Тайны временных порталов

Существует по сей день никем не объяснимое явление - перемещение во времени. Кто-то переносится в будущее, кто-то - напротив, в прошлое. Кто-то на несколько минут, а кто-то навечно. Существуют на Земле определённые места, где люди часто попадают в другие временные порталы. Одно из таких мест находится в Санкт-Петербурге, на Каменном острове. Вот один из не выдуманных свидетельств о этом.
Однажды с петербуржцем Юрием Гусельниковым, менеджером небольшой торгово-закупочной фирмы, произошёл невероятный случай. Вот что рассказывает о нём сам «пострадавший».
Настроение в тот день у меня было взвинченным, хотя по натуре я человек уравновешенный. Но ведь у каждого случаются моменты, когда внутри всё клокочет! Я двигался проходными дворами в центральной части Петроградской стороны. Человеку, не знакомому с этим районом, здесь легко заблудиться. Но я-то знал маршрут назубок – жил тут в детстве вместе с родителями, а в последний период часто наведывался сюда по работе. Отрезок пути пролегал между тремя длинными арками, уступом расположенными одна за другой и разделёнными мрачноватыми дворами-колодцами. Именно во втором из этих дворов протекало моё детство.
В тот момент, когда, миновав вторую арку, я вошёл в свой бывший двор, навстречу мне из третьей арки вышел мальчуган лет двенадцати. Других людей поблизости не было, хотя этим коротким путём обычно пользуются многие прохожие. И вообще, как ни был я взвинчен, но краешком уха уловил какую-то абсолютную звенящую тишину, воцарившуюся вокруг. Мальчишка остановился в трёх шагах, уставившись на меня. Он словно ждал чего-то. Совершенно не знакомый мне пацан. Невольно я окинул его беглым взглядом. Он всхлипывал, шмыгая носом-кнопкой. Слезинки катились из его светлых глазёнок, оставляя влажные полоски на чумазых щеках, усеянных россыпью веснушек. Что-то в его облике подсказывало, что паренёк служит объектом постоянных издевок со стороны некого малолетнего мерзавца. Похоже, очередная обида переполнила чашу терпения, и детская натура не выдержала, запротестовав единственным доступным ей способом. Эх, сколько таких пареньков вокруг…
Я двинулся дальше и через пару секунд забыл о мальчишке. И вдруг мне показалось, что противоположный конец арки не приближается! С каждым моим шагом он словно бы отодвигался ровно настолько же. Более того: его очертания заструились в каком-то зыбком мареве. А затем будто молния беззвучно разорвалась передо мной.
Ослепительно ярко я увидел себя двенадцатилетним мальчишкой, бредущим в слезах вот под этой самой аркой. Лишь несколько минут назад мой мучитель, школьный хулиган Колька Луцый с оттопыренными ушами, оставил, наконец, меня в покое. Я боялся его до колик в животе. Хотя он и не был амбалом. У него имелся кнопочный нож, на рукоятке которого было выжжено раскалённым гвоздём: «Колян Луцый. Бойся меня!» Луцый похвалялся, что уже ударил им шестерых. Мол, я буду седьмым, если начну выкаблучиваться. Этот нож наводил на меня священный ужас. И Луцый знал это. Поначалу он просто стращал и унижал меня, а затем обложил меня данью, забирая все деньги, что давали мне родители на мороженое и кино. Причём, эти деньги отнимал не сам Луцый, а один из его подручных, такой же запуганный бедняга, как и я. Затем награждал меня подзатыльником. Под надзором Луцего, которого всё это веселило. Вот этот подзатыльник, совсем не сильный, был для меня обиднее всего. На улице я ещё сдерживался, но когда вошёл в полутёмную арку, слёзы хлынули градом. Мне казалось, что власть Луцего и его шестёрок будет надо мной вечно. Вот если бы сейчас, немедленно, кто-нибудь большой, умный, сильный появился рядом, погладил меня по голове и сказал бы: «Ничего-ничего, Юра, не бойся, я научу тебя, как победить страх!» И тут из противоположной арки вышел мужчина, именно такой, какого я ждал, большой, умный, внушающий доверие. Не стыдясь своих слёз (ведь он всё поймёт!), я остановился и умоляюще посмотрел на него: дяденька, помоги! Но «дяденька» скользнул по мне равнодушным взглядом и прошёл мимо… Было это четверть века назад.
И вот сейчас, под тёмной аркой, сумасшедшая мысль обожгла меня: тогда, мальчишкой, я встретил в проходном дворе самого себя, но только взрослого. А сегодня я, взрослый Гусельников, встретил в том же дворе себя – мальчугана, униженного и жаждущего справедливости! И тоже прошёл мимо! «Так помоги же ему! – кольнуло изнутри. - Может, ещё не поздно».
