу в яме.))
Плюсанул еще утром.
                
#4 написал: Kinigos
12 января 2020 09:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Слава богам, что разглядел ее, не то бы сейчас понапридумывали инферналов всех мастей
    
#5 написал: Мать_Драконов
13 января 2020 22:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Я, конечно, уже поняла, что мальчишки - народ авантюристский, любители, блин, острых ощущений. Но всё-равно каждый раз удевляюсь!
  
#6 написал: Kreisleiter13
22 января 2020 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 533
Вытянутая морда, лопухообразные треугольные уши. К этому не помешало бы добавить параллелепипедные глаза.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.