Чумной Доктор
…Очнулся я на незнакомой кухне. Квадратное помещение, метров, наверное, 10 общей площадью. Что находилось за мной, так и не удалось рассмотреть. Зато впереди… квадратный стол в центре кухни. И столешницы вдоль трёх стен. Прямо и справа передо мной на столе сидела женщина. Как и в первый раз, так и сейчас я не мог в полной мере её рассмотреть. На ум приходит только описание – яркая. Хорошо в память врезались только алые губы, время от времени обхватывающие мундштук. Впрочем, сейчас у меня была более веская причина её не рассматривать. Большее внимание привлекал, как ни крути, человек в маске с длинным клювом, которого я про себя прозвал «Чумным Доктором», который на квадратном столе деловито раскладывал свои инструменты. Слишком много колюще-режущего, как на мой вкус.Собственное тело казалось каким-то онемевшим. Я смог лишь бегло осмотреться и понять, что я вроде как стою на ногах, несмотря на то, что совершенно их не чувствую, а руки стянуты чем-то над головой. Из одежды оставили джинсы.
- Наш беглец присоединился к нам.
Заметила моё пробуждение женщина. Доктор на мгновение повернул в мою сторону клюв и, определившись с выбором, взял в руку большой нож.
- Чудненько.
«Зарежут. Как пить дать зарежут. И за что? За то, что их часть сделки не сработала должным образом, а плату они требуют в полной мере. А вот как они меня выследили – интересно. Только что-то мне подсказывает, что сейчас не время для таких вопросов».
- Начинай, я хочу посмотреть, чем он живёт.
Доктор приблизился и без лишних разговоров воткнул нож в мой живот. Я даже испугаться не успел, а орать не позволяла гордость. Опустил взгляд на его руку. Крови не было. Да и разреза не было, словно нож погрузился не в живую плоть, а нечто призрачное. Зато была боль. Самая настоящая. От этой боли темнело перед глазами, и мысль заорать казалась уже не такой уж и стыдной. Пока я боролся с собой, доктор неторопливо что-то вырезал у меня внутри. Потом отложил нож и в мой живот запустил уже руку. Ощущения были схожи с осколком льда в собственных внутренностях. Радует, что копался он во мне недолго. Вытащил из меня и кинул на стол нечто похожее на полупрозрачный пакет с чем-то голубовато-сверкающим внутри.
Женщина осмотрела находку со своего места и недовольно хмыкнула.
- Деньги. Да, я ожидала от тебя чего-то большего. Согласись, что порой расставаться со своими мечтами довольно… болезненно. Дальше.
Последнее слово вновь адресовалось доктору, на что он отозвался коротким кивком, и в мои внутренности опять вонзился нож. А через какое-то время и ледяная рука доктора. Признаться, в этот раз в какой-то момент кляксы перед глазами превратились в абсолютную темноту.
В этот раз я очнулся от того, что на голову лилась холодная вода. Женщина наблюдала, как доктор щедро поливает меня из какого-то кувшина, и недовольно качала головой.
- Хлипкий народ пошёл. Расстался с двумя мечтами и отключился. Однако, на этот раз что? Богатство. Признаться, круг твоих интересов довольно ограничен. Держи себя в руках, мой милый, рассмотреть, что у тебя внутри, мы можем, лишь когда ты в сознании. И, раз уже с мечтами у нас не заладилось… давай посмотрим твои личные, так сказать, характеристики. Что твой стержень?
Женщина спустилась на пол и приблизилась, рассматривая меня в упор.
- Гордость? Неожиданно.
- Нет.
А это уже мой голос. Удивительно не похож на мой. Однако, казалось, женщина меня совсем не слушала.
- Но лучше, чем с мечтами. Признайся, ты думал, мы тебя убьём? Нет. Мы покажем тебе, что жизнь без самого себя намного хуже смерти.
Сжимающий нож доктор снова приблизился ко мне…
Новость отредактировал LjoljaBastet - 27-04-2016, 13:28
Ключевые слова: Доктор нож клюв авторский арт