Изгоняющий дьявола

Однажды мне довелось побывать на довольно экзотическом церковном мероприятии. По-другому и не назовешь.

Вот уже шесть лет у меня есть одна серьезная и, в принципе, неизлечимая болезнь. Она не возникает на пустом месте, а является последствием травмы или же следствием длительного алкоголизма и приема наркотиков, иногда передается по наследству. Но в моем случае болезнь возникла именно на пустом месте, что теоретически невозможно, и что приводит врачей в недоумение.

Естественно, у меня возникли подозрения насчет наведения на меня порчи, потому что по-другому объяснить этот факт я уже просто не могла. Я не поклонница походов по всяким магам и бабкам, считаю, что это грех. Но одна из моих подруг предложила мне нечто необычное. Она с сестрой ходила на прием к одному батюшке, который, мол, обладает какими-то экстрасенсорными способностями и может человеку точно поставить медицинский диагноз и сказать, есть ли на нем порча.

По словам подруги, батюшка с зажженной свечой в руке обходил посетителя кругом и на основании этого «обхода» и ставил свой диагноз. На подругу батюшка произвел самое лучшее впечатление, ибо с точностью поставил диагноз ее сестре, а с нее самой якобы снял венец безбрачия, и она вскоре нашла хорошего мужа. Меня загадочный батюшка заинтересовал, я подумала, что, возможно, он сможет мне помочь. Во-всяком случае хуже не будет, думала я. И в один прекрасный день мы с мужем отправились в глухую далекую деревеньку под Киевом, где и принимал этот батюшка.

С трудом нашли небольшую церквушку современной постройки, довольно дорого оформленную. Было раннее субботнее утро, так как батюшка
принимал только в это время. Мы ожидали, что к нему будет огромная очередь, но никого не было. Только толпа деревенских бабулек, которые пришли на службу. Служба стала для нас неожиданностью, мы думали попасть именно на прием. Но что поделать, служба так служба. Отстояли службу, и тут началось самое интересное. Батюшка оказался довольно веселым и светским дядькой преклонных лет, с толстым пузом и с огромным дорогущим крестом. Он с удовольствием строил глазки прихожанкам помоложе, громко шутил на всю церковь и совсем не был похож на священника. Я бы даже сказала, что вел он себя не совсем подобающим образом в церкви.

После службы неведомо откуда возникла другая толпа. Это уже были посетители, вроде нас с мужем, которые пришли к батюшке на прием. К моему удивлению, никто не занимал очередь. Оказалось, что батюшка обычно принимает всех сразу, толпой. И более того, батюшка не просто ставит диагнозы, он проводит нечто вроде массового обряда экзорцизма. Мне стало чуточку страшно, но раз уже пришли, то надо идти до конца. Немного смущало, что моя подруга о таком не рассказывала. Кроме того, я, конечно, мало знала об обрядах экзорцизма, но мне казалось, что такие обряды проводят с каждым посетителем отдельно.

У меня начинали закрадываться сомнения насчет компетентности батюшки. С нас со всех собрали деньги за прием, поставили нас кругом, и начался цирк. По-другому назвать это я не могу. Батюшка и еще двое священников помоложе стали читать молитвы на латыни из толстых церковных книг. Потом один из священников прошел по кругу с курительницей (не знаю, как она точно называется), и каждый посетитель должен был повернуться вокруг своей оси, чтобы священник обкурил его ладаном. Затем обход совершил второй священник, с той лишь разницей, что в руках у него был небольшой колокольчик, и он этим колокольчиком обзванивал каждого посетителя вокруг головы. Смахивало на какой-то буддистский обряд по техникам фэншуй, где используют колокольчик для очищения энергии, но никак не на церковное действо.

