Случай в 90-х

В апреле позапрошлого года в одном из домов в Крупках стали, словно живые, скакать на пол подушки и сползать с кровати одеяла. Следом из серванта падал хрусталь. И не разбился. Через полгода неведомая сила уже с азартом резала вещи, пока не добралась до спичек...
74-летняя Елена Петровна Галенко рассказывает так:
— Поначалу мы не придавали этим странностям особого значения. Ну, скинет подушки, куриные яйца сложит грудочками, но не разобьет. Однажды из закрытого шкафа уволок детскую одежду и аккуратно сложил на мусорке. Никому об этом мы не говорили. Летом и осенью вообще было тихо. А с 13 декабря он стал все резать. Искромсал гардины, занавески, скатерти...
С завидным упорством злой дух режет вещи внучки (личные вещи ее матери и бабушки не трогает). Начал со свитера и брючек в шкафу, перешел на старую шубку, изувечил левый рукав на новой, купленной "на вырост". И утихомирился. Ровно через месяц, 13 января, все повторилось. В начале февраля жертвой неведомого "резчика" стал ранец с дневником и школьными тетрадками. Нередко "шутник" подбрасывал в карман возвратившейся из школы девочки чужие деньги, тоже исполосованные. А то запихнет под шубку грязную вату или сосновые веточки. Однажды, когда Лена пришла из школы и стала раздеваться, из-под кофты на линолеум высыпалось две горсти желтого песка.
Бабушка напрочь отвергает, что это проказы внучки:
- Абы-гто! Отличница! Ни одного замечания, очень спокойная девочка. Это пожарные навалилисть на нее и в голову ей вводят, что она воспламеняет вещи. Почему же не горит в школе, в магазине?
Возгорания в доме начались 5 февраля. В шкафу загорелось одеяло. На следующий день горело трижды — в 14.30, 15.30 и 16.20.
Приехали пожарные.
Александр Мананников, начальник военизированной пожарной части Крупок: "По мелким возгораниям они нас не тревожили. Но в понедельник прозевали, как вспыхнуло ватное одеяло. Уже вечерело, и я говорю заходить в дом всем вместе.
Проходим в зал. Темно. Щелкаю выключателем — матрас дымится. А никого рядом не было. Внучка подбежала, быстренько руками (!) собрала тлеющую вату. Другой ребенок и близко бы не подошел.
Николай Савченко, инженер госпожарнадзора Крупок: "7-го приезжаем опять. Лена села за стол делать уроки. Посадил Анатолия (водителя пожарной части) в двух метрах от нее на диване, чтобы следил. Только вышли из комнаты, Толя кричит: "Горит!". Задымилось лежащее на полу одеяло, накрытое покрывалом. Водитель недоуменно разводит руками. Девочка сидела к нему спиной".
Александр Мананников:"Затушили одеяло, я осмотрел диван и сажусь. Тут бабка ойкает и на моих глазах поднимает с дивана сожженную спичку.
Как она появилась? Кстати, спички, горелые и целые, иногда с крепко намотанной ватой, в хате находят повсюду: на полу, на кроватях, между одеялами. Хотя по нашему совету все коробки держат в кастрюле с крышкой, сверху придавленной двумя тяжеленными кирпичами".
Объяснить причину возгораний пожарные не могут. Прямых улик против Лены нет, и все же пожарные вынуждены подозревать во всем ее. Их понять можно — в самом деле, не станешь же списывать выезды по тревоге на неведомого "барабашку". Начальство может и пальцем повертеть у виска. В духов и загробную жизнь в высоких кабинетах верить не принято.
Между тем о полтергейсте написано немало и все объяснено. Желающих понять суть этих "загадочных явлений" мы адресуем к трудам Елены Петровны Блаватской и Елены Ивановны Рерих. Другое дело, что современная наука эти объяснения своими приборами еще не может "пощупать".
— Уж и батюшка приезжал освящать наш дом, — тяжело вздыхая, посетовала Галенко-старшая. — И сами каждодневно молимся — не помогает.
Третьеклассница Лена зовет его нечистой силой и действительно совсем не боится его злых шуток. Не испугалась, когда во дворе он сбросил на нее пачку стирального порошка и кусок мыла, когда в сарае грубо сорвал с ее головы завязанный платок. По совету бабушки каждое утро она кладет ему сладости на каждую кровать.


Новость отредактировал Marion Phauna - 5-03-2013, 21:10
5-03-2013, 21:10 by Кукла МракаПросмотров: 4 057Комментарии: 9
+13

Ключевые слова: полтергейст феномен батюшка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
5 марта 2013 21:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
это были девяностые, мы развлекались как могли)))
Везёт же людям..
+
           
#2 написал: димик
5 марта 2013 22:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
"Весёлая" у людей жизнь. Не дай Бог такую.
++++++++++++++++
                     
#3 написал: максик83
5 марта 2013 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
В апреле позапрошлого года в одном из домов в Крупках стали, словно живые, скакать на пол подушки и сползать с кровати одеяла. Следом из серванта падал хрусталь.
Это наверное Мойдодыр был!!! Хозяева мыться не любили! Вот Он и решил их шугнуть!!! wink
  
#4 написал: DenCool12
5 марта 2013 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
Очень подходящий для девяностых дух, хотел заправлять домом))
#5 написал: Toxic Jey
6 марта 2013 05:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Стоящая история. Плюс.
            
#6 написал: Мэри Энн
6 марта 2013 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 32
яб сбежала wassat из такого дома
#7 написал: glubochanka
11 марта 2013 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Источником этих явлений, скорее всего, остается все-таки человек. То есть он влияет на появление каких-либо духов.
Плюс.
 
#8 написал: ninabond
16 марта 2013 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Где-то читала, что полтергейст возникает исключительно в тех домах, где в семье есть маленькие дети. В статье пытались разобраться действительно ли дети виноваты в поджогах...Была там версия, что полтергейст -это неупокоенная душа умершего маленького ребенка, которая может общаться с живыми маленькими детьми, строит козни и хулиганит. Данный случай только подтверждает эту теорию. +++++++++++++
  
#9 написал: Сделано_в_СССР
18 мая 2019 21:25
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Сущий негодник этот полтергейст, и чего ему не нравится в этом доме?! +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.