По объявлению!

История от моей знакомой, произошедшая в жизни ее коллеги...

Ирину Станиславовну в нашем коллективе за глаза называли Тётя-Центнер. Что и говорить, в свои сорок с малюсеньким хвостиком дама эта обладала весьма и весьма весомыми достоинствами, коих, впрочем, нисколько не стеснялась. Больше того – старалась их даже подчеркнуть. На наших лицах невольно появлялись улыбки каждый раз, когда этот колобок вкатывался к нам в кабинет в очередных брюках-стрэйч и полупрозрачной кофточке. При всем при этом тёткой Станиславна была добродушной, веселой и невредной, посему коллектив охотно прощал ей эти маленькие странности.
Однажды случилась в жизни нашей Тёти-Центнера неприятность: ушел муж. Этот чудак (правда, сама она, говоря о нем, всякий раз заменяла букву «ч» на другую) отыскал где-то барышню лет на десять старше его самого и, собрав пожитки, срулил к ней.
Но Станиславна долго унывать не собиралась и уж тем более не планировала ставить крест на своем женском счастье. Не откладывая в долгий ящик, решила искать претендента на руку, сердце и все свои сто с лишним килограммов красоты. Способ поиска выбрала весьма своеобразный, уже, можно сказать, дедовский. Тиснула объявление в одну местную газетенку: мол, прекрасная леди с пышными формами ищет спутника жизни.
В качестве контактной информации указала номер мобильного телефона. И что же? Звонки от потенциальных женихов посыпались как из рога изобилия! Большинство кандидатов наша девица на выданье отметала сразу же: кто по возрасту не подходил, кто по материальному благосостоянию. Несколько раз Станиславна, конечно, на свидания сходила, но и те кандидаты не произвели должного впечатления. С момента подачи объявления прошло уже несколько месяцев, а привереда наша до сих пор находилась в поиске…

Все началось со странных снов. Вернее, сна, который в точности повторялся несколько раз.
Снилось Станиславне, что кто-то громко стучит в дверь ее квартиры. Она идет на стук, а открывать отчего-то совсем не хочется.
- Кто там? – робко спрашивает Ирина.
- По объявлению! – отзывается из-за двери грубый мужской голос.
Вот тут бы и послать ей незваного гостя на все четыре, но, будто повинуясь какой-то неведомой силе, она отпирает замок… Далее со слов самой Тётушки-Центнера, лучше нее все равно не расскажешь…

«Открываю, значит, смотрю – батюшки ж мои, мужик! Вернее, по росту и по плечам широким догадываюсь, что мужик, а лица не видать. И весь он с головы до пят в какую-то черную тряпку закутан. Ну, думаю, приплыли, вот так женишок ко мне пожаловал, всю жизнь о таком мечтала!
Тут гость мой дорогой делает шаг вперед и без всякого приглашения в квартиру ко мне заходит. Я на него, вытолкать, значит, пытаюсь, да куда там – мне его и с места сдвинуть не по силам. Страшно делается, аж жуть! Здесь и просыпаюсь…
И вот прошлой ночью, девки, кошмар мой сбылся. Вернее, не совсем сбылся, слава Богу. В общем, с субботы на воскресение ночевала я одна, сына к папашке погостить отправила. Сплю, значит, никого не трогаю. Вдруг слышу, в дверь кто-то барабанит. Сразу скажу, живу я в новом доме, двор у нас металлическим забором огорожен, на территорию можно пройти только минуя домофон, подъезд также с домофоном, а на этаже, помимо квартирных дверей, имеется еще общая дверь в коридор, достаточно прочная, запирающаяся на ключ. К чему я все это? Да к тому, что вот просто взять и попасть с улицы в нашу «крепость» не так-то уж и просто. В общем, я, когда стук среди ночи услышала, сразу на соседей подумала – не случилось ли чего…
Плетусь в прихожку, по дороге пытаясь халат на себе застегнуть. Для порядка спрашиваю: «Кто там?»… А из-за двери как рявкнут: «По объявлению!». Тут-то я и опешила. Вот не поверите, как будто в сон свой жуткий попала.
- Какое еще объявление? – кричу. – Ты, мил человек, на часы смотрел? Иди проспись сперва, а потом уж являйся.
Гость меня будто не слышит, продолжает ломиться. Я в глазок посмотрела, а там – ничего, тьма кромешная. Хотя обычно свет у нас в общем коридоре ни днем, ни ночью не выключается. Тут уж меня совсем в ступор вогнало, стою как окаменевшая, что делать, не знаю: то ли в милицию звонить, то ли соседей на помощь звать. Вдруг слышу – из кухни какой-то шум. Забегаю туда и понимаю: кто-то в окно стучится. Ну, это уж ни в какие ворота! Живу я на десятом этаже, балкон на другую сторону выходит – кто и каким образом может в окошко мое барабанить?
А дверь тем временем уже чуть ли не ходуном ходит. Хорошо, что новая, крепкая, а то бы точно пополам треснула. Я снова в прихожую выскакиваю, и опять грохот до меня доносится, на этот раз - из спальни. Теперь, значит, там по окну кто-то лупит.
В отчаянии рухнула я на колени прямо возле двери входной и давай читать молитвы – все, какие помнила. И что вы думаете? Стихло все. Правда, я так до утра на полу в прихожке и просидела, сил не было встать, вот честное слово. Выглянуть осмелилась только тогда, когда из коридора разговоры соседей послышалась.
Выползаю из квартиры: так, мол, и так, что тут ночью творилось-то? Соседи удивляются: спали, уверяют, спокойно, никакого шума не слышали. Да и коридор на ключ заперт был. Никаких следов пребывания кого-то чужого, естественно, и в помине нет…
Короче, девчонки, собрала я вещи, сынулю попросила у отца пожить какое-то время, и к маме поехала от греха подальше. Кстати говоря, перед уходом дверь обследовала. Сначала показалось, ничего нет, а потом разглядела много тоненьких, коротких таких, еле видных, царапин. Будто кто-то тонким гвоздем поорудовал. Бог его знает, откуда они появились…
Вот так-то, рыбоньки мои, поди теперь знай, что за «жених» такой ко мне наведывался! Одно вам скажу: сегодня же в газету позвоню, попрошу это чертово объявление убрать»…

