Пожалуйста, будьте аккуратны в лесу!

Мы с женой любили бывать на природе и в выходные дни частенько ночевали в лесу. Наша рыженькая кошка Муся - наш бессменный спутник, всегда была с нами в походах.
Вот наступили выходные, и мы прыгнули в машину и поехали в лес. Каждый раз мы выбирали новое место. Оставив машину на лесной дороге, мы на этот раз решили зайти подальше. Взяли вещи и побрели в чащу. Вскоре нашли тропинку и пошли по ней. Дорогой нам чувствовался запах органики и вроде бы запах сероводорода.
Быстро нашли уютную полянку. Поставили палатку, собрали дров и принялись готовить еду. Мы всегда берем с собой 5 литров воды "Архыз" в пластиковой бутылке с ручкой, макароны и тушенку. Муська постоянно крутилась под ногами и играла с бабочками и мухами. Надо отдать ей должное: за все время наших походов она ни разу не убегала и не пропадала. Вскоре стемнело, и мы начали готовиться ко сну. По сложившейся традиции, на Мусю надели ошейник, а поводок от него привязали к колышку, вбитому в землю возле палатки. Длины поводка всегда хватало, чтобы кошка могла спокойно спать с нами в палатке, а если она захотела бы выйти по нужде, то могла сделать это совершенно спокойно. Вот мы забрались в палатку, взяли с собой Муську. Немного побеседовав, заснули.
Ночью мы проснулись от того, что кто-то резко крякнул, и это кряканье закончилось едва заметным хрустом. Потом мы услышали, как вокруг палатки кто-то ходит, шурша ветками. Я взял телефон, включил экран, было 2:17 ночи. Светя экраном, я нашел нож и, осмелившись, крикнул: «Кто здесь?» Шуршание резко прекратилось, как будто тот, кто ходил, в одночасье остановился. Затем послышался звук, будто кто-то хмыкнул. А затем началось вовсе неописуемое: медленно между пуговиц закрытой палатки, раздвигая брезент, в палатку просунулся предмет, похожий на коровий рог, толстый, с черной шерстью у основания. Это сопровождалось звуком: «буудэ, буудэ, буудэ». Звук или «голос» был очень странный, низкий и зычный, а манера «произношения» была похожа на то, как говорят глухие. От страха зазвенело в ушах. Кто или что это было? Рог оставался в палатке буквально несколько секунд, потом резко исчез, послышался звук удаляющихся шагов, и потом все затихло. Мы сидели в палатке и не решались выйти до самого утра.
Как только настало утро, мы вышли и напротив палатки увидели крест! Он был сделан из двух палок и перемотан травой и ветками и воткнут в землю. Поскольку телефон так и остался зажат у меня в руке, я сделал его фото. Я был уверен, что еще вечером его не было! И самое главное! Пропала Муся! Колышек, поводок и ошейник остались на месте, только ошейник был разорван. Нам не нужно было много времени, чтобы понять, что оставаться здесь крайне небезопасно. Мы звали Мусю, но догадывались, что это бесполезно: она никогда не убегала, и разорванный ошейник дал нам понять, что звать и искать бесполезно. Оставив палатку и схватив все необходимое, рванули обратно к машине. И без происшествий доехали до города.
Долгое время мы не решались туда возвращаться, но палатку было жалко оставлять, и через некоторое время мы все же вернулись. И, как ни странно, долго не могли найти то место, где остановились тогда на ночлег. Плутали, пока не заметили нечто странное: достаточно много стволов деревьев было изрезано то ли ножом, то ли мачете, а на некоторых были даже рисунки (фото). И вдруг в кустах мы заметили какой-то объект. Приблизившись к нему, мы остолбенели: нашему взгляду представилась поляна с выкопанной землянкой, и все говорило о том, что здесь ЖИВУТ (фото). А увидев остатки брезента (возможно, от нашей палатки) и нашу бутылку из-под «Архыза», поняли, что искать наши вещи бесполезно. Неожиданно стало очень тревожно, и мы, не решаясь долго здесь оставаться, быстро ушли. Сколько мы ни плутали, палатку, конечно же, так и не нашли.
Вернувшись к дороге, мы увидели еще один крест! Он напоминал тот, который обнаружили тем страшным утром, и... около машины... Мусю, точнее, ее почти сгнивший труп. Я клянусь, что ее там не было, когда мы приехали...
Уже прошел год, но меня не оставляют угнетенное состояние и какая-то отстраненность. Стоит ли говорить, что в лес мы больше не ходили. А через месяц после этого случая жена ушла к другому, а я тяжело заболел. Не могу больше писать, плохо и больно.
Пожалуйста, будьте аккуратны в лесу!
Пожалуйста, будьте аккуратны в лесу!
Пожалуйста, будьте аккуратны в лесу!
Пожалуйста, будьте аккуратны в лесу!
Пожалуйста, будьте аккуратны в лесу!
Пожалуйста, будьте аккуратны в лесу!
Пожалуйста, будьте аккуратны в лесу!