Потом обход совершил сам батюшка, уже наконец-то с долгожданной свечкой в руках. Точнее со свечками. Для каждого посетителя свечка была своя, посетитель снова вертелся вокруг себя, а батюшка с торжественным видом держал над ним свечку. Потом батюшка делал глубокомысленные выводы о наличии сглаза на человеке по нагаре на свечке. Если воск возле фитилька темнел, шел копотью, то, значит, сглаз был. Если свечка оставалась чистой, значит, все было прекрасно. Черные свечки оказались практически у всех, и у меня в том числе. Никаких диагнозов батюшка никому не ставил. К концу мероприятия он, бедняга, аж вспотел и причитал, что у кого-то из пришедших сегодня очень тяжелая энергетика, потому ему дурно.

У меня после этого посещения остались яркие впечатления, конечно. Даже не жалко было заплаченных денег. Где еще такую экзотику увидишь? По поводу батюшки сделала вывод, что никаких особенных способностей у него нет, что просто человек организовал себе такой оригинальный подработок. Хотелось дать ему совет быть поосторожнее с подобными вещами, ведь на прием может явиться человек, который действительно одержим бесами, и тогда сам батюшка со своими колокольчиками и свечечками может пострадать. Но кто я такая, чтобы приставать со своими советами к незнакомому человеку?

Автор: Килька в томате.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 29-01-2019, 22:37
Причина: Изменён раздел.
29-01-2019, 22:37 by Nik_dkПросмотров: 878Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: Церковь батюшка экзорцизм изгнание бесов

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sniff
29 января 2019 22:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Вот извините, но сомневаюсь я в правдивости автора. Батюшка снимает венец безбрачия?! Батюшка- экстрасенс?
За такие кунштюки его были должны из прихода метлой поганой гнать, тем более, что РПЦ приравнивает экстрасенсов к колдунам.
Хотя, дело было под Киевом, возможно, для украинских попов это обычная практика?
       
#2 написал: Крокозябла
30 января 2019 06:48
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
глухую далекую деревеньку под Киевом
небольшую церквушку современной постройки, довольно дорого оформленную
- повеселило, конечно!
А то, что описано в истории - чистейший бред! это уже не православие, а оккультизм какой-то. Батюшка глазки строит, шутит, прихожане крутятся вокруг своей оси... Вообще, мракобесие какое-то! История не понравилась от слова совсем!
    
#3 написал: Серебряная пуля
30 января 2019 11:59
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Крокозябла
глухую далекую деревеньку под Киевом
небольшую церквушку современной постройки, довольно дорого оформленную
- повеселило, конечно!
А то, что описано в истории - чистейший бред! это уже не православие, а оккультизм какой-то. Батюшка глазки строит, шутит, прихожане крутятся вокруг своей оси... Вообще, мракобесие какое-то! История не понравилась от слова совсем!

Существует много видов н- РЦП )Типа Новая РЦП и в таком духе, если церковь новая( в смысле постройка), или батюшка клоун, так ясно, что это не настоящая церковь, с ряженым служителем. Но были и удручающие случаи, причём в России, один раз по тихому отлучили служителя с не нормальными наклонностями, и дали ему в аренду старую церковь в деревне. Тот служил, как положено, без клоунады, хор мальчиков открыл. Так мозги выел прихожанам, что когда на него уголовное дело завели, деревенские митинги устраивали, мол это мученик, он предупреждал, что его будут преследовать за веру.
Там никто и не заметил, что буква в конце пририсована. Но он и гомик и педофил и вор, выкрал артефакт аж в составе делегации РЦП в Иерусалиме, а сколько ценных икон украл меняя на подделки пока был при власти не счесть. А судили только его, когда он уже во все тяжкие подался, очень сомневаюсь, что он один такой. Разве что неосторожный такой один.
Цитата: Sniff
Хотя, дело было под Киевом, возможно, для украинских попов это обычная практика?

Автор не с ресурса, я вам отвечу. Я сына крестила в Одессе, нет это не нормальная практика для украинских православных священно- служителей.
Вы правда верите, что в России ряженых нет ? Все разоблачения с мощами и прочее, это всего-навсего попытка оклеветать самую праведную и безупречную церковь?
                
