Взгляд сквозь дождь

Стоял пасмурный майский день, мы с подругой Ирой вышли из школы. В воздухе стоял влажный запах, а трава блестела от капель воды.
- Дождь! - воскликнула Ира.
- Смотри, а вон лужи, давай попрыгаем? - предложила я.
- Ты с ума сошла, мы же не первоклашки!
- Просто, ради прикола.
- Ладно, погнали.

Мы стали прыгать по лужам, и тут я случайно толкнула Иру, и она упала прямо в лужу:
- Слониха! - закричала она на меня. - Всю одежду испортила...
- Ладно тебе, - ответила я. - Всё, пока, хороших каникул!

Я пошла по дорожке и раскрыла зонтик. С неба начали падать капли, а через несколько минут хлынул настоящий ливень. Я ускорила шаг. На улицах никого не было, кроме меня...

Тут вдалеке я увидела фигуру в жёлтом плаще. Она шла без зонта, всё ближе ко мне, ближе...

Я разглядела девушку с чёрными распущенными волосами. Мы сошлись, и она окинула меня жутким взглядом, леденящем душу и пронзающим насквозь. Я быстро отвернулась от неё и сделала вид, что ничего не замечаю. Так мы и разошлись.

Начались каникулы. Ливень не прекращался. Вот уже две недели...

Я сидела дома и смотрела в окно. В окне я видела те же глаза, тот же ледяной взгляд... Мне становилось жутко, и я сразу зашторивала окно. В общем, лето выдалось влажным и дождливым.

Через несколько месяцев я сидела в телефоне, как из прихожей раздался голос мамы:
- Лина, иди встречать соседку! Она только что переехала!
- Мам, мне пятнадцать лет, а не три года! Я сама решу, что мне делать! - вздохнула я и пошла в прихожую.
- Вот наша новая соседка, - сказала мама.

Я остолбенела. Около двери стояла та девушка, которую я встретила под дождём. У неё были те же чёрные волосы, тот же жёлтый плащ. Она посмотрела на меня тем же ужасающим взглядом. Я в ужасе побежала в комнату и заперлась. Это была она! Та странная девушка! Я избегала её каждый день, чтобы не попадаться ей на глаза.

Однажды я вышла из дома, как передо мной стояла она:
- Покажешь мне стоянку и двор? - спросила она.
- Ну, ладно, - ответила я. У меня не было другого выбора.

Я каждое утро показывала ей двор, какие есть рядом магазины и так далее. Мне уже это надоело, если честно. Живёт здесь уже несколько недель, а всё не может ничего запомнить.

Утречком мы вышли гулять рядом с домом.

- А что это у тебя на шее? - спросила Даша (так звали девушку).
- Это кулон, который мне подарила бабушка перед смертью, - ответила я.
- Лина, можно посмотреть?
- Только аккуратно, - я сняла его и дала Даше.

Она рассмотрела золотую цепочку и алмазики, как вдруг уронила кулон в канализационную решётку.

- Что ты сделала, дура? - закричала на неё я. - Я второго такого нигде не достану, бабушка велела его беречь!

Я убежала в дом и заперлась в квартире. А потом села на кровать и заплакала. В дверь позвонили. Я открыла, и передо мной стояла Даша.

- Что тебе надо? Уходи! - сказала я ей.
- Извини, - она заплакала. - Я случайно! Я ничего плохого тебе не хотела...
- Не трогай меня!!! - со злости я взяла стеклянную вазу и бросила в Дашу.

Ваза разбилась, а осколки стекла вонзились ей в голову. Оттуда потекла кровь, и Даша упала. Дальше всё смутно помню. Даша умерла в больнице, но с тех пор у меня началась чёрная полоса неудач.

- Не надо винить Дашу, - говорила мне мама. - У неё же нет родителей, она в жизни столько горя перенесла... То, что ты сделала ей, к тебе вернулось.

И правда. В нашем доме спустя неделю взорвался газ, нам пришлось жить бедно и без денег. Потом мою подругу Иру сбила машина, а наш дом в деревне сгорел. Я сразу поняла, что ко мне вернулось зло, которое я обрушила на Дашу. Если вы плохо поступите с другими, это к вам вернётся.

А я теперь всегда вижу Дашу во снах. Вокруг льёт дождь, у неё тот же пронизывающий душу взгляд. Только теперь он не жуткий, а грустный... и печальный..

Автор - Кровавая мисс.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 23-01-2018, 17:10
Причина: Изменён раздел.
23-01-2018, 17:10 by Безликий48Просмотров: 713Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: дождь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Blackmaiden
23 января 2018 17:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 153
Я подобные рассказы писала лет в 10-12.
#2 написал: зелёное яблочко
23 января 2018 17:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Ну и что это было?
               
#3 написал: Сделано_в_СССР
23 января 2018 23:41
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Зло имеет свойство возвращаться. +++++++
                                      
#4 написал: Nick.Yudin
24 января 2018 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Это была девочка убийца. Завалила соседку вазой. А потом карма ее настигла. Расходимся.
 
#5 написал: Pmariam
13 февраля 2018 17:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Если вы плохо поступите с другими, это к вам вернётся.
Единственная умная мысль в рассказе
        
#6 написал: Серебряная пуля
13 февраля 2018 19:35
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Мне понравился смысл, предубеждение и поступок от которого невозможно оправдаться, никто не поверил бы в случайность. И трагедия, случайно или нарочно выкинут медальон, совершенно не важно. У автора все предпосылки для написания драматургии, в будущем. Хорошие задатки, Достоевский, Мопасан, Лондоновский"Мартин Иден," Фицджеральд"Крушеие," в помощь и конечно личнный опыт и собственный подход к психологии. Не преднамеренное убийство и обвинения матри героини во всех бедах, хотя возможно это не карма, лишь раскаяние и самобичевание, а плохое сучается. Кидают многие, стеклянные банки, бутылки, но не попадают, инстинкт самосахронения позволяет увернуться, так странно, что девушка не прикрыла голову руками. Будто нарочно, вот здесь не хватило опыта раскрыть мотивы.Bonne chanse ++++++++++++++
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.