Наивность и злой козлик

Я не писатель и не рассказчик, но очень буду стараться.

Ребенком я верила в ведьм, духов, демонов и прочую нечисть... И мне очень нравились темы оккультизма, демонологии, религии, мифологии и т.п. вещи.
Поэтому я много интересовалась этими темами, много спрашивала, искала людей с такими же интересами и находила. Со временем менялась я и мое представление о мире, и чем больше я общалась с этими людьми, тем больше я понимала, что то, во что я верю, это сказки... Я хочу высказаться и поделиться историями и частью моей жизни, так скажем, выговориться, потому что в реале кому-то рассказывать подобное мне просто стыдно.
Все эти истории сильно повлияли на мою жизнь, на мое здоровье и на мое мировоззрение.

Не самый первый, но довольно показательный момент в моей жизни, где я начала понимать, что взрослые могут быть абсолютно не правы, а некоторые даже тупы...

Мой отец и вся его семья деревенские, и в детстве, пока были живы бабушка и дедушка, мы часто к ним ездили на лето. Совершенно стандартная деревня под Липецком, где у каждого есть свое хозяйство, нет электричества, огромный огород, до города десятки км. и у каждого куча нелепых историй. И вот, одним вечером все бабульки собрались поболтать и посплетничать, а что нам делать, детям, скучно, ничего же нет, и мы сидели, слушали о чем они разговаривают. И я услышала историю женщины, которая рассказывала всем, что недалеко от нее, в соседней деревне стоит дом, уже почти разрушенный, названной ими местной "ведьмы", что там уже десятки лет никто не живет, и не будет жить, гиблое место и все такое. И рядом с этим домом живет дед, всю жизнь один, ни семьи, ни детей, это сын той "ведьмы", и что он ходит по всей деревне, да что-то приплетает. Все жалуются, что у него козел ходит свободно, без привязи, но дальше 2-х домов не уходит, и всем казалось это странным - как животное и не убегает.

И вот, рассказывает, как она пошла поздно вечером в тот дом, доски вытащить для каких-то ее дел, все равно же никому не нужный стоит. И вдруг слышит, как что-то шелестит снаружи, и тихие такие стуки, поворачивается к окну, а окна грязные и газетой заклеенные на половину, а форточки самые верхние свободные, и более-менее что-то можно увидеть... И видит чьи-то глаза, понимает, козлиные, ровно стоят и смотрят на нее, форточки почти под потолок, а потолки высокие... И бегом с этого дома. Все в шоке, креститься, молиться и давай обсуждать. Нас детишек было 4-ро, и мы были просто в шоке от такой истории и, конечно же, с утра первым делом мы побежали через речку в эту деревню, искать этот дом (в деревне мы были свободны, родные не видели опасности, главное, чтобы до темноты пришли).

И вот, нашли мы этот дом, и козел даже рядом ходил, только это был обычный милый козлик, который пытался нас забодать... пролезли мы в этот дом, были в полном восторге, я была полностью уверена, что днем нечисть не лезет, только ночью, мы уже начали придумывать обряды какие-то, чертить что-то, уже видели, как мы ночью бежим к этому дому, чтобы увидеть, как козел стоит в полный рост и чуть ли не разговаривает с нами, в общем уже напридумывали... И тут... чудо. Смотрим в окно... И видим эти шикарные глаза... Все в шоке, орут, плачут, убегают... ну и козел их проводил до дороги... А я сижу и начинают понимать, что меня обманули... Мы осматривали дом и мы видели, в каком он плохом состоянии и что он заваливается на один бок, бок этого чёртового окна, и плюс кипа веток под ним, козел легко дотягивался до форточки.

Сейчас это можно рассказывать, как анекдот, а в тот день мне было очень обидно, очень обидно, что это оказалось неправдой, очередная история и неправда. Было странно слушать и в другой раз эту историю и понимать, что ты, ребенок (мне было лет 8), догадался, а эти взрослые тётеньки, которых нужно уважать, рассказывают такую чушь.

Знаете, как мой деревенский друг попытался объяснить все своей матери?
Это чуть ли не закончилось церковью и домашним наказанием. Многие, конечно, всерьез ходячего козла не воспринимали, но многие-то верили... И это не были люди глупые или сильно религиозные, или оторванные от мира, они были обычные. Прошло много лет, в этой деревне уже давно есть электричество, вода и прочие удобства, интернет и все такое... Но, до сих пор есть люди, которые рассказывают эту историю и относятся к ней серьезно.