#4 написал: Sniff
30 января 2019 12:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Вы правда верите, что в России ряженых нет ? Все разоблачения с мощами и прочее, это всего-навсего попытка оклеветать самую праведную и безупречную церковь?[/quote]

Я не считаю нашу РПЦ безупречной, в семье не без урода. А разоблачения-- тема достаточно щепетильная, чтобы ее обсуждать. Но батюшка, строящий в храме глазки прихожанкам,и занимающийся в оном храме магической практикой-- это нонсенс. ИМХО.

Цитата: Серебряная пуля
Цитата: Крокозябла
глухую далекую деревеньку под Киевом
небольшую церквушку современной постройки, довольно дорого оформленную
- повеселило, конечно!
А то, что описано в истории - чистейший бред! это уже не православие, а оккультизм какой-то. Батюшка глазки строит, шутит, прихожане крутятся вокруг своей оси... Вообще, мракобесие какое-то! История не понравилась от слова совсем!

Существует много видов н- РЦП )Типа Новая РЦП и в таком духе, если церковь новая( в смысле постройка), или батюшка клоун, так ясно, что это не настоящая церковь, с ряженым служителем. Но были и удручающие случаи, причём в России, один раз по тихому отлучили служителя с не нормальными наклонностями, и дали ему в аренду старую церковь в деревне. Тот служил, как положено, без клоунады, хор мальчиков открыл. Так мозги выел прихожанам, что когда на него уголовное дело завели, деревенские митинги устраивали, мол это мученик, он предупреждал, что его будут преследовать за веру.
Там никто и не заметил, что буква в конце пририсована. Но он и гомик и педофил и вор, выкрал артефакт аж в составе делегации РЦП в Иерусалиме, а сколько ценных икон украл меняя на подделки пока был при власти не счесть. А судили только его, когда он уже во все тяжкие подался, очень сомневаюсь, что он один такой. Разве что неосторожный такой один.
Цитата: Sniff
Хотя, дело было под Киевом, возможно, для украинских попов это обычная практика?

Автор не с ресурса, я вам отвечу. Я сына крестила в Одессе, нет это не нормальная практика для украинских православных священно- служителей.
Вы правда верите, что в России ряженых нет ? Все разоблачения с мощами и прочее, это всего-навсего попытка оклеветать самую праведную и безупречную церковь?
       
#5 написал: Серебряная пуля
30 января 2019 22:32
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Sniff
Да, тема очень щепетильная, я с ней столкнулась на похоронах мамы в Питере, и раны не заживают.. Не только я, тогда многих обманули, сдав в аренду церквушку при кладбище, отлучённому от церкви слвященнику.
Только отца там отпевали, нормальная была церковь, а потом маму в ней же, небыло там клоунады, информации об отлучении тоже небыло, огромное кладбище, нам ведомство ВМФ помогло участок выкупить, отец был военным, а маму уже подхоронили, она не по моде верила, сейчас все верят и учат, она верила всю жизнь и при коммунистах и очень была добрая, я так себе веру и представляю, в добрых делах. Публикую статьи об отце Арсении, что прошёл сталинские лагеря считая, что там где мера человеческих страданий превышена, там и место служителю Бога.

Вы считаете, что в семье не без урода, вот и не стоит судить по какому-то ряженому сектанту, всех священников с Украины. Там и Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра, святое место для всех православных. Православная церковь едина и подчиняется Греческой Епархии.

Отец Арсений говорил:"Много власти было дано церкви, куда вели паству туда и завели. Служили ради наживы, дети священиков примером должны были быть, а они первыми церкви грабили."- Надеюсь, что хоть кто-то учится на ошибках прошлого.
                
#6 написал: Sniff
31 января 2019 00:43
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Серебряная пуля, сочувствую, очень тяжелы такие моменты. Да, собственно говоря, и сама обсуждаемая история никакого отношения не имеет ни к мистике, ни к страшному, бог с ним, с экстрасенсорным священником, в самом деле.
       
#7 написал: Asheera
31 января 2019 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Я думала, такой дурдом мог в 90е твориться только, но и сейчас хватает(((
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.