Новость отредактировал Sunbeam - 14-04-2015, 14:59
14-03-2015, 14:43 by black_forestПросмотров: 35 957Комментарии: 222
+183

Ключевые слова: Лес кошка землянка рисунки на деревьях необъяснимое авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lady S
14 марта 2015 15:21
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 25
Ну не думаю, что из-за этого случая Ваша жена ушла к другому. Мало времени прошло -месяц. Скорее всего, этот другой у нее уже был до описанного случая. А Вы так отреагировали на уход жены, болезнью.
Существо, которое заглядывало в палатку похоже разумное, судя по землянке. Скорее всего какие-то отшельники там живут. Рисунками и крестами отпугивают людей, чтоб не лазили. Кошку убили, чтоб Вы туда больше никогда не приезжали, тем более с ночевкой.
#2 написал: Black Bagira
14 марта 2015 15:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Ну ооооочень интересная история! Страшно то как! И кто же это? А второй раз тоже сероводородом пахло? А брёвнышки то как аккуратно распилены в яме. Мусю очень жалко, что же она в палатку то не заскочила? Или палатка полностью на пуговицы была застёгнута? Так хорошо написано!
    
#3 написал: Dark Spirit
14 марта 2015 15:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
Ну и жуть... бедная кошечка :(
Что же это за лесные твари такие?
Спасибо за историю, после такого точно осторожными в лесах будем..
#4 написал: Мурик
14 марта 2015 16:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Ну жесть, что тут скажешь. Самые страшные истории - это про лес. У любого отобьет желание отдыхать на природе)))
   
#5 написал: Battalions Fear
14 марта 2015 16:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший расказ, в лесу всегда оопасно отдыхать!
  
#6 написал: шишига
14 марта 2015 17:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Спасибо большое за историю. При чтении действительно стало жутковато. У меня создалось впечатление, что там обитают какие-то сектанты (кресты, рисунки на деревьях). Возможно даже не постоянно живут, а собираются время от времени. Может быть вы им помешали, или они решили, что вы их место оскверняете. Вот вас оттуда и шуганули. Хорошо, что просто напугали, а то кто знает, что им в голову могло придти. Или может вас спасло, что из палатки не вышли.
Цитата: Lady S
Скорее всего какие-то отшельники там живут. Рисунками и крестами отпугивают людей, чтоб не лазили.

Тоже на правду похоже. Эта версия мне даже безобиднее кажется. Просто не хочет человек никого видеть. вот и всё.

Если не секрет: где этот лес находится? Слухов про него никаких не распускают?
 
