8 ударов в минуту

У нормального человека в спокойном, расслабленном состоянии пульс составляет 60-80 ударов в минуту. У спортсменов пульс составляет 40-50 ударов в минуту, так как их сердце научилось работать более экономно. Если в спокойном состоянии пульс выше или ниже этих цифр, то это повод обратиться к врачу. А с каким же минимальным пульсом человек может жить? Мы поставили себе задачу выяснить это.

В качестве "подопытного кролика" выступил Олег Лесов. Он на протяжении семи лет является профессиональным бегуном на дальние дистанции. Он идеально нам подходил, так как его сердце было достаточно сильным и натренированным. Сначала мы измерили его пульс в спокойном состоянии. Он составил 51 удар в минуту. Затем мы измерили его пульс во сне, и он составил 33 удара в минуту. Достаточно низкий показатель. Далее нам необходимо было искусственным путем снизить его пульс до предела. Пределом считался тот момент, когда Олег теряет сознание. Таким образом мы узнаем самое минимальное количество ударов в минуту у человека и что при этом он чувствует.

Настал день эксперимента. Олега усадили в мягкое кресло, чтобы он расслабился. К его рукам, ногам, голове, шеи и груди присоединили датчики сердцебиения. Прямо в грудь провели прибор под названием "Moratorium cor est tutum Valen". Он был предназначен для того, чтобы замедлять сердце тем, у кого сердцебиение было намного выше нормы. Дабы их сердечная мышца не перенапряглась, нужно было замедлять ее искусственным путем. Олега закрыли одного в комнате. Одна из четырех стен в этой комнате на половину состояла из окна, за которым стояли ученые. Они могли вести с Олегом свободный разговор, так как слышали они друг друга идеально. Свет в комнате Олега приглушили и начали эксперимент.

Далее пишу от лица Олега Лесова.

- Мы начинаем, - услышал я одного из ученых. Он нажал на кнопку и прибор "Moratoriu...", а черт с ним, идиотское название, эта машина, замедляющая мое сердцебиение, заработала. Я попытался расслабиться. Напротив себя я видел монитор, на котором высвечивался мой пульс. 60 ударов в минуту. Я немного волновался. Нужно попытаться расслабиться.
- Олег, попробуйте успокоиться и самостоятельно снизить свой пульс хотя бы до 50 ударов в минуту, - снова услышал я голос ученого.

Я закрыл глаза. Представил себе горы, реки, поля.

- Отлично, Олег, продолжайте, - прервал мои мечтания голос ученого. Я снова стал расслабляться. Мне сказали, что со мной ничего страшного не случится и что после того, как я потеряю сознание, мой нормальный пульс вернут таким же искусственным путем, не принеся ни капли вреда моему здоровью. Это меня успокаивало.

Прошло несколько минут, но мой пульс составлял 55 ударов в минуту. Как я понял, ученые ожидали, что мне получится его снизить до 33 ударов в минуту, как во сне, и с этой цифры они начнут замедлять мое сердце.

- Ладно, мы начинаем, - снова сказал ученый. Послышался звук, похожий на звук работающей сплит-системы. На экране я увидел, как цифры медленно уменьшались. 54, 53, 52 ...
- Как чувствуете себя, Олег? - спросили меня.
- Отлично, - негромко ответил я. Мне нельзя было шевелиться и громко говорить.
- Хорошо, продолжаем.

Когда пульс дошел до 40 ударов в минуту, мне задали тот же вопрос, и я так же на него ответил. Затем 30 ударов в минуту, и маленький диалог повторился.

Я чувствовал себя как будто немного уставшим. Мне было хорошо. Я как будто пришел домой после тяжелого забега, упал в кресло и стал чувствовать приятное расслабление и тепло, окутывающее мое тело с ног до головы.

27 ударов в минуту. Волны тепла расходились по моему телу. Все ученые насторожились и стали более внимательны.

24 удара в минуту. Я как будто бы пришел в себя. Волны тепла перестали окутывать мое тело. Я стал чувствовать, как бьется мое сердце. Я слышал эти удары. Они были у меня в ушах. Я стал чувствовать пульсацию в пальцах рук.

20 ударов в минуту.

- Олег, Вы с нами? - решил убедиться один из ученых, что я все еще в сознании.
- Да, - ответил я, стараясь это сделать как можно бодрее.

19 ударов в минуту. Ноги онемели. Я стал чувствовать покалывание в пальцах ног. Я сказал об этом, мне ответили, что это нормально. Перед глазами пронеслись сине-зеленые пятна. Видимо, я уже начинал терять сознание. Звук редкого биения моего сердца довольно громко отдавался у меня в ушах.

18 ударов в минуту.

"Извините, но Вы что-то делаете не так!" - услышал я. Откуда это?

- Что? - спросил я. Ученые посмотрели друг на друга.
- Ничего, - ответил один из них. - Вы что-то слышали?
- Да, - ответил я.

Ученые не ответили и продолжили.

17 ударов в минуту. Я стал чувствовать покалывание и в пальцах рук.