Ирина Станиславовна еще несколько недель прожила у мамы, боясь возвращаться в свою квартиру. Разумного объяснения событиям той странной ночи она не нашла до сих пор. Кто знает, что бы это могло быть… Посторонние люди – вряд ли, соседи – тоже, ибо коллега моя клянется и божится, что люди они добропорядочные и так шутить не стали бы. Опять же, как объяснить стук в окно десятого этажа? В общем, в этой истории больше вопросов, нежели ответов.
После этого случая зареклась наша Тётя-Центнер давать какие-либо объявления – мало ли, что за «кандидаты» их читают. Решила действовать своими силами. Сейчас она полна надежд. И даже похудела немного: не то от стресса, не то от предвкушения большой любви…

20-02-2014, 13:24 by TataПросмотров: 39 346Комментарии: 93
+293

Ключевые слова: Коллега ночь стук в дверь объявление авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оляна
20 февраля 2014 13:31
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Ничего себе женишок! Инкуб? Интересно, им нужно спрашивать разрешения войти? Или просто кто-то поглумиться решил над женщиной и прислал ей "кавалера"?

Написано очень хорошо и местами забавно, спасибо, Танюша, одно удовольствие читать! smile

Плюс. ++++
                  
#2 написал: Faceless Killer
20 февраля 2014 13:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Да уж, хотела женщина счастья, а накликала объявлением беду. Хорошо, что обошлость! Надеюсь, что у Ирины таки будет все хорошо smile
История шикарна)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Tata
20 февраля 2014 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Большое спасибо, хорошие мои, всегда рада стараться!!!)
Да уж, после такого желание устраивать личную жизнь может и насовсем отпасть...
                   
#4 написал: Dr. Kripke
20 февраля 2014 13:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Мне тоже сразу же про инкуба подумалось. Ну мы этого уже не узнаем, наверное, хто там был и чего от бедной женщины хотел laughing
История шикарная. Прям как будто сама Тетя-Центнер мне ее рассказала, даже улыбнуло. Плюсище :3
       
#5 написал: °°°SkAzKa°°°
20 февраля 2014 14:00
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Нечего сказать. ++++++++
        
#6 написал: elche27
20 февраля 2014 14:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
А как этот жених потенциальный адрес-та ее нашел? о__О
                
#7 написал: Tata
20 февраля 2014 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: elche27
А как этот жених потенциальный адрес-та ее нашел? о__О

А вот поди его пойми! Как нашел?! Как в дом попал?! Как по окнам стучал?! На обычного забулдыгу не похоже. Так и поверишь в паранормальный характер всего этого.

Ребята, благодарю за внимание))))))
                   
#8 написал: anna-ann
20 февраля 2014 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
Спасибо предупреждающим снам, а то бы открыла тетенька "на радостЯх" дверь...
  