#7 написал: VENDETTA
14 марта 2015 17:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
dinozavr страх какая интересная история, просто ужас. Тоже думаю, что это сектанты, ну люди, а не кто-то еще. Но ругаться что история не по теме сайта, рука не поднимается, очень жаль, что выбрали это место +++
                
#8 написал: Tata
14 марта 2015 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Дааа уж... Ну, землянка - явно творение рук человеческих. А вот все остальное: внезапно вырастающие кресты, рог в палатке, откуда-то взявшийся труп кошки - для меня лично огромная загадка.
+ за историю. Автор, спасибо Вам за рассказ!
                   
#9 написал: Ингеборга
14 марта 2015 18:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Как кошку жалко! (Наверное, отшельник больше собак любит.)
Хорошо ещё, что только так попугали, могли ведь и все колёса у машины проколоть или ещё чего похуже вытворить.
Если бы это был не человек, то кошка бы не молчала.
Отшельник аккуратный, судя по тому, как сложены кирпичи.

Моя кошка, когда уезжаю в деревню и беру её с собой, на одного местного жителя так отреагировала, что я была крайне удивлена: выгнула спину, шерсть дыбом, сначала зашипела, а затем заорала, готовая вот-вот броситься и вцепиться!
А человек пришёл предложить купить у него лесных ягод - один из немногих способов заработать хоть немного; правда, об этом человеке ходят слухи недобрые, но кто без греха; а на других людей деревни кошка реагирует спокойно.

За историю плюс! Хорошо изложено.
 
#10 написал: Ингеборга
14 марта 2015 19:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Фото хорошие.
Автор! Желаю Вам скорейшего выздоровления!

Когда рушится семья - это несчастье. Сочувствую.
Может быть, улыбнётесь: "Если уходит невеста, ещё не известно, кому повезло"
 
#11 написал: Diorissimo
14 марта 2015 19:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Котейку жалко. История интересная ++++++++++++++
А насчет жены - значит не Ваш человек. Встретите гораздо лучше - верную подругу.
#12 написал: фергю сон
14 марта 2015 20:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Кошки чувствуют, что их сородичами питаются, запах крови у кошек особенный (перелом бедра у моей Аськи был, я кошку свою после операции без гипса забирала, с открытыми, но обработанными швами - жара стояла под 40 градусов). Это я к странной реакции животного. Скорее всего, бомж поселился в лесу и отпугивает нормальных людей от своего лежбища. Вызвать наряд полиции нужно - в советские времена или в перестройку, точно не помню, в глухой чаще жил маньяк, здоровый, как мясник и убивал женщин. Документальный фильм про него даже сняли, но не помню в каком российском городе... Следствие вели с Леонидом Каневским, советую посмотреть!
 
#13 написал: redcoon
14 марта 2015 20:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
вот только хотела про бомжа написать... но - рисунки эти могут наоборот внимание привлечь, и я так поняла это не глухая чаща. короче, если прячется, то как-то фигово. а полицию вызвать - нет?

а где дело было? очень интересно, вот так собрать компанию экстремалов и вломить ему по самое нехочу, чтоб не пугал людей! и кисоньку жалко(((( обратитесь в полицию, скажите что мол напал и ограбил (ведь вещи ваши теперь у него/у них?). может похожие случаи всплывут

  
#14 написал: Капитанчик
14 марта 2015 20:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Так же думаю что люди рог вам специально подсунули в палатку. И ведь получилось испугать ! Хорошо, что с вами тогда ничего не случилось.
За историю плюс.
         
#15 написал: Волжская О.В.
14 марта 2015 20:18
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Язычник.Старовер,с нарушенной психикой.

+++++++++++++++++++++++
         
#16 написал: Ингеборга
14 марта 2015 20:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Цитата: redcoon
обратитесь в полицию, скажите что мол напал и ограбил (ведь вещи ваши теперь у него/у них?)

Не думаю, что это хороший совет.
Есть такая заповедь:
"Не лжесвидетельствуй"
Цитата: Волжская О.В.
Язычник.Старовер,с нарушенной психикой.

Ну, это можно только предположить.
Неизвестное пугает.
Фактов мало. Одно только понятно, что отшельник добивался, чтобы отдыхающие ушли с его места обитания.
 
