Однушка

На этой неделе наконец-таки побывала на работе у той самой своей приятельницы, которая рассказала мне историю про Тётушку-Центнера. Собственно, наведывалась туда по своим делам, но так как решение вопроса малость затянулось, появилась возможность пообщаться с ее замечательными коллегами. Саму Ирину Станиславовну, правда, не видела, она все еще в отпуске, но вспоминают о ней здесь частенько. Когда разговор зашел о мистических событиях, происходящих в квартире милейшей ТЦ, и я проявила к этой теме неподдельный интерес, девчонок будто прорвало. Из них, словно из рога изобилия, посыпались истории. Мне же оставалось только не хлопать ушами и все запоминать…
Итак, первая история из цикла «Тётя-Центнер и все-все-все».

Знакомьтесь - Оксана, 36 лет. Ведущий специалист отдела продаж. Замужем, мама сыночков-близнецов. Спокойная, рассудительная, серьезная, на врунью не похожа. А вот вам история Оксаны, рассказанная ею же самой:
Это случилось шесть… почти уже семь лет назад. Жили мы с мужем тогда в однокомнатной квартире. Обычная такая однушка, ничем особенным не примечательная. Не хоромы, конечно же, но собственное жилье, по нынешним-то временам – уже большая удача.
Наша жизнь в этой самой квартирке протекала абсолютно спокойно. Ну, разве что соседи сверху любили иногда попеть в караоке, а так все чинно-мирно. И тут вдруг, реально ни с того, ни с сего, началось ЭТО…
И я, и муж стали замечать странные, нетипичные для нашей квартиры звуки. В основном, по ночам. Днем они, конечно, может и были, но вечно включенные компьютер с телевизором и поющие соседи мешали нам их слышать. Ночью же слышимость становилась прекрасной. Чаще всего это было какое-то шебуршание: кто-то начинал возиться то под кроватью, то на антресолях, то за диваном… Никаких домашних животных у нас не было, детей – на тот момент тоже. Каждый раз мы тщательнейшим образом обшаривали квартиру в поисках какой-нибудь зверюги, которая, по нашему разумению, должна была бы пробраться к нам с улицы или от соседей, но поиски результатов не давали. Следов пребывания в нашем гнездышке грызунов тоже вычислено не было. Да и то, что нарушало наш ночной покой, судя по звукам, было явно крупнее мыши и даже крысы.
Однако, несмотря на обилие нестыковок, мы убедили себя в том, что именно грызунята шалят в нашей квартире. А что крупные, так время-то нынче какое: плохая экология, продукты с ГМО опять же… вот и вымахали! Было предпринято несколько попыток потравить хулиганов, но к яду мыши-мутанты, похоже, тоже были устойчивы.
В общем, все было бы не так уж плохо, если б однажды я в очередной раз не проснулась от посторонних звуков. На этот раз все было намного громче, чем обычно. В первые несколько секунд я не могла понять, на что похож этот звук, и откуда он мне знаком, но вскоре сообразила. Когда-то – я тогда еще в школе училась – у нас была собака по имени Буля. Не очень большая, но очень зловредная особа, встречавшая всех наших гостей оглушительным лаем. Покусать Булька, конечно, не могла, но вот порвать колготки или испортить одежду – запросто. Так вот, из-за вреднючего характера я вынуждена была каждый раз, когда к нам с сестрой или к родителям кто-то приходил, запирать нашу четвероногую подругу в ванной (папа для этих целей даже приделал для этих целей специальный шпингалет с наружной стороны двери). Буля же, не желая мириться со своей ссылкой, активно пыталась выбраться, долбясь в дверь и царапая ее своими лапками. А теперь представьте мое удивление, когда я много лет спустя услышала точно такой же звук, только теперь в своей квартире, где, повторюсь, животных не было отродясь…
Окончательно очнувшись ото сна, я поняла, что происходит. Кто-то или что-то царапало закрытую дверь в нашу спальню со стороны прихожей, очень желая, видимо, проникнуть в комнату. Дверь не была заперта, просто открывалась она наружу, а не вовнутрь, и этот факт до нашего ночного гостя, похоже, никак не доходил.
Я поспешила разбудить мужа. Некто же в это время не оставлял своих попыток попасть в спальню. Только, в отличие от Бульки, которая сопровождала свои действия оглушительным тявканьем, делал это молча. Супруг мой, не долго думая, встал с кровати, и через секунду раздался щелчок выключателя. Стоило свету загореться, как все посторонние звуки тут же стихли. Когда мы решились выглянуть в прихожую, там оказалось пусто, дверь же, в которую только что кто-то ломился, снизу была покрыта тоненькими, неглубокими царапинами.
Крысы… А может, соседская собака прорыла лаз из их квартиры в нашу… Или… Я схватила сумку и, сказав мужу, чтоб вызывал такси, трясущимися руками начала собирать вещи. Мы уехали в гостиницу, где прожили около недели, наврав всем, что у нас, дескать, морят тараканов. Но долго жить в отеле, понятное дело, было накладно, пришлось возвращаться.
По дороге домой мы заехали в церковную лавку, где я накупила икон. В квартире все было по-прежнему, никаких изменений. Иконки я расставила в комнате, на кухне и в прихожей, теперь оставалось только ждать. Первые две или три ночи прошли в напряге и во вздрагиваниях от каждого шороха, но ничего не происходило. Постепенно мы успокоились…
Точку в этом загадочном деле поставил случай, произошедший два месяца спустя. Муж сидел в комнате за компом, я же находилась в ванной, где сушила перед зеркалом волосы феном. Тут хочу отметить (это важно!), что дверь в «удобства» и дверь в спальню были расположены друг напротив друга, и в тот момент – обе открыты. Зеркало же, в которое я смотрелась, висело прямо напротив входа в ванную. Соответственно, в зеркало можно было без труда увидеть дверь в комнату.
Еще скажу, что супруг мой – большой любитель разного рода дурацких шуточек. Любимое дело – неожиданно подкрасться ко мне сзади, ущипнуть или во весь голос заорать «бууу!». В итоге, я воплю как потерпевшая, а он хохочет. Ну, что поделать, каждый по-своему с ума сходит.
Короче говоря, стою я перед зеркалом, навожу марафет, и тут… кто-то неожиданно обхватывает мои колени. Очень отчетливо почувствовала чьи-то ладони на своих ногах. Ну, думаю, опять мой шутник в детство впал. И ведь не поленился, подполз снизу, чтоб я его в зеркало не увидела. Ну, ладно же, ладно же, не дождешься ты от меня больше криков!
Делая вид, что ничего не произошло, я продолжала сушить свои кудри. Руки мужа по-прежнему лежали у меня на коленках. Единственное, что напрягло – пожалуй, то, что были они какие-то слишком уж холодные. Это при том, что в квартире вовсю шпарило отопление.
Ну, а теперь, девочки, напрягитесь и представьте такую картину… Я стою, смеюсь про себя над мужем, и тут… вижу этого самого мужа в зеркало! Прохаживается по комнате с телефоном, что-то там в нем набирает… Стоп! Пардоньте, а кто же тогда обнимает мои колени?
Тут не заорать я уже не могла… В тот же вечер мы уехали к моим родителям и в нашу квартиру на сей раз уже больше не вернулись. К счастью, продать ее удалось быстро. Хотя, если честно, до сих пор немного стыдно перед ребятами (тоже молодой парой), ее купившими.
Кроме того! Не знаю, совпадение или нет, но мы с мужем прожили в этой квартире больше трех лет, и все наши попытки завести малыша были тщетными. Забеременела же я буквально через месяц после переезда. А еще… в той однушке почему-то погибали все цветы, которые я когда-либо пыталась там разводить.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 26-04-2015, 13:47
26-04-2015, 14:47 by TataПросмотров: 16 175Комментарии: 39
+108