#9 написал: natalya.nat-a
20 февраля 2014 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 345
Сначала некто пришел в ее сон, потом попытался войти уже в реальную жизнь. Своим объявлением, вкупе с пламенным желанием устроить личную жизнь, дама открыла некий портал для нечисти и газета сыграла не последнюю роль.
Tata, Вам на знакомых везет. ПЛЮС
 
#10 написал: ELEMAT
20 февраля 2014 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Интересно! ПЛЮС +++
      
#11 написал: maro
20 февраля 2014 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Отличная история, спасибо))) Читала описание Ирины Станиславовны, а перед глазами моя знакомая проявляется, очень похожая дамочка)) Типаж один, вероятно)
А версий вообще толком никаких нет. Откуда взялось, кто, почему... +
       
#12 написал: Весёлый парень
20 февраля 2014 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Вот, явился женишок, написано как-то слишком просто, наивно что ли, но содержание на твёрдую пятёрку, очень интересно было читать, но вот над подачей материала я бы ещё поработал, так что плюс, но я буду ждать более серьёзной подачи, а, берегите себя.
#13 написал: Lakrista
20 февраля 2014 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Интересная история! Ну и к тому же, какой человек может стучать в окна 10-го этажа?
++++++++++++++++++++++++
    
#14 написал: Luminary
20 февраля 2014 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
anna-ann,
вряд ли бы открыла ночью то, а вдруг маньяк
но в данном случае может и мистика, но ночью адекватный человек постороннему дверь не откроет
    
#15 написал: bonny
20 февраля 2014 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Прелестная история. И с юмором, и с мистикой, и с красочным описанием.
Муж, наверное, объявление прочитал и сглазил тетку ненароком)
#16 написал: Tata
20 февраля 2014 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Всех благодарю, очень рада мнениям!!))))
Цитата: Весёлый парень
Вот, явился женишок, написано как-то слишком просто, наивно что ли, но содержание на твёрдую пятёрку, очень интересно было читать, но вот над подачей материала я бы ещё поработал, так что плюс, но я буду ждать более серьёзной подачи, а, берегите себя.

Спасибо огромное! Но вот насчет подачи осмелюсь поспорить. Следует учесть, что рассказ идет от лица Ирины Станиславовны - женщины простой "как три копейки", которая вряд ли использует в своей речи сложные речевые обороты. Едва ли от такого человека можно услышать: "Уважаемые коллеги, сегодня я расскажу вам о казусе, приключившемся со мной прошлой ночью...".
                   
#17 написал: mishytka
20 февраля 2014 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Написано хорошо,с юмором и жутковато,мне понравилось)++++++
конечно очень интересно кто это мог быть...
   
#18 написал: Весёлый парень
20 февраля 2014 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Tata,
"На вкус и цвет товарища нет". Просто настолько простой язык не воспринимается мной, да и наверное, кем-то ещё всерьёз, а, и не надо кидаться в крайности. Можно найти середину между "Я тут была тут давича у Петра Иваныча" и "Коллеги, позвольте рассказать о казусе". Надеюсь моя позиция теперь ясна.
#19 написал: Ночное Солнце
20 февраля 2014 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
Ну ничего себе! ogo Явно какая-то сущность потустороняя ломилась и хорошо что не открыла дверь.
#20 написал: Sa1nT_2012
20 февраля 2014 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
так-то объявления давать... и правда странно как адрес "жених" узнал. и вообще, я побаиваюсь всяких там сайтов знакомств. мало ли кто там сидит...
+++++++
 
#21 написал: Tata
20 февраля 2014 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Весёлый парень
"На вкус и цвет товарища нет"

Вот это верно!
Цитата: Весёлый парень
Просто настолько простой язык не воспринимается мной, да и наверное, кем-то ещё всерьёз, а, и не надо кидаться в крайности. Можно найти середину между "Я тут была тут давича у Петра Иваныча" и "Коллеги, позвольте рассказать о казусе". Надеюсь моя позиция теперь ясна.

Да, думаю, ясна. Но ведь смысл художественной прозы (уж простите, что так назвала свою писанину, просто синонима не могу подобрать!) не в том, чтобы найти "средний", оптимальный стиль и штамповать с его помощью под копирку рассказ за рассказом. А именно в том, чтобы показать разных персонажей, разные типажи, характеры. У кого-то это "коллеги, позвольте рассказать...", а у кого-то - да-да, "я бывала давеча...".
Моя героиня - простая, не слишком умная и интеллигентная, но очень энергичная и бойкая женщина. Говорит она простым, не особенно замысловатым, даже где-то примитивным языком, но при этом эмоционально, не скрывая чувств. Именно такой я себе представила Ирину Станиславовну, и в ее речи попыталась передать характер этой женщины...
Однако закончу приведенной Вами фразой: на вкус и цвет... В любом случае, за мнение спасибо! Люблю людей с позицией. Удачи!
                   
