Если невестка ведьма

В августе дело было. Мой парень Сашка позвонил однажды и торжественно сообщил, что женится его лучший друг. И, типа, мы значимся под номером один в списке почетных гостей. Я вообще не любитель подобных таинств, да и воспоминания о супружеской жизни у меня, мягко скажем, не очень. Дело в том, что замужем я уже побывала один раз - целые полтора года протянула. И мне совсем не понравилось.

Муж у меня, вообще-то ничего парень был, но не получилось у нас. И большую роль в нашем расставании сыграла моя "любимая" свекровь. Это было просто несчастье какое-то! До сих пор с ужасом вспоминаю свою первую брачную ночь, как свекровь пришла в нашу спальню и полчаса что-то искала в шкафу на верхней антресоли. Нашла или нет - я так и не поняла, но потом она до утра стояла у нас под дверью и давала добрые советы. Ну, например, чтоб мы форточку закрыли. А то устанем, вспотеем и нам в спину надует. А когда мужа дома не было, так вообще "песня" была. Наша добрая мамочка приходила, открывала мой шкаф и устраивала в нем ревизию. Все перекладывала так, как нужно ей, и учила, что носочки должны лежать в одном пакетике, чулочки в другом, а трусики в третьем. Так вот! Естественно, я так долго не протянула и попросту ушла к родителям. Муж мой пытался было рвануть за мной, но его не пустили. Свекровь легла на пол у порога, и через маму он переступить не решился... Так все и закончилось.

С тех пор живу спокойно, люблю своего Сашку, а о прошлом стараюсь не вспоминать. Но история моя совсем не об этом. В день регистрации, с утра, Сашка позвонил и сказал, что у него по работе дела. Он у меня доктором работает, и у кого-то из его пациентов возникли проблемы. Он мне велел брать такси и ехать во дворец бракосочетания одной. А он подъедет и меня там разыщет. Я так и сделала.

Во дворец на Английской Набережной я приехала минут за двадцать до начала торжественной части. Народу везде толпы, брачующихся просто море. Решила подождать Сашку в одной из гостиных. Захожу туда, и...

Нет... Я конечно подозревала, что Питер - это большая деревня, но не до такой же степени... Все пространство было заполнено друзьями и родственниками моего бывшего мужа. Секунд на десять в комнате повисло молчание, а потом кто-то начал меня бурно приветствовать, кто-то ехидно хихикать, кто-то ржать во весь голос. Я, признаться, сперва даже растерялась, когда увидела, как у моего бывшего свекра на лысине очки дыбом встали. А любимая свекровушка, закутанная в какие-то немыслимые праздничные кринолины, подлетела как молния и давай шипеть:

- Ах ты дрянь! Зачем ты сюда приперлась? Кто тебе сказал о том, что Игорёчек женится? Отвечай! Помешать хочешь? Ничего у тебя не выйдет! Убирайся отсюда! Я не позволю тебе, гадина грязномазая, моему сыну жизнь ломать! Пошла вон!...А кто тебя позвал сюда я все-равно узнаю!

После этих слов она так многозначительно обвела взглядом всех присутствующих в зале. И до меня окончательно дошло, что собралась эта компашка тут не просто так. Оказывается, мой бывший муженёк сегодня женится снова. Видно, мамочка ему подобрала подходящую ей партию. И надо же мне было так попасть! Ну да ладно. Я решила совместить приятное с полезным. Я спокойненько так прошлась по комнате, а потом повернулась к свекрови и тихо так ей говорю:

- Кто меня сюда позвал? Никто. Меня не нужно звать! Вы же сами вечно кричали, что я ведьма и приворожила вашего сына. Да, это так! И таким как я не нужны приглашения. Мы сами знаем, где нам надлежит быть и когда! Вы же смотрите по телевизору программы про экстрасенсов и должны об этом знать. А зачем я сюда пришла, это вас совсем не касается. Поэтому сядьте и помолчите, иначе пожалеете.

Я было уже приготовилась выслушать в ответ кучу всяких гадостей и оскорблений, но тут у меня зазвонил телефон. Это был Сашка. Он приехал и разыскивал меня. Я очень нежно ему так в трубочку и говорю:

- Да, милый, конечно же я уже тут. Приехала. Жду тебя в зеленой гостиной. Приходи быстрей!

Я уже было собралась развернуться и идти к Сашке навстречу, но бывшая свекровушка мне не дала. Она видно подумала, что я сейчас с ее сыном разговаривала и хочу его украсть из под венца. Этого она вынести не смогла и решила устроить представление. Она плюхнулась передо мной на колени и начала рыдать. Мол, проси чего хочешь, только не губи ее сына. Все гости просто онемели и вытаращившись наблюдали за ее действиями. А мне стало как-то неловко и противно. Пожилая вроде женщина, а ползает по полу и за ноги меня хватает. Я просто отцепилась от нее и сказала:
- Некогда мне с Вами, Роза Львовна. Бегу навстречу своему счастью...