Ключевые слова: Квартира звуки сущность авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Your Awe
26 апреля 2015 15:21
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
От это да) Очень понравилось... Было похожее. Сижу на унитазе (извиняюсь за подробности) и меня за ноги две пары холодных детских ручек хватают снизу, из унитаза как бы. Это было одним из страшных моих переживаний в жизни. Первое и последнее знакомство с тареном)
  
#2 написал: Battalions Fear
26 апреля 2015 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший расказ ето наверно домовой был)
  
#3 написал: Tata
26 апреля 2015 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Ребятушки, огромное спасибо))
                   
#4 написал: VENDETTA
26 апреля 2015 20:27
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Меня больше напугало как оно пыталось в комнату пробраться. прям мороз по коже. Главное ночью об этом не вспомнить crying +
                
#5 написал: Летяга
26 апреля 2015 20:41
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Понравилась история, как всегда замечательно написанная.
У нас в квартире тоже какая-то хня шебуршится, причем уже лет тридцать с хвостиком. Но, кроме как звуками, никак себя не проявляет. Цветы растут замечательно.
+ + +
                                 
#6 написал: Капитанчик
26 апреля 2015 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
А меня чё то не зацепила. Да и как обычно во всех подобных историях одно и то же, "забеременеть не могла, цветы гибли... " Во всем виновата квартира.
         
#7 написал: Tata
26 апреля 2015 21:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Всем огромное душевное спасибо за отзывы!!!
Цитата: Капитанчик
А меня чё то не зацепила. Да и как обычно во всех подобных историях одно и то же, "забеременеть не могла, цветы гибли... " Во всем виновата квартира.

Ну уж, прощения просим за неоригинальность... Как говорится, чего видим - о том и поём.
                   
#8 написал: Капитанчик
26 апреля 2015 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Tata
Как говорится, чего видим - о том и поём.

А я и говорю только за себя. Я многие ваши рассказы читал, мне они понравились. Просто эта история не из той серии, так что ничего личного.
         
#9 написал: Энма
26 апреля 2015 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Шикарная история.
Жутковатенькая такая, бррр!
Миллион плюсов, как всегда.
             
