Странная соседка

История, рассказанная приятелем. Повествую от первого лица.
Я сменил работу, а заодно и место жительства. На новой квартире прямо напротив жила соседка Ленка. Мы с ней здоровались, но не более. Работал я посменно. Однажды, возвращаясь домой (а было это часов в двенадцать), я столкнулся лицом к лицу с Ленкой. Она пулей выскочила из подъезда и уверенным шагом направилась в сторону леса. Надо сказать, что хату я снимал в жопе мира, был мой дом, потом еще два, а дальше уже лесопарк, и все. Меня удивило, зачем это она в такой час туда поперлась. Как-то я возвращался домой еще позже, ближе к часу.
В этот раз я встретил Ленку на лестничной площадке. Она уже возвращалась домой. Я поздоровался, а она молча посмотрела на меня как-то странно, с испугом, что ли, и направилась к себе. Мне показалось в ней что-то странным. Уже зайдя в квартиру, я вспомнил. Ну да, у Ленки ведь глаза серо-зеленые, а в ту ночь они были прям черные. Не карие, а черные-пречерные. Я еще больше заинтересовался, строил всякие фантастические теории. В следующий раз, когда я увидел ее идущей куда-то в ночь, то направился прямо за ней. Я шел сзади, надвинув шапку на глаза, но Ленка все же заметила меня и начала так удивленно на меня смотреть. Я понял, что спугнул ее, поэтому, так сказать, сошел с дистанции. Больше ничего необычного я не замечал. Со временем я узнал, что Ленка была наркоманкой. Очевидно, она дожидалась ночи и ходила в лес за закладками, и нажиралась прям на месте, оттого у нее и были зрачки во весь глаз.


Новость отредактировал Estellan - 1-06-2019, 08:14
Причина: Стилистика автора сохранена.
1-06-2019, 08:14 by epochtПросмотров: 1 353Комментарии: 4
-1

Ключевые слова: Соседка глаза лес авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: верю-не верю
1 июня 2019 10:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Бдительный Вы парень,хотели ведьму выследить? Эх ,Ленка, что ж она Вас так подвела ?
    
#2 написал: Green Wind
2 июня 2019 22:47
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
А я плюсанул ))
                  
#3 написал: marzzz
4 июня 2019 15:36
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Green Wind
А я плюсанул ))

Даже знаю, за что! За правдивость без прикрас! smeh
               
#4 написал: Fantom2015
10 июля 2019 12:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
И чего заминусили? Нормальная же история
От меня плюсик
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.