С этими словами я вышла из комнаты. Что было дальше я не знаю. Ко мне подлетел Сашка и уволок наверх, там у наших церемония должна была вот-вот начаться. Все прошло красиво и торжественно, на обратном пути никого из знакомых я не встретила.

А на следующий день мне позвонил бывший муж. Он был в недоумении, зачем я приходила. Мама ему про меня рассказала кучу ужасов, что я хотела свадьбу расстроить, что пришла, угрожала, оскорбляла всех, и только благодаря ее вмешательству его брак был спасен. Я объяснила Игорю, зачем я была во дворце, рассказала про маму его и все эти нелепые совпадения. В конце мы даже посмеялись. Я искренне пожелала ему счастья с новой женой, только посоветовала брать свою новую супругу и бежать от родителей подальше. Не будет ему счастья в одной квартире с мамой. А то что во дворце произошло -
это просто случайность и вовсе я не злая. И не ведьма. Просто всякие такие случайности в нашей жизни происходят порой чаще, чем закономерности...

Новость отредактировал YuliaS - 7-05-2018, 16:18
2-11-2017, 23:03 by Баба КлаваПросмотров: 3 689Комментарии: 20
+36

Ключевые слова: свадьба свекровь развод совпадение случайность ведьма розыгрыш муж приворот

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: hronika
3 ноября 2017 06:03
+6
Группа: Посетители
Репутация: (389|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Очень на мою свекровь похоже, как будто это она и есть ++++++++
#2 написал: зелёное яблочко
3 ноября 2017 11:38
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 85
Комментариев: 5 384
Бедные будущие невестки свекровушки. Но зато первая ведьма)))
           
#3 написал: Летяга
3 ноября 2017 11:45
+8
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: Выкл.
Публикаций: 795
Комментариев: 8 728
Когда читала, вспоминала старый КВН:
- На самом деле не имеет значения, нравлюсь ли я Вам, нравитесь ли Вы мне. Главное, что Вы нравитесь моей маме, а значит, мы будем счастливы!
Плюсанула. И смех, и слёзы.
                           
#4 написал: Баба Клава
3 ноября 2017 13:03
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2851|-2)
Публикаций: 44
Комментариев: 2 416
А история то основана на реальных событиях. Произошла с одной моей родственницей. Я только имена изменила, а так по содержанию всё правда.
      
#5 написал: Манро
3 ноября 2017 13:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
История хорошая, интересная. Признаться честно очень люблю истории Клавдии.
#6 написал: Баба Клава
3 ноября 2017 13:43
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2851|-2)
Публикаций: 44
Комментариев: 2 416
Спасибо, очень приятно. Только Клавдия что-то ленится в последнее время. Мне даже готовые истории из собственного компа лень достать и залить. Дайте мне по башке, может опомнюсь и как-то шевелиться начну. girlred
      
#7 написал: Макарыч
3 ноября 2017 17:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (154|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Мне, гражданка Клавдия, вот что из истории видится.
Роза Львовна ваша - персонаж очень реальный. Много из-за таких персонажей бытовых скандалов случается. А некоторые Розы Львовны (особенно тёщи) и нам, органам компетентным, жизнь портят - то вызовы ложные, то заявления неподтвержденные. Когда не по их что дома происходит. Но и Александр ваш мягкотелым оказался - снял бы жильё и все проблемы разом решил. Небось он и в армии не служил?
#8 написал: Баба Клава
3 ноября 2017 17:56
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2851|-2)
Публикаций: 44
Комментариев: 2 416
Так скучно им, Макарыч, на свете жить. Приключениев себе ищут. Если б ко мне да в брачную ночь свекровка в комнату вошла, то она не выжила бы наверно. Я её как мандовошку за шкирку бы и вытряхнула прочь. Еще бы и пендалей надавала. Всегда девчонкам говорю, чтоб юными замуж не ходили, тяжело енто. Надо попозже, когда мозгами за себя постоять способность появляется.
      
#9 написал: conjure one
3 ноября 2017 18:03
+5
Группа: Модераторы
Репутация: (6743|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 2 677
Всегда удивляет, когда взрослые сыновья позволяют своим мамашам лезть в их личную жизнь. В этом для меня и есть главная мистика. За историю плюсую!
         
#10 написал: Tigger power
3 ноября 2017 18:09
+3
Онлайн
Группа: Модераторы
Репутация: (2285|-7)
Публикаций: 10
Комментариев: 4 844
Отличная история! Много таких Роз Львовн)) Плюс огромный
         
#11 написал: Гюльнара
3 ноября 2017 18:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 629
+++++++++++++
  
#12 написал: Макарыч
3 ноября 2017 20:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (154|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Цитата: Баба Клава
Если б ко мне да в брачную ночь свекровка в комнату вошла, то она не выжила бы наверно. Я её как мандовошку за шкирку бы и вытряхнула прочь. Еще бы и пендалей надавала

Никак ты, Клавдия, без рукоприкладства обойтись не можешь. Только и делаю, что твои безобразия на участке покрываю.
Цитата: Баба Клава
Всегда девчонкам говорю, чтоб юными замуж не ходили, тяжело енто. Надо попозже, когда мозгами за себя постоять способность появляется.

