Откуда берутся призраки?

Мы с родителями живём в трёхкомнатной квартире. И к нам каждый год на новогодние праздники приезжают мамины родственники из деревни. Двоюродная тётка с мужем и сыном Павликом, младше меня на пять лет. Пока я маленькая была, это мне нравилось. Чем больше гостей, тем больше подарков.

В четырнадцать лет, приезд гостей на новый год меня уже не радовал. Тётка с мужем по привычке заняли гостиную, а Павлика поселили в моей комнате, считая нас обоих детьми, тоже видимо по привычке. Этот девятилетний мальчишка брал без спросу мои вещи, шумел, и всё время о чём-нибудь спрашивал, раздражал меня жутко.

В новогоднюю ночь родители вместе с тёткой и её мужем собрались в гости, а меня оставили дома присматривать за Павликом. Испортили мне все планы. Подружки звонили, поздравляли, звали гулять, а я как назло уйти не могла, нянчилась с Павликом.

Вот мне и пришла в голову гениальная мысль. Надо сделать так чтоб Павлик всю ночь не вставал с постели, а в идеале, конечно, чтоб к нам в гости никогда больше не приезжал. Я решила напугать его как следует.

Я придумала байку в лучших традициях летнего лагеря про призрака, живущего в моём шкафу. Будто бы этот призрак утаскивает в шкаф всех, кто не спит после двенадцати ночи. Разумеется, уже с десяток детей он утащил, и никто из недр старого шкафа не вернулся. Единственное безопасное место – это кровать. Если лежишь на ней, призрак тебя не схватит.

Павлик говорил, что нисколечко не верит и призраков не бывает, а коленки у него при этом тряслись так, что я не сомневалась, просидит на кровати до самого утра.

Хихикая над доверчивым мальчишкой, я отправилась гулять с подружками.

После праздников гости благополучно уехали и я забыла о Павлике.

Недавно стала замечать, что если встать с кровати посреди ночи, в моём шкафу что-то шуршит. Сначала думала, что мне послышалось, но звуки повторяются почти каждую ночь.

А вчера ночью захотела в туалет, свет включать не стала, пошла на ощупь. Наткнулась на открытую дверцу собственного шкафа, того самого, в котором придуманный призрак шуршит. Хорошо помню, что дверь была закрыта, когда я спать ложилась и в комнату, вроде, никто не заходил. Тогда кто открыл дверь? Получается, кроме призрака больше не кому.

Знаю, что я его придумала, но кто знает, как появляются призраки… Может, если сильно чего-то бояться, оно становится настоящим…

Тётка с семейством к нам в гости больше не приезжает. Говорит, что Павлик до икоты боится нашего призрака. Я теперь тоже его боюсь.

Автор - неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 10-03-2019, 14:49
10-03-2019, 14:49 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 107Комментарии: 7
+13

Ключевые слова: Квартира родственники байка про призрака звуки старый шкаф страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
10 марта 2019 17:20
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да, история достойна раздела.
Придумала, напугала мальчонку и сама вся испугалась. Действительно, весело получилось. Как в той пословице: не рой другому яму! stuck_out_tongue_winking_eye
               
#2 написал: Spirit Forester
11 марта 2019 01:39
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
интересная история, благодарю
++
     
#3 написал: Tengu
11 марта 2019 06:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Дали Мурочке тетрадь,
Стала Мура рисовать.
...
- Ну, а это что такое,
Непонятное, чудное,
С десятью ногами,
С десятью рогами?
- Это Бяка-Закаляка Кусачая,
Я сама из головы её выдумала.
- Что ж ты бросила тетрадь,
Перестала рисовать? - Я её боюсь!

Корней Чуковский))
     
#4 написал: Sniff
11 марта 2019 08:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Не надо бояться, Того, Кто Сидит в Шкафу, не берите большую палку, не грозитесь святой водой, а просто улыбнитесь ему). С голубого ручейка начинается река, ну а дружба начинается с улыбки))

Не надо бояться, Того, Кто Сидит в Шкафу, не берите большую палку, не грозитесь святой водой, а просто улыбнитесь ему). С голубого ручейка начинается река, ну а дружба начинается с улыбки))+++
       
#5 написал: Лист лавровый
11 марта 2019 10:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Мысли материальны) Знайте об этом
 
#6 написал: Light_a_dark
11 марта 2019 10:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
"Корабль не тонет, пока он в воде, корабль тонет, когда вода в нем" Как только запустили страх во внутрь, всё, конец!
Психиатр Геннадий Крохалев занимался исследованием видений пациентов психиатрических лечебниц. Ему удалось сфотографировать эти видения. Он сфотографировал то, что рисовало сознание человека. Если верить этой гипотезе, то часть призраков, действительно, создаем мы сами.
     
#7 написал: Ksenya078
11 марта 2019 11:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Так вот откуда берутся призраки))). Спасибо за стори,+.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.