#17 написал: glubochanka
14 марта 2015 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Круто вы отдохнули. Выспались...
История впечатлила. ++++
 
#18 написал: Капитанчик
14 марта 2015 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Ингеборга
Есть такая заповедь:
"Не лжесвидетельствуй"

А где тут лжесвидетельство ? Палатку то спёрли ! Да и остальные вещи то же небось прибрали.
         
#19 написал: Green Wind
14 марта 2015 20:35
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Ну ничего себе. Нужно было в полицию обратится чтобы проверили это место и его обитателя.

Цитата: Ингеборга
Не думаю, что это хороший совет.
Есть такая заповедь:
"Не лжесвидетельствуй"


Так где же ту свидетельствование? Была совершена кража личных вещей и убийство кошки. Эти деяния вполне подпадают под статьи уголовного кодекса Российской Федерации. Если автор конечно гражданин России. Статья 158. Кража. Статья 245. Жестокое обращение с животными. Можно смело идти в полицию и писать заявление.

История очень загадочная, очень жуткая, да еще и с фотографиями. Я здесь еще не читал ничего подобного. Думаю в лучшие истории сайта попадет.

Автор, а в каком регионе это происходило?

ПЛЮС.
                  
#20 написал: Ингеборга
14 марта 2015 20:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Цитата: Капитанчик
Палатку то спёрли ! Да и остальные вещи то же небось прибрали.

Палатку бросили сами отдыхающие в лесу, с остальными вещами, когда утром убегали из леса.
 
#21 написал: Horizon
14 марта 2015 20:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Обычный бомж решил напугать туристов, яб вернулся на то место и разворотил его логово к чёрту, неча кошечек убивать. Плюс+
 
#22 написал: Green Wind
14 марта 2015 20:46
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Ингеборга
Палатку бросили сами отдыхающие в лесу, с остальными вещами, когда утром убегали из леса.


Что значит бросили? Я не юрист, конечно, но нет такого термина "брошенные вещи" ни в гражданском, ни в уголовном, ни в административном кодексе. В данном случае потерпевший оставил без присмотра личные вещи в известном ему месте, после того как он вернулся за ними он обнаружил, что его имущество было похищено. Есть все основания для заведения уголовного дела по статье 158. Кража. УК РФ.

А если кто-то нашел вещи автора, то в соответствии с гражданским кодексом РФ ст. 227-228, нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее её, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить её, и возвратить найденную вещь этому лицу. Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

P.S: Хотя нет есть термин "брошенные вещи" в гражданском кодексе. Но в данном случае имущество автора не подпадает под этот термин:

Статья 226. Движимые вещи, от которых собственник отказался

1. Движимые вещи, брошенные собственником или иным образом оставленные им с целью отказа от права собственности на них (брошенные вещи), могут быть обращены другими лицами в свою собственность в порядке, предусмотренном пунктом 2 настоящей статьи.

2. Лицо, в собственности, владении или пользовании которого находится земельный участок, водный объект или иной объект, где находится брошенная вещь, стоимость которой явно ниже суммы, соответствующей пятикратному минимальному размеру оплаты труда, либо брошенные лом металлов, бракованная продукция, топляк от сплава, отвалы и сливы, образуемые при добыче полезных ископаемых, отходы производства и другие отходы, имеет право обратить эти вещи в свою собственность, приступив к их использованию или совершив иные действия, свидетельствующие об обращении вещи в собственность.

(в ред. Федерального закона от 03.06.2006 N 73-ФЗ)

Другие брошенные вещи поступают в собственность лица, вступившего во владение ими, если по заявлению этого лица они признаны судом бесхозяйными.
                  