#10 написал: Ksuhagorka
27 апреля 2015 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Домовой наверное.
      
#11 написал: Black Bagira
27 апреля 2015 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Любвеобильный домовой))) Ножки понравились! wink Плюс
    
#12 написал: vasilina_apelsina
27 апреля 2015 10:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Хорошая история. А домовой любитель женских ножек+
     
#13 написал: MrDivan4ik
27 апреля 2015 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Написано хорошо, очень даже верю) +
#14 написал: Киев
27 апреля 2015 11:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Хорошая история, только вот с парой молодой нечестно поступили ГГ. Хотя у них просто выбора не было. Или самим там жить или "молчать в тряпочку" о происходящем новым хозяевам.
А Вам, Tata, спасибо за историю и плюс конечно же!
#15 написал: Tata
27 апреля 2015 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Спасибо, хорошие мои!!!
Да уж, барабашка не промах - мужа-то ГГ за ноги хватать не стал))
                   
#16 написал: Elena-lvs
27 апреля 2015 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Класс история, порадовала...интересно 407 страшно +
      
#17 написал: redcoon
27 апреля 2015 18:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
хорошая история, местами страшно. но как это по-свински - продать квартиру с сюрпризом ничего не подозревающим лохам. хотя есть такие люди, которые не поверят, даже если рассказать как есть. интересно, кто это был? домовые вроде цветы не губят

+
  
#18 написал: glubochanka
27 апреля 2015 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Как всегда, плюс.
 
#19 написал: small knave
27 апреля 2015 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Жутковатая история +
   
#20 написал: Лиза Симпсон
27 апреля 2015 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Спасибо за историю smile
    
#21 написал: Монстрик
28 апреля 2015 02:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Очень интересная история, большой плюс +. А мне кажется, что это все-таки не домовой был :( Зачем бы он так в комнату ломился, дверь царапал, думаю, что-то по-страшнее было все-таки, имхо.
 
#22 написал: Elsy Bogat
28 апреля 2015 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
какая плодотворная "Тетя". ни чуть не хуже небезызвестного "Гаврилы" из 12 стульев.

  
#23 написал: Loly0403
28 апреля 2015 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 262
надо было домового спросить к худу или к добру. он отвечает. я полагаю он вам показал что ребеночек будет. раз так низко взял. а скребся...может просил чего...
#24 написал: Tata
28 апреля 2015 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Спасибо за отклики!!! Всех обожаю))

Цитата: Elsy Bogat
какая плодотворная "Тетя"т. ни чуть не хуже небезызвестного "Гаврилы" из 12 стульев.

Ну, Тёте повезло чуть больше. Конкретно к этой истории она, к сожалению (а для нее - к счастью, естессно), никакого отношения не имеет))))
Цитата: Loly0403
надо было домового спросить к худу или к добру. он отвечает. я полагаю он вам показал что ребеночек будет. раз так низко взял. а скребся...может просил чего...

Все возможно!
                   
#25 написал: Lafolie
29 апреля 2015 04:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 124
Цитата: Your Awe
знакомство с тареном

А что это такое - тарен?)

Тате плюсы ставить можно не читая. Но как пропустить очередное повествование?) Вот читала бы и читала... Жалко, короткие истории. Тата, больше букафф!:)))
#26 написал: Миссис Пэн
30 апреля 2015 08:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Да, неприятно такое на ночь представить. Переживала что-то подобное в своей квартире и на себе испытала ощущение, когда шевелятся волосы на голове. Плюс.
                   
#27 написал: Денница
5 мая 2015 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
Офигеть! Начитаешься тут вот таких вот историй, а потом соображаешь: какие требования предъявлять при покупке квартиры? И переезжать-то из привычного места страшно. Купишь так квартирку, а с ней, в качестве бонуса, получишь такое вот нечто. 383 Будет потом ночью тебя холодными руками за ножки обнимать. crying

За историю +
 
#28 написал: Arina1488
8 мая 2015 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
По моему, одна из самых лучших твоих историй. Миллион плюсов :)
#29 написал: Tata
8 мая 2015 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Спасибо, ребятушки!
Цитата: Денница
Офигеть! Начитаешься тут вот таких вот историй, а потом соображаешь: какие требования предъявлять при покупке квартиры? И переезжать-то из привычного места страшно. Купишь так квартирку, а с ней, в качестве бонуса, получишь такое вот нечто. Будет потом ночью тебя холодными руками за ножки обнимать.

Вот-вот. Я сейчас сама на стадии изменения жилищных условий. Такого наслушаешься, и волей-неволей начинаешь опасаться "добрых" хозяев, продающих свои хоромы по необычно низкой цене без объяснения причин))
                   
#30 написал: Денница
12 мая 2015 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
Tata, Во-во! И я о том же! ))) В связи с этим, абсолютно уверена, что квартиру лучше покупать в новостройке. По крайней мере будешь точно знать, что до тебя там никто не жил и никаких подобных сюрпризов, скорее всего, тебе получить не придется.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.