#22 написал: КИМ
20 февраля 2014 19:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Похоже в ином мире,с невестами тяжеловато,раз они к нам ломятся) Скоро не фигурально,а реально, конкурентам придётся рога обламывать))) Очень понравилось.+
           
#23 написал: Серебряная пуля
20 февраля 2014 22:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Ваша героиня-шикарная женщина, разговаривает она душевным языком,такие люди так помогают в стрессовых ситуациях, речь токая родная, что они и сами позитвны хоть и не красивы и так своим позитивом заряжают окружающих, что этих очаровательных людей-любят все.B отличие от буквоедов-правильно говорящих,по малейшему поводу доносящих.Энергии позитивной у неё много, вот и прклеился вампирюга, но такую Бог не выдаст.Истории плюс,женщине плюс,рыбонькам плюс и огромное спасибо вам за рассказ.
Кто-то видимо не сидел измученый на работе в переживаниях и не слышал вопроса:"Ой, милок,ай приключилось чяго?"-И от одного участия тебе море по колено, да горы по плечё.
                
#24 написал: РАСМУС
20 февраля 2014 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#25 написал: Tata
20 февраля 2014 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: natalya.nat-a
Tata, Вам на знакомых везет. ПЛЮС

Спасибо за отзыв! Не знаю, насколько везет, просто я за годы "работы" на этом сайте научилась из них вытягивать интересующую меня информацию. Помните, в известном фильме Шурик записывал сказки, легенды, тосты... А я вот по страшным историям специализируюсь))) Почти у каждого человека одна-две в заначке-то найдутся!
Цитата: Sa1nT_2012
и вообще, я побаиваюсь всяких там сайтов знакомств. мало ли кто там сидит...

Я тоже их всегда побаивалась. Как героине истории может, конечно, и не "повезет", но на какого-нибудь психа нарваться - раз плюнуть!
Цитата: КИМ
Похоже в ином мире,с невестами тяжеловато,раз они к нам ломятся) Скоро не фигурально,а реально, конкурентам придётся рога обламывать))) Очень понравилось.+

Благодарствую) Да уж, вот у нас, по статистике, мужчин меньше чем женщин, а у них там, похоже, наоборот))))
Цитата: Серебряная пуля
Ваша героиня-шикарная женщина, разговаривает она душевным языком,такие люди так помогают в стрессовых ситуациях, речь токая родная, что они и сами позитвны хоть и не красивы и так своим позитивом заряжают окружающих, что этих очаровательных людей-любят все.B отличие от буквоедов-правильно говорящих,по малейшему поводу доносящих.Энергии позитивной у неё много, вот и прклеился вампирюга, но такую Бог не выдаст.Истории плюс,женщине плюс,рыбонькам плюс и огромное спасибо вам за рассказ.Кто-то видимо не сидел измученый на работе в переживаниях и не слышал вопроса:"Ой, милок,ай приключилось чяго?"-И от одного участия тебе море по колено, да горы по плечё.

Спасибо огромное за такой красочный и добрый комментарий! Полностью с Вами согласна, такие люди необходимы!

РЕБЯТА, очень рада вашим оценкам и комментам! Спасибо))))
                   
#26 написал: Beneditia
20 февраля 2014 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Замечательная история!!! И интересная, и с юмором!!! Спасибо большое автору.
От меня - ЖИРНЫЙ ПЛЮСИК.
        
#27 написал: Manila Grace
20 февраля 2014 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Думаю , у Ирины Станиславовны самое лучшее еще впереди.
Автор, очень мне истории Ваши нравятся, +++
#28 написал: Tata
20 февраля 2014 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Спасибо, мои дорогие))
Цитата: Manila Grace
Думаю , у Ирины Станиславовны самое лучшее еще впереди.

Я тоже так думаю. Тетенька, как я понимаю, в самом соку, энергичная, веселая, деловая. Такие обычно желаемого добиваются)
                   
#29 написал: Бэлла
21 февраля 2014 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
До чего ж интересная история и написано так замечательно! Плюс, плюс, плюс ++++
#30 написал: Ksuhagorka
21 февраля 2014 02:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Подобных историй немало,и вот везде шум не слышат окружающие. А сегодня читала про Таосский шум - так вот,там тоже шум этот слышат только коренные жители. Почему-то,загадочные явления являются только конкретному человеку.
      

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.