Я не понимала как такое возможно, но со временем я нашла почти все ответы и я не могу сказать, что рада этому.


Новость отредактировал Estellan - 9-01-2020, 04:51
Причина: Изменен раздел.
9-01-2020, 04:51 by GremushПросмотров: 1 417Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: Страх испуг козел деревня бабушки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
9 января 2020 04:53
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
А мне история понравилась. Как раз про то, как рождаются многие легенды. Одному что-то показалось, он со своей точки зрения пересказал, и все поверили в ее мистическую составляющую.
                
#2 написал: зелёное яблочко
9 января 2020 09:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Ну что сказать. Тетки они такие. Притом, и на сайте есть эти же «тетки», обоего пола. Совсем без критического мышления. История вроде несерьезная, а как-то не смешно от этих людей.
Только как это в «стандартной» деревне, и без электричества? ogo . Электрификация всеобщая давно состоялась. Ну может кроме чумов и юрт
               
#3 написал: Tigger power
9 января 2020 13:34
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Это не от глупости или дурости, просто это давние деревенские развлечения. Собираются кумушки и стращают друг друга, а где еще адреналинчика взять.
            
#4 написал: Летяга
9 января 2020 14:19
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Сейчас это можно рассказывать, как анекдот, а в тот день мне было очень обидно, очень обидно, что это оказалось неправдой, очередная история и неправда. Было странно слушать и в другой раз эту историю и понимать, что ты, ребенок (мне было лет 8), догадался, а эти взрослые тётеньки, которых нужно уважать, рассказывают такую чушь.

У нас Вы и не такое прочитаете.
Почему-то народом очень любимы "реальные" истории про копыта вместо стоп, их тут уже куча, и ещё появятся.
Вот за НЛО или йети тапками закидают, а копыта - это святое.
Истории +++
                                 
#5 написал: Tremolante
9 января 2020 17:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Козлики без привязи - это стихийное бедствие самое настоящее, а уж как они любят запрыгнуть куда-нибудь повыше...
А точно ли тётка рассказывала эту историю как мистическую? Может, ребёнок зря расстроился? Просто рассказала: типа пришла поживиться досками в "ведьмин" дом, увидела козла в окно, испугалась от неожиданности. О существовании козла она знала, - чего тут сверхъестественного?
дальше 2-х домов не уходит, и всем казалось это странным - как животное и не убегает
Странно, что деревенским это показалось странным. Козы вообще могут постоянно таскаться за хозяевами, как собачки, - сама видела.
Многие, конечно, всерьез ходячего козла не воспринимали, но многие-то верили
А это как понять?.. Козлы вообще неходячие, но этот - особенный?..
Это чуть ли не закончилось церковью и домашним наказанием
Вообще шикарно. Но в деревне под Липецком, где не было электричества, и люди были диковаты...
Очень жаль, что ребёнок так расстроился. Вот и верь же, блин, в чудеса, когда
взрослые могут быть абсолютно не правы, а некоторые даже тупы...
Понарассказывают всякого, негодяи, а оно потом влияет "на жизнь, на здоровье, на мировоззрение"...
#6 написал: Gremush
10 января 2020 06:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1
Цитата: Tremolante
Многие, конечно, всерьез ходячего козла не воспринимали, но многие-то верили
А это как понять?.. Козлы вообще неходячие, но этот - особенный?..

Я имела ввиду, ходячий в плане на 2-х копытах :)
#7 написал: marzzz
10 января 2020 16:07
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Козы - они такие. Им даже горными быть не нужно. Обычные домашние тоже прыть развивают.

У сестры одно время были козы. Две штуки. Маловатисто показалось, купила третью.
Все козы как козы, во дворе гуляют, травку щиплют, а Малышка - засранка. На лавку сиганет, оттуда - на забор. Обычный такой заборчик, из штакетника, с промежутками между планками, полтора метра высотой. Влезет на забор, значит, ножки свои козьи между этими промежутками поставит, и замрет! И стоять может полчаса, как изваяние. Только ушами прядает и хвостом куцым подрыгивает.
Вот у всех на заборах птички скачут, котики всякие сидят, а у сестры коза Малышка стояла день-деньской, не шелохнувшись. Аккурат из кухонного окна смотришь, глаза в глаза получается. smeh Знамши дело, можно было столько народу перепугать, особенно, в ночи, если изначально не показывать, кто там на заборе притаился. stuck_out_tongue_winking_eye
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.