"Время пришло, пожалуй, надо это сделать именно сейчас", - снова я услышал этот голос. Что это? Галлюцинации?

16 ударов в минуту.

Дверь в комнату отворилась. Я не шевелился. Дверь была напротив меня, и я увидел какую-то черную пыль, вылетающую из нее.

15 ударов и сразу же 14 ударов в минуту. В комнату вошел человек. Он был весь черный и высокий. Кроме двух рук, у него было еще как минимум штук шесть, торчавших из спины. Он медленно приближался ко мне, и его руки покачивались. Лица я его не видел, он был настолько черным, что не было видно даже глаз. Причем в комнате свет был тусклым, и я едва его рассмотрел.

13 ударов в минуту. Человек подходил все ближе. Стали прорисовываться черты его лица. Большой лоб, большие скулы, большие впадины вместо глаз, большая дыра вместо носа и большой рот, который человек открыл и обнажил два ряда огромных зубов.

- Эй! - воскликнул я. - Что за фигня? - я был очень напуган. Мой пульс подскочил на несколько ударов, но потом вновь снизился до 12 ударов в минуту.
- Что такое, Олег? Вы в порядке? - спросил ученый. Его голос доносился до меня как будто из далека.
- Кто это? Уберите его от меня! - стал кричать я.
- Успокойтесь, здесь никого нет, - такой получил я ответ, и мой пульс снизился до 11 ударов в минуту.

Я не чувствовал ни рук, ни ног. Перед глазами темнело, но я четко видел монстра, стоящего передо мной. Вдруг свет стал ярче, и я увидел блестящие на свете ламп его кишки, вываливающиеся из огромной дыры, которая зияла в его животе. Я видел его легкие, защищенные ребрами, которые сужались и расширялись. Монстр прошипел.

10 ударов в минуту. Он приближался все ближе и ближе.

- Помогите! Уберите его от меня! - стал вопить я. Я попытался поднять руки, но не смог. - Кто-нибудь! Остановите это! Помогите! - продолжал кричать я.

Монстр взял одной рукой меня за шею и сжал. Мне стало трудно дышать. Каким-то чудным образом мне удалось поднять руку и оттолкнуть монстра от себя. Мой пульс скакал: 10 ударов, 15, 30, снова 10 , 13, 9... Сколько так продолжалось, не могу сказать. Я кричал и махал руками, чтобы монстр ко мне не подходил.

9 ударов в минуту. Монстр схватил меня за руки, и они будто обмякли и упали. Монстр взял меня за голову. Меня всего трясло. Он раскрыл свою огромную пасть. Сейчас он откусит мне голову.

8 ударов в минуту. Его зубы стиснули мою голову. Вдруг он исчез. Перед глазами стало темно. Наконец-то получилось сделать глубокий и полноценный вдох...

От автора.

- Он отключился! - воскликнул один из ученых. На экране сияла эта цифра 8.
- Начинайте восстанавливать прежний сердечный ритм, - приказал другой. Снова суета, снова заработали приборы.

Олег Лесов неподвижно сидел в кресле, на его бледном лице застыло выражение ужаса. Руки его тряслись.

- Не получается!
- Пробуйте!
- Пульс не восстанавливается.
- Восемь ударов в минуту, попробуйте еще! Снова восемь!

Вдруг цифра 8 на экране пропала. Вместо нее появилась цифра 0. Олег Лесов был мертв. После этого эксперимента я уволился и взял клятву, что буду держать эту историю в секрете. Как видите, не сдержался. Родители Олега так и не узнали настоящую причину смерти сына. 8 ударов в минуту - это был его предел. А вот у меня, когда вспоминаю эту историю, сердцебиение учащается.

Новость отредактировал YuliaS - 25-07-2016, 16:37
25-07-2016, 16:37 by ChairПросмотров: 2 360Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: Ученые эксперименты опыты галлюцинации авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КирГун
27 июля 2016 17:31
-5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Автор, ты не подумал что что-то не так? Спирит что-ли? Кто тебе рассказал все так подробно, если подопытного убили? Сходи лучше в храм. Не лги, не пей водку, будь внимательным.
#2 написал: foxnik
1 августа 2016 01:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (70|-2)
Публикаций: 62
Комментариев: 660
Но это же творческая история, а никак не практика! С этим учетом, ставлю плюс. Если же автор решил выдать это за практику, то требую пруфоф
     
#3 написал: Chair
4 августа 2016 16:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2
Творческая история, ребята. Спасибо.
#4 написал: ЦветокЛимона
18 августа 2016 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 374
Интересная история, интересный эксперимент. +
 
#5 написал: vasilina_apelsina
6 сентября 2016 12:19
0
Группа: Авторы
Репутация: (2413|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 831
Для творческой большой+. А для эксперемента - т.к. напомнил фильм "Мученицы"
     
#6 написал: Канрин
1 октября 2017 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Интересная история. Понравилась. И лайков как раз 8 набралось! Я от себя добавлю 9-ый!)) +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.