#23 написал: Ингеборга
14 марта 2015 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Сегодня только прочитала статью про отшельника на сайте: "Москва - Третий Рим", под названием:
"Он живет в лесу... Мистер бомж. (из архива)"
Horizon, так вот, к этому "мистеру бомжу" тоже приходили любители разрушать, хотя бомж ничего плохого тем не сделал. Так что, Horizon, не спешите в жизни мстить.
Кошку отшельник мог просто с собой забрать. Он ведь её не сожрал! Кошка могла ведь в таких условиях и сама сдохнуть, а мог и отшельник её загубить, это не известно.
 
#24 написал: Капитанчик
14 марта 2015 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Ингеборга
Палатку бросили сами отдыхающие в лесу, с остальными вещами, когда утром убегали из леса.

Они от испугу её бросили. Ещё бы, ночью какой то рог в палатку просунуть, да ещё при этом хрюкать. Потом то они вернулись.
Я думаю, что напугавший их "товарищ", прибрав к рукам палатку, подумал, улучшение жилищных условий ! Наконец то ! И перебрался в элитный район леса. А остатки своего барака бросил.
         
#25 написал: Horizon
14 марта 2015 21:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Ингеборга,
Очевидно кошечку умышленно убили, жалеть этого робинзона-живодёра нечего.
 
#26 написал: Green Wind
14 марта 2015 21:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Капитанчик
Они от испугу её бросили. Ещё бы, ночью какой то рог в палатку просунуть, да ещё при этом хрюкать. Потом то они вернулись.


По юридической терминологии они не бросили палатку, а оставили без присмотра личное имущество в известном им месте для того чтобы в дальнейшем вернуться за ним. В данном же случае произошло хищение, оставленного без присмотра чужого имущества и для заведения уголовного дела по статье 158. УК РФ. Кража оснований более чем достаточно. Если я не прав юристы с сайта поправьте smile
                  
#27 написал: Капитанчик
14 марта 2015 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Green Wind,
Да я не спорю, что тут УК РФ пахнет. Только вот как ментам объяснить что произошло ? Рассказать им что ночью они увидели большой рог, просунутый в палатку, а днём пахло серой ? Да их просто насмех поднимут. Дело заведут, а искать никто не будет.
Единственное чем могут заинтересоваться правохранители, так это землянкой. Ну кто в лесу жить будет ? Разве что маньяк.
         
#28 написал: Ингеборга
14 марта 2015 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Green Wind! Да понятно же уже, как Вы можете поступить!
Только зачем так много слов?

 
#29 написал: Green Wind
14 марта 2015 21:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Капитанчик
Green Wind,
Да я не спорю, что тут УК РФ пахнет. Только вот как ментам объяснить что произошло ? Рассказать им что ночью они увидели большой рог, просунутый в палатку, а днём пахло серой ? Да их просто насмех поднимут. Дело заведут, а искать никто не будет.
Единственное чем могут заинтересоваться правохранители, так это землянкой. Ну кто в лесу жить будет ? Разве что маньяк.


Я бы сказал, что ночью незнакомец с явно агрессивными намерениями пытался проникнуть в палатку. При этом как выяснилось утром пропала кошка и я подозреваю, что он и похитил кошку. Когда же я вернулся за оставленной без присмотра палаткой и личными вещами, то они были похищены, предположительно тем же человеком, который пытался проникнуть в палатку.

Цитата: Ингеборга
Green Wind! Да понятно же уже, как Вы можете поступить!


Почему я? )) Если кражу совершили у автора истории.

Цитата: Ингеборга
Только зачем так много слов?


Потому что случай крайне любопытной и он меня заинтересовал. smile
                  
#30 написал: Капитанчик
14 марта 2015 21:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Green Wind
При этом как выяснилось утром пропала кошка и я подозреваю, что он и похитил кошку.

Я уже вижу лица оперов, которым предстоит искать пропавшую кошку. Место поиска - лес ! Если честно, то менты услышав такие заявления, просто посмеялись бы и всё. Сказали бы, мол, не фига свои вещи раскидывать где попало. А кошка сама ушла, хищник как никак.
smile
         

Страницы:   1 2 3 4 5 6 7 8
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.