Дошутился, или в постели с чучелом

Пугало


Николай был тот ещё шутник. И шуточки у него были серьезные. Иногда так пошутит, что разгребать последствия приходится всем селом целую неделю. Про таких говорят... сорок лет, а ума нет. И ведь понимает он всё, что так не шутят, но не может с собой справиться. Будто ребенок малый.

Пожарная у нас на селе есть. Так они каждый день машину проверяют. Заводят, прогревают и по поселку проедут. Чтобы всегда она на ходу была. И что вы думаете. Этот великовозрастный шутник картошину в выхлопную трубу забил. Спрятался в кустах и ржёт, ждёт, когда пожарные заводить её начнут, проверять двигатель. А тут пожар случился. Вот полгода не горело ничего, а тут магазин сельский загорелся. Бегают пожарные вокруг машины, не могут завести. А Николай-то не знает, что пожар в поселке. Сидит в кустах и ржёт. Только когда поселок дымом заволокло, понял все. Бежит к пожарным, картошка там, орёт, картошка. Пожарные понять не могут, какая картошка? Тот подбегает к выхлопной. Здесь картошка, показывает. И тут картошка, как снаряд вылетает, и прямо в лоб Кольке. Теперь пожарные смеются, остановиться не могут. Магазин горит. Пожарные ржут. Колька без сознания лежит.

Дом


Много таких случаев с Николаем было.

Теперь он по-другому шутит. Только в своем дворе шутит, после того как участковый сказал, что посадит его, гада.

Вчера чучело он поставил в своем огороде, да поближе к забору, чтобы, если кто проходит, видно его было. Нашел где-то платье и на чучело натянул. Проходит кто мимо, Николай его окрикнет, и давай с чучелом миловаться. Прохожий ржёт, не может остановиться, а Колька доволен, что рассмешил. Кто мимо проходит, Николай к чучелу бежит, и давай смешить.

Ночью Николай проснулся оттого, что кто-то его толкает. Он открыл глаза, но ничего не увидел. Была такая темень - хоть глаз коли.

- Кто здесь? - спрашивает перепуганный Колька.

- Двигайся, давай, - услышал он незнакомый женский голос.

- Кто это? Это ты что ли, Люся, - немного успокоившись, спрашивает Николай.

- Как назовешь, той и стану, - говорит голос.

- Ты что ли бабушка Маша? Вроде голос похож.

- Двигайся, говорю. Рассвет скоро, - говорит голос.

- Ну ладно-ладно, не нервничай, - двигается Николай, - ложись, кто бы ты не была.

- Вот и ладненько, - весело пропищал голос.

Колька начал ощупывать в темноте названного гостя. О боже. Кроме женского платья и деревяшки он ничего не обнаружил.

- Что, Коля, нравлюсь я тебе? - спрашивает чучело. - Ты меня так обнимал и ласкал сегодня днем, что я решила тебе приятно сделать. Пришла к тебе сама.

Николай онемел и хотел встать, но тело его не слушались.

- Помогите, - чуть слышно крикнул Николай.

- Да кто же тебе поможет? Ты теперь просто обязан этой ночью быть со мной.

- Помогите. Помоги...

Чучело не дало Николаю договорить. Оно навалилось на него, перекрыв кислород.

Николая нашли рано утром. Он сегодня должен коров идти пасти, а не пришел.

Все ближние дома у Николая собрались. Смотрят на Николая с чучелом и глазам своим не верят.

- Совсем мужик с ума сошел, - сказал дед Федор.

- Да уж. Чучело в свою постель положил, - прошептал кто-то.

- Вот, видимо, ночью и испугался. Сам притащил и спросонок перепугался, - говорит дед Федор.

- Дошутился, - крестясь, говорит баба Маша.

Автор - неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 10-12-2019, 00:26
10-12-2019, 00:26 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 338Комментарии: 6
+13

Ключевые слова: Николай шутник село пожарные чучело женский голос смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Scarah Screams
10 декабря 2019 00:53
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Ой, жуть. Но скорее, спятил Николай))) Чучел всяких сама боюсь, жутко это выглядит иногда ( воспоминания из детства)))+
            
#2 написал: зелёное яблочко
10 декабря 2019 20:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
А кто знает то, что ночью было?
               
#3 написал: Летяга
10 декабря 2019 20:41
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Так Николай умер или спятил? И кто поведал, как дела ночью обстояли? Чучело?
                                 
#4 написал: Tigger power
10 декабря 2019 23:24
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
На каждого шутника найдётся шутник покруче)) а вообще, такие как Николка, в реальной жизни, сидят в закрытом заведении после первых двух-трех подобных шуток.
            
#5 написал: Estellan
11 декабря 2019 00:03
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Tigger power
Очень тонкий намек на гроб smeh
                
#6 написал: Tigger power
12 декабря 2019 17:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Estellan
Tigger power
Очень тонкий намек на гроб smeh

smeh вообще на психушку конечно, но твой вариант лучше! Мужики ведь не сюськаются, особенно пожарные)))
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.