Про девиц не скажу. Но про мужиков всегда говорю - если кто до 30ти женится - пороть его публично на площади. Ему уже не поможет, зато другим в назидание.
#13 написал: Баба Клава
3 ноября 2017 20:50
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2851|-2)
Публикаций: 44
Комментариев: 2 416
Цитата: Макарыч
Про девиц не скажу. Но про мужиков всегда говорю - если кто до 30ти женится - пороть его публично на площади. Ему уже не поможет, зато другим в назидание.

Макарыч, тебя в прошлой жизни не Петр 1 звали? Замашки то не пропьешь)))
И кстати я с тобой согласная. Наженются голой жопой без мозгов, наразмножаются, а потом мучаются.
      
#14 написал: Серебряная пуля
4 ноября 2017 00:06
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2722|-1)
Публикаций: 96
Комментариев: 5 940
Я согласна с Клавочкой, только они не мучаются, они мучают.
А Макарыч то не промах!
"Про девиц не скажу,"

- есть мужья и с молодости молодцы, мать с отцом поженились, и её не приняла свекровь. Ну и батя сказал- отрезал: "Нин, пакуемся и в отель, потом на север, а там посмотрим. 23 года ему было. Уже не зависел ни от кого. А красавец какой! Всю жизнь душа в душу прожили. И матери отсылал деньги и жену уважал. А чем он маме своей мог помочь? Извиняться ему не за что.

Если дурак то он и помрёт дураком и наживёт только долги, только хитрее и скрытнее станет, так в 40 ещё и молодуху в услужение подавай.
Замуж не напасть, за мужем бы не пропасть. Надо поменьше думать о своей красоте, и думать:"Почему волочится кавалер? Какие у него мысли?"- у меня самые красивые подруги, причём не глупые, неудачней всего замуж повыходили. Все уже развелись.
+++++++++++++++++++++++
              
#15 написал: Макарыч
4 ноября 2017 13:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (154|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Цитата: Серебряная пуля
А Макарыч то не промах!

Понимаю вас, гражданка Пуля. И о чём вы тоже понимаю.
Только играю я за другую команду. И игру эту хорошо знаю.
#16 написал: Лешик
16 ноября 2017 01:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (52|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Ой, как это всё настояще!!!
Свекровь любить надо на большом растоянии, если раз в неделю по скайпу - милейшее существо, а делить с этой радостью жилплощадь, так лучше уж и замуж не ходить, там всё равно ничего хорошего не будет.
#17 написал: Эвиллс
18 декабря 2017 21:23
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3046|2)
Публикаций: 225
Комментариев: 3 646
Точно. От некоторых свекровей и тёщ бежать надо молодым! И сразу. +
               
#18 написал: AnastaLisa
12 сентября 2018 04:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
ужас. мне со свекровью повезло, живём вместе с ней, она никогда не лезет к нам. я когда появилась, уже всё умела- и готовить от супов до выпечки и прибираться, и рукодельничать и светские разговоры вести., поэтому претензий не было. жили сначала на съёмной квартире с мужем 4 года, сейчас 3 года со свекровью, отца у него только в последний год застала, а потом умер, с ним тоже очень хорошие отношения были . Всё зависит от того, как вы сами себя поставите. я, например, никогда собой командовать не даю, хоть кому, а когда язык проглочен- будут с вами обращаться как с тряпкой половой . и от мамочкиных сынков-юбочников нужно бежать, как от огня)
#19 написал: GraNatka
22 ноября 2018 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
У меня тоже свекровь монстр. Как оденет корону на голову, так все первая царица голубых кровей. Ни внуки ей не нужны ни сын младший (муж мой). Только за старшим алкашем бегает и ж... у вытирает. Но мы съехали от неё так за почти 3 месяца ни разу не поинтерисовалась про внуков.
#20 написал: Волк1
22 ноября 2018 15:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
"Свадьба пролетела как фанера над Москвой,
Стала теща, как собака, очень-очень злой,
Я забыл вкус самогона, позабыл бляны,
Теща говорит: "Они мне нахр*н не нужны!"
К тёще я с своей душою:
- Мам налей сто грамм!
А она мне дулю в харю:
- Ни фига не дам!
Я такую тёщу не желаю и врагам!
Похудел я за два дня на двадцать килограмм."
Немного не про то, но очень даже в точку на мой взгляд. Не знаю, правда, сам какого это, не обижайтесь, пожалуйста, если не так чего no_mouth
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.