Круто развернувшись, я вылетел во двор. Здесь было пусто. Но я-то знал, где искать паренька! Едва я вбежал в подъезд, как тремя этажами выше хлопнула дверь. Я рванулся по лестнице на этот звук и на следующей площадке столкнулся с подростком. Но это был не Юра. Передо мной стоял шалопай с большими оттопыренными ушами и нагловато-хитроватым прищуром. Луцый! Как же было его не узнать! Воспоминания о его издевках так ярко ожили во мне, что, не сдержавшись, я схватил крысёнка за ухо и принялся нещадно трепать его, выговаривая: «Слушай внимательно, маленький негодник! Ещё раз тронешь Юру Гусельникова хоть пальцем, я тебя найду и оборву твои уши, понял?! Знай, я его старший брат и отныне всегда буду защищать его!» Нагловатое выражение на его рожице быстро сменилось животным страхом. И вот этого трусоватого наглеца я боялся?! «Ну-ка, выворачивай карманы! – прикрикнул я. – И запомни крепко вот ещё что: никакой дани ты отныне не получишь! Ни от кого!» Наградив его от души прощальным подзатыльником, я бросился наверх и забарабанил в дверь своей бывшей коммуналки, которая судя по интерьеру, так и осталась коммуналкой. На мой стук открыл дверь какой-то неопрятный тип с чёлочкой, обдавший меня сивушным запахом. Взгляд у него был недобрый, чтобы не сказать злой. Что-то неуловимо знакомое чудилось в его облике.
- Чего надо?
- Юру… Юру Гусельникова!
Здесь такой не проживает! Ошиблись адресом! – И захлопнул дверь у меня под носом.
В последний момент он повернул голову, и я успел заметить, что у него нет уха. И вдруг я понял: это Луцый, сегодняшний Луцый, мой ровесник. Но почему он здесь, ведь Луцый никогда не жил в нашей коммуналке.
Оказавшись на улице, я осмотрел трофеи, которые в запальчивости отобрал у Луцего-подростка. Там было 60 рублей советского образца (немалые деньги по тем временам, да ещё для школьника), колода карт, всякие безделушки, а главное – кнопочный нож, с неровной надписью на рукоятке: «Колян Луцый. Бойся меня!». Вот этот нож. Он-то и убедил меня, что всё случившееся - не сон.
Через два-три дня я навёл некоторые справки. Луцый никогда не проживал в моём бывшем доме. Он по-прежнему был прописан по старому адресу. Копать эту историю я дальше не стал. Молодой ли, старый – Луцый мне апатичен. Каким ветром его занесло уже сейчас в нашу бывшую коммуналку, не знаю. Где и когда он лишился уха, понятия не имею.
Но вот что ещё вспомнилось из школьных лет. Начиная с какого-то момента, Луцый-одноклассник вдруг отстал от меня. Резко. И даже как бы стал обходить меня стороной. Лишь поглядывал издали с затаённой злобой. Такая перемена в нём всегда оставалась для меня загадкой. Но сейчас я, кажется, нашёл ответ. Правда, всё это очень странно.

Загадка временных порталов - одна из самых непостижимых тайн мироздания. И чем больше данных о этом феномене будет накоплено, тем ближе мы подберёмся к осмыслению её природы.


Новость отредактировал Eric Cartman - 10-04-2012, 10:38
10-04-2012, 10:38 by OkotaenПросмотров: 20 370Комментарии: 8
+8

Ключевые слова: портал время мальчик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eric Cartman
10 апреля 2012 10:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 679
Мне понравилось ++++++
     
#2 написал: Ewgen
10 апреля 2012 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Встречалась эта история,давно уже.
#3 написал: бурый
10 апреля 2012 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
+++
 
#4 написал: Wawanaqua
10 апреля 2012 13:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
+
     
#5 написал: olqa.weles
3 мая 2012 13:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#6 написал: Lemur
28 мая 2014 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Что-то подобное уже читала, правда не помню где поскольку было это давно. Но + поставить можно.
         
#7 написал: nerenga
29 декабря 2016 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Так ухо то ему Вы и оторвали.
  
#8 написал: Скарм
28 марта 2020 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 560
Это очень похоже натворческую историю. Но всё равно плюс! ++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.